|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, E. de. |
Afiliação: |
ELAINE de AZEVEDO. |
Título: |
Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Tubarão: Unisul, 2006. |
Páginas: |
269 p. |
ISBN: |
85-86870-44-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa sede. |
Conteúdo: |
Parte I - Qualidade de vida e agricultura familiar orgânica -Ampliando o conceito de saúde para qualidade de vida; Uma história do sistema agroalimentar; repercussões do padrão técnico moderno de produção de alimentos; O padrão técnico moderno de produção animal; Alimentos transgênicos; Indústria de transformação de alimentos; Agricultura orgânica, saúde e qualidade de vida; Qualidade dos alimentos orgânicos; Os custos do alimento orgânico, o papel do consumidor e do marketing educacional; Análise geral da produção orgânica; Perfil do consumidor orgânico; A alimentação escolar e a segurança alimentar e nutricional na perspectiva da agricultura familiar orgânica; Parte II - Os alimentos - Introdução; As fontes de gorduras: óleos, manteiga, gordura hidrogenada, margarina, banha, nozes e sementes; As carnes; O uso do leite e derivados na alimentação; As leguminosas; O açúcar, o mel e os adoçantes artificiais; As hortaliças e frutas; O uso do sal, condimentos e líquidos; Utensílios para o cozimento; Parte III - Os modelos alimentares e os aspectos culturais - Introdução; Correntes alimentares; Modelos alimentares: influências religiosas e filosóficas; Recomendações gerais para uma alimentação saudável. |
Palavras-Chave: |
Segurança alimentar nutricional. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Alimento; Alimento transgênico; Consumidor; Produção orgãnica; Qualidade de vida; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02041nam a2200265 a 4500 001 2060945 005 2017-09-04 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86870-44-7 100 1 $aAZEVEDO, E. de 245 $aAlimentos orgânicos$bampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social. 250 $a2. ed. rev. ampl. 260 $aTubarão: Unisul$c2006 300 $a269 p. 500 $aColeção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa sede. 520 $aParte I - Qualidade de vida e agricultura familiar orgânica -Ampliando o conceito de saúde para qualidade de vida; Uma história do sistema agroalimentar; repercussões do padrão técnico moderno de produção de alimentos; O padrão técnico moderno de produção animal; Alimentos transgênicos; Indústria de transformação de alimentos; Agricultura orgânica, saúde e qualidade de vida; Qualidade dos alimentos orgânicos; Os custos do alimento orgânico, o papel do consumidor e do marketing educacional; Análise geral da produção orgânica; Perfil do consumidor orgânico; A alimentação escolar e a segurança alimentar e nutricional na perspectiva da agricultura familiar orgânica; Parte II - Os alimentos - Introdução; As fontes de gorduras: óleos, manteiga, gordura hidrogenada, margarina, banha, nozes e sementes; As carnes; O uso do leite e derivados na alimentação; As leguminosas; O açúcar, o mel e os adoçantes artificiais; As hortaliças e frutas; O uso do sal, condimentos e líquidos; Utensílios para o cozimento; Parte III - Os modelos alimentares e os aspectos culturais - Introdução; Correntes alimentares; Modelos alimentares: influências religiosas e filosóficas; Recomendações gerais para uma alimentação saudável. 650 $aAgricultura familiar 650 $aAgricultura orgânica 650 $aAlimento 650 $aAlimento transgênico 650 $aConsumidor 650 $aProdução orgãnica 650 $aQualidade de vida 650 $aSaúde 653 $aSegurança alimentar nutricional
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | GARIBALDI, L. A; PÉREZ-MÉNDEZ, N.; CORDEIRO, G. D.; HUGHES, A.; ORR, M.; SANTOS, I. A. dos; FREITAS, B. M.; OLIVEIRA, F. F. de; LEBUHN, G.; BARTOMEUS, I.; AIZEN, M. A.; ANDRADE, P. B.; BLOCHTEIN, B.; BOSCOLO, D.; DRUMOND, P. M.; GAGLIANONE, M. C.; HERREN, B. G.; HALINSKI, R.; KRUG, C.; MAUES, M. M.; KIILL, L. H. P.; PINHEIRO, M.; PIRES, C. S. S.; VIANA, B. F. Negative impacts of dominance on bee communities: does the influence of invasive honey bees differ from native bees?. Ecology, v. 102, n. 12, e03526, Aug. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|