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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/09/1998 |
Data da última atualização: |
10/09/1998 |
Autoria: |
AYUB, R. A.; SILVA, F. C. C. da; LOPES, L. C. |
Afiliação: |
UEPG; UFV. |
Título: |
Evolucao de paramentro fisicos na caracterizacao do ponto de colheita do cacho de banana prata (Musa AAB)1 |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.9-14, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de o Brasil ser lider na producao mundial de banana, pouco se conhece a respeito do manejo e da fisiologia pos-colheita da cultivar Prata (Musa AAB Subgrupo Prata). Atraves da evolucao dos parametros fisicos (comprimento do fruto e da polpa; diametro medio e do topo; volume; peso; consistencia e percentagem da materia seca), o trabalho procurou evidenciar o ponto de colheita do cacho da bananeira, cv. Prata, atraves da curva de crescimento do fruto. Atraves da analise dos resultados, verificou-se que, para as condicoes do experimento, aos 100 dias apos a emissao da inflorescencia, os cachos apresentaram maturidade fisiologica. |
Palavras-Chave: |
Harvest point; Parametros fisicos; Physical parameters; Ponto de colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; MOURA, L. S. M.; SICILIANO, I.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
ÉRIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; L. S. M. MOURA, UNIRIO; I. SICILIANO, UNIRIO; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Efeito dos parâmetros de extrusão na densidade aparente de extrudados expandidos a base de milho com feijão tipo carioca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Densidade. |
Thesagro: |
Extrusão; Feijão; Milho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00851naa a2200241 a 4500 001 1659592 005 2010-03-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, E. M. M. 245 $aEfeito dos parâmetros de extrusão na densidade aparente de extrudados expandidos a base de milho com feijão tipo carioca. 260 $c2009 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aMilho 653 $aDensidade 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aMOURA, L. S. M. 700 1 $aSICILIANO, I. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aNUTTI, M. R. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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