|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/08/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. |
Afiliação: |
Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF. |
Título: |
Transferência de tecnologia na produção integrada de citros no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais. |
Conteúdo: |
Uma tendência mundial, atualmente, é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor, ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. As tecnologias adotadas na Produção Integrada de Citros garantem a continuidade da produção ao longo dos anos, evitando a degradação do meio ambiente e garantindo a possibilidade de uso dos recursos naturais pelas gerações futuras (sustentabilidade). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. |
Palavras-Chave: |
Certificação; PIF. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01882naa a2200205 a 4500 001 1655741 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aTransferência de tecnologia na produção integrada de citros no Amazonas. 260 $c2009 300 $a15 p. 500 $aFrutas e agroindústrias; Seminários setoriais. 520 $aUma tendência mundial, atualmente, é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor, ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. As tecnologias adotadas na Produção Integrada de Citros garantem a continuidade da produção ao longo dos anos, evitando a degradação do meio ambiente e garantindo a possibilidade de uso dos recursos naturais pelas gerações futuras (sustentabilidade). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e CNPq, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. 650 $aFruta Cítrica 653 $aCertificação 653 $aPIF 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 773 $tIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 64 | |
2. | | AZEVÊDO, C. L. L. Produção integrada de citros - BA. 2 ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 15) Publicação on-line ISSN 1678-8796Tipo: Sistema de Produção |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L. Projeto PI-Citros Bahia: da adesão à certificação. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 64 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|