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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.; SILVA, C. F. P. G. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO ALVES OLIVEIRA FLHO, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; JOSÁ AUGUSTO GOMES AZEVEDO, Universidade Estadual de Santa Cruz, BA; ROGÉRIO MARTINS MAURÍCIO, UFSJ; ALEXANDRE VIEIRA CHAVES, Faculty of Veterinary Science, Sidney, Australia; CAMILA FLÁVIA PORTELA GOMES SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano, BA. |
Título: |
Energy expenditure and methane emission in dairy heifers using the face-mask method |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA - ASAS, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Green house gas. |
Thesaurus Nal: |
heat production; zebu. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00769naa a2200253 a 4500 001 2038920 005 2016-03-21 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, C. A. A. 245 $aEnergy expenditure and methane emission in dairy heifers using the face-mask method 260 $c2015 650 $aheat production 650 $azebu 653 $aGreen house gas 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. 700 1 $aMAURÍCIO, R. M. 700 1 $aCHAVES, A. V. 700 1 $aSILVA, C. F. P. G. 773 $tIn: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA - ASAS, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
SANTOS, E. S. dos; LEITE, P. R. de M.; LOBO, R. B.; DURÃES, M. C. |
Título: |
Progresso Genético de Rebanho Gir Leiteiro de Umbuzeiro, PB. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.9, p. 1339-1348, set.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o progresso genético de um rebanho Gir leiteiro, entre os anos de 1945 a 1984, em Umbuzeiro, PB. Foram analisadas 1.049 lactações de 329 vacas acasaladas com 32 touros dessa raça, pelos métodos dos quadrados mínimos e da máxima verossimilhança. Ano e mês do parto influenciaram significativamente (P <0,01) o período de lactação e a produção de jeite. Melhores lactações; e produções de leite foram observadas em vacas que pariram de outubro a abril, principalmente naquelas que pariram em fevereiro (produção de 1.542 ± 69 kgIano e lactação de 241 ± 8 dias). As estimativas de repetibilidade para período de lactação e produção de leite foram 0,37 ± 0,04 e 0,57 ± 0,03, respectivamente. Na mesma ordem, os coeficientes de herdabilidade (método da correlação entre maias-irmãs paternas) foram 0,023 ± 0,043 e 0,37 ± 0,13. As correlações genética e feriotípica entre estas características foram 0,903 ± 0,022 e 0,807. As tendências genética e fenotípica anuais foram 0,53 e 3,4 dias para período de lactação e 6,55 e 30,55 kg para produção de leite (0,57% em relação à média geral por ano) sugere a necessidade de aumento na pressão de seleção para produção, no rebanho estudado.
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Palavras-Chave: |
ganho genético; herdabilidade; repetibilidade. |
Thesagro: |
Lactação; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01872naa a2200217 a 4500 001 1106519 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. S. dos 245 $aProgresso Genético de Rebanho Gir Leiteiro de Umbuzeiro, PB. 260 $c1990 520 $aFoi avaliado o progresso genético de um rebanho Gir leiteiro, entre os anos de 1945 a 1984, em Umbuzeiro, PB. Foram analisadas 1.049 lactações de 329 vacas acasaladas com 32 touros dessa raça, pelos métodos dos quadrados mínimos e da máxima verossimilhança. Ano e mês do parto influenciaram significativamente (P <0,01) o período de lactação e a produção de jeite. Melhores lactações; e produções de leite foram observadas em vacas que pariram de outubro a abril, principalmente naquelas que pariram em fevereiro (produção de 1.542 ± 69 kgIano e lactação de 241 ± 8 dias). As estimativas de repetibilidade para período de lactação e produção de leite foram 0,37 ± 0,04 e 0,57 ± 0,03, respectivamente. Na mesma ordem, os coeficientes de herdabilidade (método da correlação entre maias-irmãs paternas) foram 0,023 ± 0,043 e 0,37 ± 0,13. As correlações genética e feriotípica entre estas características foram 0,903 ± 0,022 e 0,807. As tendências genética e fenotípica anuais foram 0,53 e 3,4 dias para período de lactação e 6,55 e 30,55 kg para produção de leite (0,57% em relação à média geral por ano) sugere a necessidade de aumento na pressão de seleção para produção, no rebanho estudado. 650 $aLactação 650 $aProdução Leiteira 653 $aganho genético 653 $aherdabilidade 653 $arepetibilidade 700 1 $aLEITE, P. R. de M. 700 1 $aLOBO, R. B. 700 1 $aDURÃES, M. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.9, p. 1339-1348, set.1990
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