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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  14/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; VERNEQUE, R. da S.; AZEVEDO, J. A. G. de; VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, G. F. de.
Afiliação:  ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, Universidade Estadual de Santa Cruz; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UFV; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe.
Título:  Tabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  184 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-347-4
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha link para o Software Calculeite Nordeste, que é parte integrante do livro: http://www.cnpgl.embrapa.br/calculeite/
Conteúdo:  A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) iniciou a partir de 1958 um programa de criação e publicação de tabelas regionalizadas de composição de alimentos, principalmente porque esta variável pode ser influenciada por fatores inerentes ao cultivo, variedade, clima, condições de solo, processamento e armazenamento. Já que o Brasil possui características edafoclimáticas distintas entre as regiões que o compõe, a implantação de tabelas de composição de alimentos regionalizada poderá contribuir para que os produtores utilizem corretamente todos os recursos alimentares disponíveis na alimentação de ruminantes. As informações sobre a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e o valor energético dos alimentos são pilares básicos para o correto manejo nutricional, pois permitem a formulação de dietas que contêm os nutrientes necessários para atender as exigências nutricionais. Sendo assim, as Tabelas de composição de alimentos devem conter valores das concentrações dos nutrientes e dos componentes dietéticos que exercem importantes funções nos alimentos e na fisiologia dos animais. Pela inexistência de tabelas nordestinas de composição de alimentos, observa-se a adoção, por parte dos nutricionistas e produtores, de valores existentes em tabelas estrangeiras e nacionais para o cálculo das rações. Como nem todos os alimentos disponíveis para uso na região Nordeste têm sua composição apresentada nestas tabelas, torna-se difícil aproveitar todo o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino(nutrição); Bovinos leiteiros; Brasil; Composição de alimentos; Nordeste; Nordestino; Nutrição de bovino; Nutrição de bovinos; Química de alimento; Química de alimentos; Tabela de composição de alimento.
Thesagro:  Alimento; Alimento animal; Bovino; Composição de Alimento; Gado leiteiro; Nutrição; Nutrição animal; Produção animal; Vaca leiteira.
Thesaurus Nal:  animal production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126103/1/Livro-Tabelas-Nordestinas-de-Composicao-de-Alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59663 - 1EMBLV - PPCNPGLT113t2016.00190
AI-SEDE59663 - 2EMBLV - PPCNPGLT113t2016.00213
CNPC31501 - 1EMBLV - PP636.20855T113t2016.04745
CNPDIA17076 - 1EMBLV - PP636.20855T113t2019.0026
CNPGL21651 - 1UMTLV - PP636.20855T113t2015.00006
CNPUV16679 - 1EMBLV - PP636.20855N518t16.05951
CPAA34320 - 1EMBLV - PP636.20855N513t2016.00120
CPACT19323 - 1EMBLV - PP636.20855T113t2016.05547
CPAF-AC26079 - 1EMBLV - PP636.20855T113t2016.00079
CPAF-AP17440 - 1EMBLV - PP636.20855N513t2016.00088
CPAF-RO17673 - 1EMBLV - PP636.20855T113t4834
CPAF-RR15161 - 1EMBLV - PP636.20855N513t2016.034
CPAMN31936 - 1EMBLV - PP636.20855N518t2017.00046
CPAP59647 - 1EMBLV - PP636.21N518t2016.00070
CPATC24899 - 1EMBLV - PP636.208 55T113t2017.20
CPATSA55694 - 1UPCLV - PP636.20855N518t2016.00030
CPATU53285 - 1EMBLV - PP636.20855N518t2017.00016
CPATU53285 - 2EMBLV - CD0053300533
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. V. P da; PEREIRA, J. W. de L.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. Análise da conservação do gene Gers em espécies oleaginosas produtoras de geraniol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 16
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de; SILVA, K. V. P. da; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S. Estabilidade cariotípica entre acessos de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 325.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. V. P. da; ALVES, A. A. da C.; MARTINS, M. I. G.; MELO, C. A. F. de; CARVALHO, R. de. Variabilidade genética entre acessos do gênero Manihot por meio de marcadores moleculares ISSR. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1082-1088, set. 2011 Título em inglês: Genetic variation among accessions of the genus Manihot by ISSR markers.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMONTARROYOS, E. N. B.; FARIAS, R. L. M. de; SOUZA, J. DE O.; SILVA, K. V. P. DA.; MARTINS, M. I. G.; MELO FILHO, P. DE A.; SANTOS, R. C. dos. Otimização de processos de extração de DNA em temperatura ambiente. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 11., 2010, Recife. Anais... Recife: UFRPE, 2010. 2 p. Onde se lê na fonte ano 2010, leia-se JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO ocorrida em 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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