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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. B. de; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de. |
Afiliação: |
JOSÉ BEZERRA DE ARAÚJO, EMATER - PB; HANS RAJ GHEYI, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Engenharia Agrícola; NORMA CESAR DE AZEVEDO, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Tolerância da bananeira a salinidade em fase inicial de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 7, p. 989-997, jul. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Salt tolerance of banana during initial growth phase. |
Conteúdo: |
Adotando-se um delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 4, com quatro repeticoes, estudou-se, em casa de vegetacao, os efeitos de quatro niveis de salinidade do solo (CE = 0,90; 3,72; 6,60 e 10,75 dS/m) nos cinco primeiros meses de crescimento de diferentes cultivares de bananeira (Nanica, Nanicao; Pacovan e Mysore) sob condicoes climaticas representativas do Nordeste brasileiro. A cultura foi desenvolvida em recipientes de plastico contendo 18,0 kg de um solo aluvial eutrofico salinizado artificialmente, sendo observado nesse periodo, as variaveis: germinacao, altura, diametro, area foliar e peso seco da planta e raiz. A analise dos resultados mostrou que os niveis de salinidade, notadamente os mais altos (6,60 e 10,75 dS/m)afetaram sensivelmente a planta sendo este efeito mais pronunciado na area foliar e materia seca da planta. As cultivares Nanica e Nanicao, pertencentes ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, apresentaram maior tolerancia do que as cultivares do grupo AAB, subgrupo Prata (Pacovan e Mysore), sendo que a Pacovan demonstrou ser ainda mais sensivel que a Mysore. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Plant; Root. |
Thesagro: |
Musa sp; Planta; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19458/1/pab95_14_jul.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | FERNANDES, P. D.; AZEVEDO, N. C. de; BARROS, A. D. de. Pré-embebição, seguida de secagem sobre o desempenho de sementes de caupi, sob condições de deficit hídrico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 55-62, jan. 1994. Título em inglês: Pre-soaking followed by drying on perormance of cowpea seeds, under stress conditionsBiblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | AMORIM, J. R. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de. Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002 Título em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ROCHA, A. B. da; BAGON, A.; CASTRO, C. de V. e B.; RODRIGUES, D. S.; BASTIANETTO, E.; SCHMITT, E.; SOUZA, E. P.; SCHMOELLER, E.; ANDRADE, E. R.; SANTOS, F. A. dos; LAZZARI, J.; COELHO, L. C. T.; GOUVÊA, L. V. de; LOPES, L. B.; PETRÓ, M. A.; AZEVEDO, N. C. D. de; LEITE, P. L.; LEITE, R. C. Manejo sanitário. In: SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. (Ed.). Pecuária leiteira na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Cap. 8. p. 143-202.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 5 | |
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