Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/09/1998
Data da última atualização:  10/09/1998
Autoria:  AYUB, R. A.; SILVA, F. C. C. da; LOPES, L. C.
Afiliação:  UEPG; UFV.
Título:  Evolucao de paramentro fisicos na caracterizacao do ponto de colheita do cacho de banana prata (Musa AAB)1
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.9-14, Cruz das Almas, 1991
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de o Brasil ser lider na producao mundial de banana, pouco se conhece a respeito do manejo e da fisiologia pos-colheita da cultivar Prata (Musa AAB Subgrupo Prata). Atraves da evolucao dos parametros fisicos (comprimento do fruto e da polpa; diametro medio e do topo; volume; peso; consistencia e percentagem da materia seca), o trabalho procurou evidenciar o ponto de colheita do cacho da bananeira, cv. Prata, atraves da curva de crescimento do fruto. Atraves da analise dos resultados, verificou-se que, para as condicoes do experimento, aos 100 dias apos a emissao da inflorescencia, os cachos apresentaram maturidade fisiologica.
Palavras-Chave:  Harvest point; Parametros fisicos; Physical parameters; Ponto de colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4376 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; MOURA, L. S. M.; SICILIANO, I.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  ÉRIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; L. S. M. MOURA, UNIRIO; I. SICILIANO, UNIRIO; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Efeito dos parâmetros de extrusão na densidade aparente de extrudados expandidos a base de milho com feijão tipo carioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Densidade.
Thesagro:  Extrusão; Feijão; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10207 - 1UPCSP - PP2009/1682010.00079
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional