Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/11/2012
Data da última atualização:  23/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; RIBEIRO, H. L.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; Kewi W.E. Miranda, UFC; Hálisson L. Ribeiro, UFC; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; Diego M. Nascimento, UFC.
Título:  Nanoreinforced alginate-acerola puree coatings on acerola fruits.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering v. 113, p. 505-510, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Combinations of fruit purees with polysaccharides have been explored to produce edible films and coat-ings. In this study, the combination between acerola puree and alginate was reinforced with cellulose whiskers (CW) or montmorillonite (MMT) to form nanocomposite edible films (casted on glass plates) and edible coatings (applied on acerola fruit surfaces). Three film/coating dispersions were formulated, based on unfilled alginate?acerola puree (AA), CW-reinforced alginate?acerola puree (CWAA), and MMT-reinforced alginate?acerola puree (MMTAA). Both nanofillers (CW and MMT) reduced water vapor permeability (WVP) of films. When applied to fresh acerolas, the coatings decreased fruit weight loss, decay incidence, and ripening rates. Ascorbic acid retention by the fruits were favored by the coatings, especially the nanocomposite ones. The MMTAA coating was the most effective in reducing weight loss of acerolas. Moreover, it was the coating which best maintained its red color and the visual acceptance of coated acerolas.
Palavras-Chave:  Nanocellulose; Nanoclay; Nanofillers; Vitamin C.
Thesaurus Nal:  edible films; fruits; nanotechnology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13539 - 1UPCAP - PPSP 054372012.05437
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 53
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; MARODIN, G. A. B.; ZINI, C. A. Manejo fitotécnico da videira, visando aprimorar produção e qualidade enológica da uva na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 81-116, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 35 p. Capítulo 3.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; LOUROSA, G.; MARIATH, J. E. A.; ROSA, L. M. Parâmetros fisiológicos e desenvolvimento de porta enxertos de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS E GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., 2011, Búzios, RJ. Livro de resumos... Campos dos Goytacazes: UENF, 2011. p. 265. Resumo E138. Trabalhos publicados em Brazilian Journal of Plant Phisiology.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoZANATTA, F.; DE CÉSARO, A.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de. Metabolismo de amido em videiras infestadas por pérola-da-terra (Eurhizococcus brasiliensis Wille). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 40. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoKRATZ, D.; WENDLING, I.; NOGUEIRA, A. C.; SOUZA, P. V. D. de. Utilização de resíduos urbanos e agroflorestais para produção de mudas de Eucalyptus benthamii e Mimosa scabrella. Floresta e Ambiente, v. 20, n. 4, p. 530-537, out./dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoKRATZ, D.; WENDLING, I.; NOGUEIRA, A. C.; SOUZA, P. V. D. de. Substratos renováveis na produção de mudas de Eucalyptus benthamii. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 4, p. 607-621, out./dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoKRATZ, D.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.; SOUZA, P. V. D. de. Substratos renováveis para produção de mudas de Mimosa scabrella. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 2, p. 393-408, abr./jun. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoZART, M.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; SOUZA, D. A.; DENARDI, D. Starch, growth, and development in cuttings of rootstock "Paulsen 1103" from plants infested with ground pearl. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 10, p. 1707-1713, out. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A. Teores de nutrientes em mudas de videira 'Cabernet Sauvignon' em diferentes porta-enxertos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; SANTAROSA, E.; PEZZI, E. Tamanho de fruto em quivizeiros em função do número de sementes. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 19, n. 1/2, p. 102-111, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoGUASSO, L. Z.; MARODIN, F. A.; SILVEIRA, S. V. da; SOUZA, P. V. D. Uso da casca de arroz carbonizada como substrato para e enraizamento de estacas herbáceas de kiwizeiro "Bruno" submetidas a diferentes doses de AIB. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATO PARA PLANTAS, 11., 2018. Anais...Canela, RS: ENSub, 25 a 27 set. 2018. Resumo 0084.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCHUCH, J. L. D.; CARVALHO, F. L. C.; SCIVITTARO, W. B.; SOUZA, P. V. D. de. Análise de sistemas de produção de mudas de citros utilizados em viveiros telados no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 69 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 411.)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoHILGERT, M. A.; SÁ, L. C. de; LAZAROTTO, M.; SOUZA, P. V. D. de; MARTINS, C. R. Collection period and indolebutyric acid on the rooting of adult pecan plant cuttings. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01656, Jan./Dec. 2020. 9 p. Título em português: Período de coleta e ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de plantas adultas de nogueira-pecã.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoDE CÉSARO, A.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A. Estudo morfológico da pérola-da-terra e sua interação com raízes da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 61. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoGUASSO, L. Z.; SASSI, A.; SILVEIRA, S. V. da; MARODIN, F. A.; SOUZA, P. V. D. de. Enraizamento de estacas herbáceas de quatro genótipos de kiwizeiros submetidas a tratamento com Ácido Indolbutírico. Iheringia: Série Botânica, v. 75, e2020016, p. 1-7, set. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; SCHMITZ, J. A. K.; FREITAS, R. S. de; CARNIEL, E.; CARRENHO, R. Identificação e quantificação de fungos micorrízicos arbusculares autóctones em municípios produtores de citros no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 553-558, abr. 2002 Notas Científicas. Título em inglês: Identification and quantification of native arbuscular mycorrhizae fungi of citrus in the State of Rio Grande do Sul, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoDE CÉSARO, A.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; BOTTON, M.; FIALHO, F. B. Fotossíntese e concentração de amido em folhas de videira com ataque radical de pérola-da-teraa (Eurhizococcus brasiliensis Wille). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 111. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoZART, M.; MASTROBERTI, A. A.; SANTOS, H. P. dos; MARIATH, J. E. de A.; SOUZA, P. V. D. Grau de metil esterificação de pectinas em raízes de videira por anticorpo JIM7 como indicador de tolerância à pérola-da-terra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 319-321. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFOCCHI, S. S.; SOGLIO, F. K. D.; CARRENHO, R.; SOUZA, P. V. D. de; LOVATO, P. E. Fungos micorrízicos arbusculares em cultivos de citros sob manejo convencional e orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 469-476, maio 2004. Título em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi in citrus cultivation under conventional and organic management.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoGONZATTO, M. P.; OLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, E. L. de S.; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de. Porta-enxertos. In: EFROM, C. F. S.; SOUZA, P. V. D. de. (Org.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Porto Alegre: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação - SEAPI; DDPA, 2018.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFERST, F. E.; SILVEIRA, S. V. da; MARODIN, F. A.; GUASSO, L. Z.; SOUZA, P. V. D. de. Rendimento e qualidade dos frutos do quivizeiro em função da estrutura vegetativa de produção. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 53
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional