Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/06/2018
Data da última atualização:  12/06/2018
Autoria:  ALBUQUERQUE, I. R. R.; CÂNDIDO, E. P.; ASSIS, D. Y. C.; SILVA, E. F.; TELES, J. A. A.; AZEVEDO, E. O.
Título:  Isolamento de agentes bacterianos no leite caprino da região de Senhor do Bonfim, estado da Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A mastite é causada geralmente pela infecção através de microrganismos, devido a fatores ambientais e por falta de higiene no rebanho, podendo ser subclínica ou clínica. Muitos agentes etiológicos podem está envolvido na inflamação da glândula mamária, os mais comuns são Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Mycoplasma spp., Micococcus SSP. E Corynebacterium spp.. Existem poucos relatos de mastite e isolamento de bactérias em leite caprinos na Bahia, principalmente na Região de Senhor do Bonfim, na ocasião foram coletados de animais, 204 amostra de leite caprino, sendo metade com antibiótico e a outra sem. As amostras foram semeadas e meio de cultura ágar sangue ovinos, para o crescimento e isolamento de bactérias e posteriormente identificando os agentes. Das 204 amostras de leite semeadas em ágar sangue de ovino, 17 (8,33%) apresentaram crescimento bacteriano. Das 17 amostras que apresentaram esse crescimento, 12 (70,5%) estavam acondicionadas em tubos sem antibióticos e 05 (29,5%) em tubos contendo antibiótico. Dos microrganismos identificados 47,05% eram Staphylococcus spp., 35,3% eram Micrococcus spp., 11,85% Corynebacterium spp. e uma amostra anaeróbica (5,7%) não identificada. Com esses dados pode-se afirma que o agente etiológico que teve maior prevalência neste trabalho foi o Staphyloccocus spp., o qual é o agente mais encontrado em mastite caprina no Brasil. [Isolation of bacterial agents in milk goats the region Senhor do Bonfim, state of Bahia]. Abs... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mastite; Qualidade do leite.
Thesagro:  Cabra Leiteira.
Thesaurus Nal:  Micrococcus; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC37125 - 1ADDPL - CDCD 00157CD 00157
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoBARTH NETO, A.; SAVIAN, J. V.; SCHONS, R. M. T.; CORREIA, L. H. S.; DAVID, D. B. de; AMARAL, G. A. do; AZEVEDO, E. B. de; BERNDT, A.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F. Effect of stocking method and grazing intensity in methane emission by lambs in integrated crop livestock system. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE ANIMAL AGRICULTURE FOR DEVELOPING COUNTRIES, 4., 2013, Lanzhou. Proceedings... Lanzhou, China: Lanzhou University, 2013. CHINA p.181-183
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoALESSI, A. M.; BIRD, S. M.; OATES, N. C.; LI, Y.; DOWLE, A. A.; NOVOTNY, E. H.; AZEVEDO, E. R. de; BENNETT, J. P.; POLIKARPOV, I.; YOUNG, J. P. W.; MCQUEEN-MASON, S. J.; BRUCE, N. C. Defining functional diversity for lignocellulose degradation in a microbial community using multi-omics studies. Biotechnology for Biofuels, v. 11, article 166, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; HAYES, M. H. B.; MADARI, B. E.; BONAGAMBA, T. J.; AZEVEDO, E. R. de; SOUZA, A. A. de; SONG, G.; NOGUEIRA, C. M.; MANGRICH, A. S. Lessons from the Terra Preta de Índios of the Amazon region for the utilisation of charcoal for soil amendment. