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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, J. F.; AZEVEDO, D. A. A. de; SOUSA, A. L. M. de; SOUZA, T. S. de; ANDRIOLI, A. |
Afiliação: |
Juscilânia Furtado Araújo, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Dalva Alana Aragão de Azevedo, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Ana Lídia Madeira de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Thiago Sampaio de Souza, Pós-graduação - Universidade Federal da Bahia (UFBA); ALICE ANDRIOLI, CNPC. |
Título: |
Análise proteica bidimensional de antígeno do vírus Maedi-Visna. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 59-60. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Animal disesaes; Maedi-Visna. |
Thesagro: |
Doença animal; Eletroforese; Ovino; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Electrophoresis; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97627/1/rac-Analise-proteica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PEDREIRA, M. DOS S.; DEMARCHI, J. J. A. DE A.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. DE; POSSENTI, R. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; MANELLA, M.; FRANZOLIN, R. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; MÁRCIO DOS SANTOS PEDREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, Instituto de Zootecnia; TELMA TEREZINHA BERCHIELLI, UNESP; SIMONE DE OLIVEIRA, USP; ROSANA A. POSSENTI, Instituto de Zootecnia; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; MARCELO MANELLA, Instituto de Zootecnia; RAUL FRANZOLIN, USP. |
Título: |
Dados de fatores de emissão de metano proveniente da fermentação entérica de gado de corte e de leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p.74-77. |
ISBN: |
978-65-86803-33-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O metano é produzido como resultado do processo digestivo natural dos herbívoros ruminantes, ocorrendo no rúmen como resultado de uma relação simbiótica entre ruminantes e a microbiota ruminal composta por bactérias, protozoários e fungos. Grandes ruminantes são, pois, os principais responsáveis por emissões de metano. No Brasil, os bovinos correspondem a cerca de 84% da produção pecuária (89% bovinos de corte e 11% leiteiros). Predominam sistemas de produção extensivos e o rebanho principal nacional é composto por gado zebuíno (B. indicus), dos quais o Nelore é a raça mais numerosa (80%), criado em sistemas predominantemente extensivos (Lima et al., 2010). |
Palavras-Chave: |
Controle de ingestão; Emissão de metano. |
Thesagro: |
Confinamento; Metano. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222746/1/Lima-Dados-Fatores-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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