Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, T. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; RUFINO, P. B.; CAVALCANTE, L. do N.; SILVA, S. M. M.; OLIVEIRA, J. C. de.
Afiliação:  TATIANA DE CAMPOS, CPAF-Acre; Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Polinar Bandeira Rufino, Universidade Federal do Acre (Ufac); Lídia do Nascimento Cavalcante, Universidade Federal do Acre (Ufac); Susana Maria Mello Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Jonatas Chagas de Oliveira, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Métodos de preservação e maceração do tecido foliar de Euterpe precatoria para a obtenção de DNA de qualidade.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Páginas:  p. 146.
ISBN:  978-85-8236-050-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologias adequadas para a extração de DNA com bom rendimento e qualidade são um desafio, especialmente em espécies com poucos estudos moleculares, como é o caso da espécie Euterpe precatoria. O objetivo do estudo foi comparar diferentes métodos de conservação e maceração de tecido foliar para extração de DNA de E. precatoria com bom rendimento e qualidade.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Fitomejoramiento; Hoja; Leaf; Maceración; Rio Branco (AC).
Thesagro:  Açaí; Campo Experimental; DNA; Extração; Folha; Genética molecular; Maceração; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus Nal:  Euterpe precatoria; Maceration; Molecular genetics; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163471/1/26250.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26250 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/12/2009
Data da última atualização:  31/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, L. S. de; MENDES, S. P. C.; KLEDAL, P. R.; SERIEIX, L.; PETTAN, K.
Afiliação:  LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; SÉRGIO P. C. MENDES, IFCH-UNICAMP; PAUL R. KLEDAL, FOI (Dinamarca); L. SERIEIX, SUPAFRO; KLEBER PETTAN, Autônomo (Consultor em Mercado Orgânico).
Título:  Valores sócioculturais e econômicos: o consumo de alimentos agroecológicos feiras e supermercados na metrópole de Campinas (SP), Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO ALAS, 27., 2009, Buenos Aires. Anais... Buenos Aires: Asociación Latinoamericana de Sociologia, 2009. 1 CD-ROM.
Páginas:  9 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta investigação científica teve o intuito de compreender o significado econômico e sociocultural do consumo e sua relação com um conjunto de valores humanos, relacionados ao respeito ao meio ambiente, adesão aos princípios ligados à saúde, solidariedade entre grupos sociais do campo e da cidade, aspectos econômicos (preços, etc.). Adotamos uma abordagem dupla socioeconômica e antropológica. Nesse sentido, o foco da pesquisa orientou se para as motivações e significados das práticas de consumo na metrópole de Campinas (São Paulo) Brasil, os consumidores foram abordados sobre os tipos de alimentos consumidos, freqüência, razões da transição do consumo de produtos convencionais para a produção orgânica, verificando se a compra é esporádica ou se tornou um hábito cotidiano, as ocasiões em que os alimentos são consumidos e o valor simbólico dos alimentos. O objetivo foi o de verificar em que medida o comportamento dos consumidores expressam valores culturais e econômicos, tornando referência da cultura ecológica contemporânea. A interpretação do material coletado permitiu construir um panorama geral sobre o perfil dos consumidores urbanos de produtos ecológicos de feiras e supermercados da metrópole de Campinas (SP), identificou se diferentes visões dos consumidores entrevistados, apresentando elementos do contexto econômico e sociocultural local. Entender as dinâmicas culturais de cada processo sócio-econômico específico do consumo é uma das pistas importantes para compreender... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Consumo ecológico; Mercado local.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143643/1/2009AA-114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA8410 - 1UPCAA - DD2009AA_114
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional