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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
07/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S. |
Afiliação: |
DELFRAN B. DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CARLOS A. V. DE AZEVEDO, UFCG; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; ANTÔNIO S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; SALOMÃO DE S. MEDEIROS, Instituto Nacional do Semiárido. |
Título: |
Tolerância do capim Marandu a salinidade. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013. |
ISSN: |
0101-756X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas. |
Palavras-Chave: |
Capim Marandu. |
Thesagro: |
Água Salina; Forragem; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94828/1/Daniel-1-2013.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/04/2016 |
Data da última atualização: |
16/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CASTRO, C. S. P. de; FERNANDES, T. A. R. |
Afiliação: |
CLARISSA SILVA PIRES DE CASTRO, Cenargen; TATIANA ALVES RIGAMONTE FERNANDES, CNPMA. |
Título: |
Orientações para elaboração dos registros obrigatórios aplicáveis a coleções de microrganismos da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016 |
Páginas: |
82 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 101). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coleção de microrganismos; Controle de registros; Microorganisms collection; Registros. |
Thesagro: |
Microrganismo; Norma. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142216/1/2016DC01.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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