|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/02/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, T. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; RUFINO, P. B.; CAVALCANTE, L. do N.; SILVA, S. M. M.; OLIVEIRA, J. C. de. |
Afiliação: |
TATIANA DE CAMPOS, CPAF-Acre; Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Polinar Bandeira Rufino, Universidade Federal do Acre (Ufac); Lídia do Nascimento Cavalcante, Universidade Federal do Acre (Ufac); Susana Maria Mello Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Jonatas Chagas de Oliveira, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Métodos de preservação e maceração do tecido foliar de Euterpe precatoria para a obtenção de DNA de qualidade. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
p. 146. |
ISBN: |
978-85-8236-050-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologias adequadas para a extração de DNA com bom rendimento e qualidade são um desafio, especialmente em espécies com poucos estudos moleculares, como é o caso da espécie Euterpe precatoria. O objetivo do estudo foi comparar diferentes métodos de conservação e maceração de tecido foliar para extração de DNA de E. precatoria com bom rendimento e qualidade. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Fitomejoramiento; Hoja; Leaf; Maceración; Rio Branco (AC). |
Thesagro: |
Açaí; Campo Experimental; DNA; Extração; Folha; Genética molecular; Maceração; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria; Maceration; Molecular genetics; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163471/1/26250.pdf
|
Marc: |
LEADER 01774nam a2200433 a 4500 001 2062651 005 2023-11-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-050-7 100 1 $aCAMPOS, T. de 245 $aMétodos de preservação e maceração do tecido foliar de Euterpe precatoria para a obtenção de DNA de qualidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac$c2016 300 $ap. 146. 520 $aMetodologias adequadas para a extração de DNA com bom rendimento e qualidade são um desafio, especialmente em espécies com poucos estudos moleculares, como é o caso da espécie Euterpe precatoria. O objetivo do estudo foi comparar diferentes métodos de conservação e maceração de tecido foliar para extração de DNA de E. precatoria com bom rendimento e qualidade. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aMaceration 650 $aMolecular genetics 650 $aPlant breeding 650 $aAçaí 650 $aCampo Experimental 650 $aDNA 650 $aExtração 650 $aFolha 650 $aGenética molecular 650 $aMaceração 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFitomejoramiento 653 $aHoja 653 $aLeaf 653 $aMaceración 653 $aRio Branco (AC) 700 1 $aAZÊVEDO, H. S. F. da S. 700 1 $aRUFINO, P. B. 700 1 $aCAVALCANTE, L. do N. 700 1 $aSILVA, S. M. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/12/2009 |
Data da última atualização: |
31/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, L. S. de; MENDES, S. P. C.; KLEDAL, P. R.; SERIEIX, L.; PETTAN, K. |
Afiliação: |
LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; SÉRGIO P. C. MENDES, IFCH-UNICAMP; PAUL R. KLEDAL, FOI (Dinamarca); L. SERIEIX, SUPAFRO; KLEBER PETTAN, Autônomo (Consultor em Mercado Orgânico). |
Título: |
Valores sócioculturais e econômicos: o consumo de alimentos agroecológicos feiras e supermercados na metrópole de Campinas (SP), Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO ALAS, 27., 2009, Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: Asociación Latinoamericana de Sociologia, 2009. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta investigação científica teve o intuito de compreender o significado econômico e sociocultural do consumo e sua relação com um conjunto de valores humanos, relacionados ao respeito ao meio ambiente, adesão aos princípios ligados à saúde, solidariedade entre grupos sociais do campo e da cidade, aspectos econômicos (preços, etc.). Adotamos uma abordagem dupla socioeconômica e antropológica. Nesse sentido, o foco da pesquisa orientou se para as motivações e significados das práticas de consumo na metrópole de Campinas (São Paulo) Brasil, os consumidores foram abordados sobre os tipos de alimentos consumidos, freqüência, razões da transição do consumo de produtos convencionais para a produção orgânica, verificando se a compra é esporádica ou se tornou um hábito cotidiano, as ocasiões em que os alimentos são consumidos e o valor simbólico dos alimentos. O objetivo foi o de verificar em que medida o comportamento dos consumidores expressam valores culturais e econômicos, tornando referência da cultura ecológica contemporânea. A interpretação do material coletado permitiu construir um panorama geral sobre o perfil dos consumidores urbanos de produtos ecológicos de feiras e supermercados da metrópole de Campinas (SP), identificou se diferentes visões dos consumidores entrevistados, apresentando elementos do contexto econômico e sociocultural local. Entender as dinâmicas culturais de cada processo sócio-econômico específico do consumo é uma das pistas importantes para compreender o contexto atual, a relação entre o local e o espaço de trocas global. Apresentamos uma síntese geral do estudo realizado, factível no escopo de um trabalho para esse espaço. MenosEsta investigação científica teve o intuito de compreender o significado econômico e sociocultural do consumo e sua relação com um conjunto de valores humanos, relacionados ao respeito ao meio ambiente, adesão aos princípios ligados à saúde, solidariedade entre grupos sociais do campo e da cidade, aspectos econômicos (preços, etc.). Adotamos uma abordagem dupla socioeconômica e antropológica. Nesse sentido, o foco da pesquisa orientou se para as motivações e significados das práticas de consumo na metrópole de Campinas (São Paulo) Brasil, os consumidores foram abordados sobre os tipos de alimentos consumidos, freqüência, razões da transição do consumo de produtos convencionais para a produção orgânica, verificando se a compra é esporádica ou se tornou um hábito cotidiano, as ocasiões em que os alimentos são consumidos e o valor simbólico dos alimentos. O objetivo foi o de verificar em que medida o comportamento dos consumidores expressam valores culturais e econômicos, tornando referência da cultura ecológica contemporânea. A interpretação do material coletado permitiu construir um panorama geral sobre o perfil dos consumidores urbanos de produtos ecológicos de feiras e supermercados da metrópole de Campinas (SP), identificou se diferentes visões dos consumidores entrevistados, apresentando elementos do contexto econômico e sociocultural local. Entender as dinâmicas culturais de cada processo sócio-econômico específico do consumo é uma das pistas importantes para compreender... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Consumo ecológico; Mercado local. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143643/1/2009AA-114.pdf
|
Marc: |
LEADER 02460nam a2200205 a 4500 001 1577411 005 2016-05-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. S. de 245 $aValores sócioculturais e econômicos$bo consumo de alimentos agroecológicos feiras e supermercados na metrópole de Campinas (SP), Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO ALAS, 27., 2009, Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: Asociación Latinoamericana de Sociologia, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 300 $a9 p. 520 $aEsta investigação científica teve o intuito de compreender o significado econômico e sociocultural do consumo e sua relação com um conjunto de valores humanos, relacionados ao respeito ao meio ambiente, adesão aos princípios ligados à saúde, solidariedade entre grupos sociais do campo e da cidade, aspectos econômicos (preços, etc.). Adotamos uma abordagem dupla socioeconômica e antropológica. Nesse sentido, o foco da pesquisa orientou se para as motivações e significados das práticas de consumo na metrópole de Campinas (São Paulo) Brasil, os consumidores foram abordados sobre os tipos de alimentos consumidos, freqüência, razões da transição do consumo de produtos convencionais para a produção orgânica, verificando se a compra é esporádica ou se tornou um hábito cotidiano, as ocasiões em que os alimentos são consumidos e o valor simbólico dos alimentos. O objetivo foi o de verificar em que medida o comportamento dos consumidores expressam valores culturais e econômicos, tornando referência da cultura ecológica contemporânea. A interpretação do material coletado permitiu construir um panorama geral sobre o perfil dos consumidores urbanos de produtos ecológicos de feiras e supermercados da metrópole de Campinas (SP), identificou se diferentes visões dos consumidores entrevistados, apresentando elementos do contexto econômico e sociocultural local. Entender as dinâmicas culturais de cada processo sócio-econômico específico do consumo é uma das pistas importantes para compreender o contexto atual, a relação entre o local e o espaço de trocas global. Apresentamos uma síntese geral do estudo realizado, factível no escopo de um trabalho para esse espaço. 653 $aAgroecologia 653 $aConsumo ecológico 653 $aMercado local 700 1 $aMENDES, S. P. C. 700 1 $aKLEDAL, P. R. 700 1 $aSERIEIX, L. 700 1 $aPETTAN, K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|