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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/02/2014
Data da última atualização:  07/02/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  AZAMBUJA, R. C. de C. de.
Afiliação:  Rodrigo Carneiro de Campos de Azambuja.
Título:  Características metabólicas do período de transição e eficiência produtiva de vacas de corte de diferentes genótipos criadas no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências) - Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Pelotas, 2013. Orientador: Fernando Flores Cardoso.
Thesagro:  Bovino; Cruzamento animal; Eficiência reprodutiva; Intervalo de parto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL13095 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/1999
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Efeitos do sistema de preparo na compactação do solo, disponibilidade hídrica e comportamento do feijoeiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 1, p. 83-91, jan. 1999.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram avaliados os efeitos dos sistemas de preparo com arado de aiveca, com grade aradora e plantio direto, na compactação do solo, na disponibilidade de água, no desenvolvimento radicular e na produtividade do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). A área experimental consistiu de um Latossolo Vermelho-Escuro, sob irrigação via pivô central, o que possibilitou dois cultivos ao ano. O preparo com arado propiciou menores valores de resistência a penetração, ao longo do perfil do solo. O preparo com grade condicionou uma camada mais compacta entre 10 e 24 cm de profundidade em plantio direto, houve maior compactação ate 15 - 22 cm. A distribuição do sistema radicular, em profundidade, foi mais uniforme no preparo com arado. No preparo com grade houve concentração das raízes na camada de 0-10 cm de profundidade e, a concentração ocorreu ate 20 cm. Sob irrigação, a menor resistência do solo a penetração e a melhor distribuição do sistema radicular, no preparo com arado, não possibilitou ao feijoeiro obter maior produtividade em relação aos outros sistemas de preparo. A maior produtividade observada no plantio direto deveu-se, entre outros fatores, aos menores valores e a menor variação ao longo do ciclo da tensão matricial da água no solo, em comparação aos demais sistemas de preparo do solo.
Palavras-Chave:  Disk; Grade aradora; Moldboard plough.
Thesagro:  Arado de Aiveca; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto.
Thesaurus NAL:  irrigation; no-tillage.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5999/1/PAB237-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5999 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF21287 - 1UPCAP - PP19991999
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