|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/07/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L. |
Afiliação: |
LÍCIA AMAZONAS CALANDRINI BRAGA, Engenheira de Alimentos, M.Sci. em Ciência e Tecnologia de Alimentos, doutoranda em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Semiárido; MOACIR JEAN RODRIGUES, Tecnólogo em Processos Químicos, mestrando em Energias Renováveis pelo Instituto Federal do Ceará; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; ANA VITÓRIA DE OLIVEIRA, Engenheira de Alimentos, mestranda em Engenharia Química pela Universidade Federal do Ceará; HÁLISSON LUCAS RIBEIRO, Engenheiro de Alimentos, mestrando em Engenharia Química pela Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cera de carnaúba; Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161505/1/BPD17011.pdf
|
Marc: |
LEADER 00846nam a2200253 a 4500 001 2071955 005 2018-02-14 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRAGA, L. A. C. 245 $aFilmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). 653 $aCera de carnaúba 653 $aEmbalagens para alimentos 653 $aFilmes comestíveis 653 $aPolissacarídeos 700 1 $aRODRIGUES, M. J. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. V. de 700 1 $aRIBEIRO, H. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 171 | |
141. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; ALBIERO, B. R.; CALISTO, I. H.; BERTOLO, M. R. V.; OLDONI, F. C. A.; EGEA, M. B.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Bio-nanocomposite edible coatings based on arrowroot starch/cellulose nanocrystals/carnauba wax nanoemulsion containing essential oils to preserve quality and improve shelf life of strawberry. International Journal of Biological Macromolecules, v. 219, 2022. 812 - 823Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
142. | | OLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; RIDOUT, M. J.; CROSS, K.; BRITO, E. S. de; SILVA, L. M. A. e; MAZZETTO, S. E.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Bionanocomposite films based on polysaccharides from banana peels. International Journal of Biological Macromolecules, v. 101, p. 1-8, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
143. | | OLIVEIRA-ALCÂNTARA, A. V.; ABREU, A. A. S.; GONÇALVES, C.; FUCIÑOS, P.; CERQUEIRA, M. A.; GAMA, F. M. P.; PASTRANA, L. M.; RODRIGUES, S.; AZEREDO, H. M. C. de. Bacterial cellulose/cashew gum films as probiotic carriers. LWT, v. 130, art. no. 109699, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
144. | | PINTO, N. O. F.; BOURBON, A. I.; MARTINS, D.; PEREIRA, A.; CERQUEIRA, M. A.; PASTRANA, L.; GAMA, M.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; GONÇALVES, C. Bacterial cellulose nanocrystals or nanofibrils as Pickering stabilizers in low-oil emulsions: A comparative study. Food Hydrocolloids, v. 157, 110427, 2024. 1 - 13Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
145. | | RIBEIRO, A. C. B.; CUNHA, A. P.; SILVA, L. M. R. DA; MATTOS, A. L. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; RICARDO, N. M. P. S. From mango by-product to food packaging: Pectin-phenolic antioxidant films from mango peels. International Journal of Biological Macromolecules, v. 193, p. 1138-1150, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
147. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; FERNANDES, S. S.; LEMES, A. C.; SILVA, G. da C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; EGEA, M. B. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, v. 434, 137454, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
148. | | BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L. Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
149. | | SANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Fish gelatin films as affected by cellulose whiskers and sonication. Food Hydrocolloids, v. 41, p. 113-118, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
150. | | MUSSAGY, C. U.; FARIAS, F. O.; SASAKI, J. C.; SCONTRI, M.; PICHELI, F.; SANTOS-EBINUMA, V. C.; AZEREDO, H. M. C. de; PESSOA JR., A. P.; HERCULANO, R. D. Eutectic solvent-based bioactive films functionalized with microbial astaxanthin extends shelf life of fresh strawberries. Materials Today Chemistry, v. 33, 101721, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
151. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; SILVA, C. O.; CANTO, R. A. do; EGEA, M. B.; TONON, R. V.; PASCHOALIN, R. T.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Fast and sustainable production of smart nanofiber mats by solution blow spinning for food quality monitoring: Potential of polycaprolactone and agri-food residue-derived anthocyanins. Food Chemistry, v. 457, 140057, 2024. 1 - 11Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação. |
| |
152. | | SANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, E. de O.; SILVEIRA, M. R. S. da; MIRANDA, M. R. A. de; LOPES, M. M. A.; AZEREDO, H. M. C. de. Enhancing storage stability of guava with tannic acid-crosslinked zein coatings. Food Chemistry, v. 257, p. 252-258, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
153. | | PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
154. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; SILVA, C. de O.; EGEA, M. B.; TONON, R. V.; PASCHOALIN, R. T.; RIOS, A. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Efficient and sustainable production of intelligent nonwovens as indicators of food spoilage through solution blow spinning of proteins and natural pigments from agri-food waste. Food Control, v. 166, 110707, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação. |
| |
155. | | SAMPAIO, A. P. C.; MÜLLER-CARNEIRO, J.; PEREIRA, A. L. S.; ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; FREIRE, F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Ecodesign of bio-based films for food packaging: Challenges and recommendations. Environmental Development, v. 48, 100926, 2023. 1 - 16Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
| |
156. | | NASCIMENTO, E. S. DO; PEREIRA, A. L. S.; BARROS, M. DE O.; BARROSO, M. K. DE A.; LIMA, H. L. S.; BORGES, MARIA DE FATIMA; FEITOSA, JUDITH PESSOA DE ANDRADE; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F. TEMPO oxidation and high-speed blending as a combined approach to disassemble bacterial cellulose. Cellulose, Dordrecht, v. 26, n. 4, p. 2291-2302, Mar. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
157. | | GODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F.; AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHAES, H. C. R.; MAZZA, C. A. da S.; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R. The use of just about right scale to define texture in gabiroba jams. n: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... Gotemburgo: Elsevier, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
| |
158. | | SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C. Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 2, p. 249-258, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
159. | | PEREIRA, P. H. F.; WALDRON, K. W.; WILSON, D. R.; CUNHA, A. P.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; ROSA, M. de F.; AZEREDO, H. M. C. de. Wheat straw hemicelluloses added with cellulose nanocrystals and citric acid. Effect on film physical properties. Carbohydrate Polymers, v. 164, p. 317-324, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 171 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|