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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/08/1997 |
Data da última atualização: |
25/08/1997 |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. C.; AZEVEDO, P. V. de. |
Título: |
Indices do clima para o cultivo da acerola. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.30, n.11, p.1403-1410, dez., 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base nos balancos hidricos climaticos, obtidos pelo metodo de Thornthwaite & Mather(1995), para 125 mm de retencao de agua no solo, das regioes de origem e de cultivo comercial da acerola(Malpighia glabra L.), foram estabelecidos os indices limite do clima para o cultivo da especie. Como fator termico, considerou-se a faixa de temperatura entre 25 e 27 grau C, como otima ao desenvolvimento e produtividade da aceroleira,podendo a planta ser cultivada comercialmente em regioes com temperatura media igual ou superior a 20 grau C e uma temperatura media do mes mais frio maior ou igual a 14 grau C. Satisfeitas as exigencias termicas, uma maior disponibilidade hidrica proporciona maior producao de acido ascorbico pela planta, ate um certo limite a partir do qual o excesso hidrico e prejudicial. O limite superior de precipitacao media anual foi estabelecido em 2.000 mm na regiao de dispersao natural, correspondente a um indice hidrico anual(Ih) ou um excedente hidrico anual(Ea) de 555 e 800 mm, respectivamente. Por outro lado, estabeleceu-se o limite inferior de umidade em 1200 mm na regiao de dispersao natural, que corresponde a um indice hidrico ou a uma deficiencia hidrica(Da) anuais de -15 e 400 mm, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Excesso hidrico; Fator termico; Hydric balance; Hydric deficiency; Hydric excess; Mallpighia glabra; Thermal factor. |
Thesagro: |
Acerola; Balanço Hídrico; Deficiência Hídrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 267 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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128. | | SCHULTZ, B.; FORMAGGIO, A. R.; ATZBERGER, C.; LUIZ, A. J. B.; GOLTZ, E.; MELLO, M. P. Dynamic of sugarcane harvested areas in São Paulo state, Brazil, over the last two decades. GLOBAL LAND PROJECT, OPEN SCIENCE MEETING, 2., 2014, Berlim. Land Transformations: between global challenges and local realities. Proceedings... Berlim: International Geosphere-Biosphere Programme, 2014. p. 512-513.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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