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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2005
Data da última atualização:  20/12/2005
Autoria:  BLAGITZ, M. A.; RICCIARDI, M.; FREITAS, C. B.; BASTOS, C. R.; AZEDO, M. R.; GOMES, V.; BARBOSA, D. A.; STRICAGNOLO, C. R.; DELLA LIBERA, A. M. M. P.
Título:  Avaliação de diferentes métodos de cultivo para o isolamento bacteriano no leite de ovelhas da raça Santa inês.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 6.; CONGRESSO PAULISTA DE BUIATRIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ODONTOLOGIA VETERINÁRIA, 1.; ENCONTRO DAS ENTIDADES DE CLASSE, 2.; CONFERÊNCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 59., 2004, Santos. Programa e resumos de trabalhos. Santos: Sociedade Paulista de Medicina Veterinária, 2004. p. 46. RE-84.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite infecciosa dos ovinos apresenta um diversidade nosologica significativa, podendo manifestar-se de forma branda, subguda, mas tambem nas formas superagudas, capazes de promover perda total da mama e mesmo a morte do animal. Na maioria das especies susceptiveis a mastite o exame microbiologico do leite e utilizado para o diagnostico da mastite e sua eficiencia pode variar conforme a metodologia de cultivo empregada. Objetivando aumentar a eficacia do isolamento bacteriano, este trabalho avaliou tres tipos diferentes de cultivo. Foram utilizadas 46 mostras de leite de ovelhas da raca Santa Ines criadas no estado de Sao Paulo. As amostras de leite foram colhidas assepticamente e divididas em tres aliquotas de volumes iguais. Estas receberam tres tipos diferentes de tratamento: a primeira aliquota foi semeada "a fresco"logo apos a chegada no laboratorio; a segunda aliquota foi pre-incubada em uma estufa bcteriologica de 37 graus C por 18 horas e a terceira foi congelada a -20 graus C por 24 horas. Houve crescimento bacterino em 15, 18 e 23 aliquotas de leite semedas "a fresco"congeladas e pre-incubadas, respectivamente, levando-nos concluir que a pre-incubacao aumentou o numero de isolamento de bacteriaas, porem e vlido ressaltar a importancia da anti-sepsia antes e durante a colheita de amostras, pois a pre-incubacao proporciona uma maior replicacao bacteriana e, agentes sabidamente contaminantes devem ser excluidos.
Palavras-Chave:  Leite de ovelha.
Thesagro:  Bactéria; Isolamento; Mamite; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18320 - 1ADDPL - --636.089C149pp.46, r.84
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; JABLONSKI, A.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLÔRES, S. H. Perfil de carotenoides e teor de vitamina c em frutos Brasileiros. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PLANTAS MEDICINAIS E NUTRACÊUTICOS, 3.; CONFERÊNCIA DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 3., 2012, Aracajú. Anais... Aracajú: UFS, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; OLIVEIRA, A.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H. Teor de compostos fenólicos totais e potencial antioxidante de geléias e schimier de pequenas frutas da região de clima temperado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 201-202
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, A.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R. Anthocyanins identification and quantification in new acai access. In: EUROFOODCHEM, 18., 2015, Madrid. Upcoming challenges in food science: final program. [S.l.]: ICTAN-SCIC: EuCheMS, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. Compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H. Characterization and Antioxidant Potential of Brazilian Fruits from the Myrtaceae Family. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 60, p. 3061-3067, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. O.; VIZZOTTO, M.; FLÔRES, S. H. Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of three Brazilian fruits. Journal of Food Composition and Analysis, v. 29, p. 19-24, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H. Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of three Brazilian fruits. Journal of Food Composition and Analysis, V. 29, P. 19?24, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; RIOS, A. de O.; HERTZ, P. F.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H. Caracterização físico-química e capacidade antioxidante dos frutos do araçazeiro coletados no estado do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo Barreiras: anais... Florianópolis: sbCTA-RS, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; RIOS, A. de O.; HERTZ, P. F.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H. Caracterização físico-química e capacidade antioxidante dos frutos da guabirobeira coletados no estado do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo Barreiras: anais... Florianópolis: sbCTA-RS, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMORESCO, K. S.; BORTOLIN, R.; RIOS, A. O.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; MOREIRA, J. C. F. Redox characterization and its cytotoxic efefct of peppers (Capsicum) on human neuron-like cells (SH-SY5Y). In: INTERNATIONAL CONGRESS SOCIETY FOR FREE RADICAL BIOLOGY AND MEDICINE, 8., 2013, Buenos Aires. [Proceedings]. [S.l.: s.n.], 2013. p. 55.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoTORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O. Hydroethanolic extraction of bioactive compounds from açaí (Euterpe oleracea) genotypes. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Proceedings: Dublin: IFSTI, 2016. p. 692.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoINROGA, M. M. A. S.; SILVA, M. M. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; PAESE, K.; GUTERRES, S. S.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. Apples (Malus Domestica Borkh) minimally processed biofortified with nanoencapsulated b-carotene. Journal of Culinary Science & Technology, 2021. 15 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTI, P. R.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O. Composição proximal e características físico-químicas de novos genótipos de açaí (Euterpe oleracea). In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SAÚDE E ALIMENTOS, 3., 2016, Aracaju. Programa final. Aracaju: [s.n.], 2016. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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15.Imagem marcado/desmarcadoTORMA, P. do C. M. R.; MONTEIRO, P. de L.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O. Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of açaí (Euterpe oleracea) genotypes. Current Bioactive Compounds, v. 15, n. 6, p. 637-647, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXIERA, L. V.; MORESCO, K. S.; CORTOLIN, R.; RIOS, A. O.; CARVALHO, A. V.; JABLONSKI, A.; FLÔRES, S. H.; MOREIRA, J. C. F. Correlation among bioactive compounds and total antioxidant activity of six genotypes of pepper Capsicum chinense Jacquin. In: INTERNATIONAL CONGRESS SOCIETY FOR FREE RADICAL BIOLOGY AND MEDICINE, 8., 2013, Buenos Aires. [Proceedings]. [S.l.: s.n.], 2013. p. 80.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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17.Imagem marcado/desmarcadoTORMA, P. C. M. R.; TUPUNA, S. D.; LIMA, P.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O. Identificação e quantificação de carotenoides em novos acessos de açaí. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2015, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2015. Resumo e pôster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. C.; BOSCHETTI, W.; RAMPAZZO, R.; CELSO, P. G.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H. Mineral characterization of native fruits from the southern region of Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 34, n. 2, p. 258-266, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoTORMA, P. do C. M. R.; BRASIL, A. V. S.; CARVALHO, A. V.; JABLONSKI, A.; RABELO, T. K.; MOREIRA, J. C. F.; GELAIN, D. P.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O. Hydroethanolic extracts from different genotypes of açaí (Euterpe oleracea) presented antioxidant potential and protected human neuron-like cells (SH-SY5Y). Food Chemistry, v. 222, p. 94-104, May 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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