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 20, n. 6, p. 1003-1010, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoESPÍRITO SANTO, M. C. do; CARDOSO, E. B.; GUIMARAES, F. E. G.; AZEVEDO, E. R. de; CUNHA, G. P. da; NOVOTNY, E. H.; PELLEGRINI, V. de O. A.; CHANDEL, A. K.; SILVEIRA, M. H. L.; POLIKARPOV, I. Multifaceted characterization of sugarcane bagasse under different steam explosion severity conditions leading to distinct enzymatic hydrolysis yields. Industrial Crops & Products, v. 139, 111542, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoESPIRITO SANTO, M. C. do; THEMA, F. T.; PELLEGRINI, V. de O. A.; KANE, A. O.; GUIMARAES, F. E. G.; FILGUEIRAS, J. G.; NOVOTNY, E. H.; AZEVEDO, E. R. de; POLIKARPOV, I. When the order matters: impacts of lignin removal and xylan conformation on the physical structure and enzymatic hydrolysis of sugarcane bagasse. Industrial Crops and Products, v. 180, 114708, Jun. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoHYDE, K. D.; ABDEL-WAHAB, M. A.; ABDOLLAHZADEH, J.; ABEYWICKRAMA, P. D.; ABSALAN, S.; AFSHARI, N.; AINSWORTH, A. M.; AKULOV, O. Y.; ALEOSHIN, V. V.; AL-SADI, A. M.; ALVARADO, P.; ALVES, A.; ALVES-SILVA, G.; AMALFI, M.; AMIRA, Y.; AMUHENAGE, T. B.; ANDERSON, J. L.; ANTONÍN, V.; AOUALI, S.; APTROOT, A.; APURILLO, C. C. S.; ARAÚJO, J. P. M.; ARIYAWANSA, H. A.; ARMAND, A.; ARUMUGAM, E.; ASGHARI, R.; ASSIS, D. M. A.; ATIENZA, V.; AVASTHI, S.; AZEVEDO, E.; BAHKALI, A. H.; BAKHSHI, M.; BANIHASHEMI, Z.; BAO, D. F.; BARAL, H. O.; BARATA, M.; BARBOSA, F. R.; BARBOSA, R. N.; BARRETO, R. W.; BASCHIEN, C.; BELAMESIATSEVA, D. B.; BENNETT REUEL, M.; BERA, I.; BEZERRA, J. D. P.; BEZERRA, J. L.; BHAT, D. J.; BHUNJUN, C. S.; BIANCHINOTTI, M. V.; BŁASZKOWSKI, J.; BLONDELLE, A.; BOEKHOUT, T.; BONITO, G.; BOONMEE, S.; BOONYUEN, N.; BREGANT, C.; BUCHANAN, P.; BUNDHUN, D.; BURGAUD, G.; BURGESS, T.; BUYCK, B.; CABARROI-HERNÁNDEZ, M.; CÁCERES, M. E. S.; CAEIRO, M. F.; CAI, L.; CAI, M. F.; CALABON, M. S.; CALAÇA, F. J. S.; CALLALLI, M.; CAMARA, M. P. S.; CANO-LIRA, J. F.; CANTILLO, T.; CAO, B.; CARLAVILLA, J. R.; CARVALHO, A.; CASTAÑEDA-RUIZ, R. F.; CASTLEBURY, L.; CASTRO-JAUREGUI, O.; CATANIA, M. D. V.; CAVALCANTI, L. H.; CAZABONNE, J.; CEDEÑO-SANCHEZ, M. L.; CHAHARMIRI-DOKHAHARANI, S.; CHAIWAN, N.; CHAKRABORTY, N.; CHAVERRI, P.; CHEEWANGKOON, R.; CHEN, C.; CHEN, C. Y.; CHEN, K. H.; CHEN, J.; CHEN, Q.; CHEN, W. H.; CHEN, Y. P.; CHETHANA, K. W. T.; COLEINE, C.; CONDÉ, T. O.; CORAZON-GUIVIN, M. A.; CORTÉS-PÉREZ, A.; COSTA-REZENDE, D. H.; COURTECUISSE, R.; CROUCH, J. A.; CROUS, P. W.; CUI, B. K.; CUI, Y. Y.; SILVA, D. K. A. da; SILVA, G. A. da; SILVA, I. R. da; SILVA, R. M. F. da; SILVA SANTOS, A. C. da; DAI, D. Q.; DAY, Y. C.; DAMM, U.; DARMOSTUK, V.; DAROODI ZOHA; DAS, K.; DAS, K.; DAVOODIAN, N.; DAVYDOV, E. A.; DAYARATHNE, M. C.; DECOCK, C.; DE GROOT, M. D.; DE KESEL, A.; DELA CRUZ, T. E. E.; DE LANGE, R.; DELGADO, G.; DENCHEV, C. M.; DENCHEV, T. T.; OLIVEIRA, N. T. de; SILVA, N. T. de; SOUZA, F. A. de; DENTINGER, B.; DEVADATHA, B.; DIANESE, J. C.; DIMA, B.; DINIZ, A. G.; DISSANAYAKE, A. J.; DISSANAYAKE, L. S.; DOĞAN, H. H.; DOILOM, M.; DOLATABADI, S.; DONG, W.; DONG, Z. Y.; SANTOS, L. A. dos; DRECHSLER-SANTOS, E. R.; DU, T. Y.; DUBEY, M. K.; DUTTA, A. K.; EGIDI, E.; ELLIOTT, T. F.; ELSHAHED, M. S.; ERDOĞDU, M.; ERTZ, D.; ETAYO, J.; EVANS, H. C.; FAN, X. L.; FAN, Y. G.; FEDOSOVA, A. G.; FELL, J.; FERNANDES, I.; FIRMINO, A. L.; FIUZA, P. O.; FLAKUS, A.; SOUZA, C. A. F. de; FRISVAD, J. C.; FRYAR, A. C.; GABALDÓN, T.; GAJANAYAKE, A. J.; GALINDO, L. J.; GANNIBAL, P. B.; GARCIA, D.; GARCÍA-SANDOVAL, S. R.; GARRIDO-BENAVENT, I.; GARZOLI, L.; GAUTAM, A. K.; GE, Z. W.; GENÉ, D. J.; GENTEKAKI, E.; GHOBAD-NEJHAD, M.; GIACHINI, A. J.; GIBERTONI, T. B.; GÓES-NETO, A.; GOMDOLA, D.; FARIAS, A. R. G. de. Global consortium for the classification of fungi and fungus-like taxa. Mycosphere, v. 14, n. 1, p. 1960–2012, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional