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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de (ed.). |
Título: |
Fundamentos de estabilidade de alimentos. |
Edição: |
2. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
326 p. |
ISBN: |
978-85-7035121-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alterações microbiológicas em alimentos durante a estocagem; Alterações químicas em alimentos durante a estocagem; Alterações físicas em alimentos durante a estocagem; Fundamentos de cinética de degradação e estimativa de vida de prateleira; Princípios dos métodos de conservação de alimentos; Fundamentos dos principais métodos não convencionais de conservação de alimentos; Embalagens e usas interações de alimentos; Embalagem ativa na conservação de alimentos; Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Armazenamento de alimentos; Conservação de alimentos; Degradação; Food scienca and technology; Food science and technology; Nanotecnologia; Sotrage; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Alimento; Armazenamento; Armazenamento de Alimento; Conservação; Deterioração; Embalagem; Estocagem; Preservação de alimento; Segurança alimentar; Suprimento de alimento; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
food preservation; food processing; food storage; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/09/2012 |
Data da última atualização: |
27/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, P. H. R.; FARIA, Á. B. de C.; AUER, C. G.; ÂNGELO, A. C. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE RIBOLDI MONTEIRO, UFPR; ÁLVARO BOSON DE CASTRO FARIA, UTFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ALESSANDRO CAMARGO ÂNGELO, UFPR. |
Título: |
Estudo sobre a viabilidade de remediação de pesticidas por ectomicorrizas e avaliação da sua tolerância em exposição ao glifosato. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
Os fungos ectomicorrízicos (ECM) têm sido utilizados na produção de mudas florestais de qualidade. Neste trabalho, levantou-se a hipótese de que estes microrganismos também auxiliariam na degradação de moléculas orgânicas de pesticidas (xenobiontes) registrados no setor florestal. Este trabalho teve como objetivo avaliar a tolerância de fungo ectomicorrízico em exposição ao herbicida glifosato. O xenobionte atrasou o desenvolvimento do fungo ECM-Un01, no entanto a dose testada não foi suficiente para impedir seu desenvolvimento posterior. Existem, portanto, indícios do isolado ECM-Un01 ser tolerante ao glifosato, na dose utilizada. |
Palavras-Chave: |
Biorremediação; Defesa fitossanitária; Manejo integrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66750/1/2012-CelsoA-FERTBIO-Estudo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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