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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/06/2005
Data da última atualização:  29/06/2005
Autoria:  ALFAIA, S. S.; AYRES, M. I. da C.
Afiliação:  INPA.
Título:  Efeito de doses de nitrogênio, fósforo e potássio em duas cultivares de cupuaçu, com e sem sementes, na região da Amazônia Central.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.320-325, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o efeito de doses de N, P e K na produção e na nutrição mineral de duas cultivares de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), um experimento foi instalado em Argissolo Vermelho-Amarelo na região da Amazônia Central. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos estudados nas parcelas foram: N1P1K1; N1P1K0; N1P0K1; N0P1K1; N1P1K2; N1P2K1 e N2P1K1; e, nas subparcelas, as duas cultivares de cupuaçu: com e sem sementes. As doses de 0; 1 e 2 de N, P e K foram, respectivamente, de 0; 60 e 120 kg ha-¹ de N, na forma de uréia; 0; 100 e 200 kg ha-¹ de P2O5, na forma de superfosfato triplo, e 0; 80 e 160 kg ha-¹ de K2O, na forma de potássio. O presente trabalho não possibilitou uma recomendação oficial de adubação para o cupuaçu, mas apresentou tendências das necessidades nutricionais da cultura. Considerando a produção média das três safras analisadas, não houve efeito da adubação nitrogenada na produção de frutos nas duas cultivares, assim como não houve da adubação com a dose mais elevada de fósforo. Contudo, os efeitos da aplicação de potássio apresentaram-se mais lineares e positivos, principalmente para a cultivar com sementes. Os menores valores de produção de frutos foram obtidos nos tratamentos com ausência de fósforo.
Palavras-Chave:  absorção nutrientes; nutrição mineral.
Thesagro:  Adubação; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21683 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/11/2022
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SARTORATO, A.; PENTEADO, M. F. P.; MENTEN, J. O. M.
Afiliação:  ALOISIO SARTORATO, CNPAF; MARIA F. P. PENTEADO, ITAL; JOSE O. M. MENTEN, ESALQ.
Título:  Controle químico de Phoma sorghina em sementes de arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 5., 1987, Gramado. Resumos dos trabalhos técnicos. Brasília, DF: ABRATES, 1987.
Páginas:  p. 165.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queima das glumelas em arroz (Oryza sativa L.), cujo agente causal é Phoma sorghina (Phyllosticta glumarum), é uma doença de ocorrência esporádica, podendo atingir proporções epidêmicas quando a emissão das panículas coincide com períodos de chuvas contínuas. O patógeno afeta a germinação e o vigor das plântulas, podendo estar presente em cerca de 85% das sementes.
Thesagro:  Arroz; Controle Químico; Oryza Sativa; Phoma; Queima das Glumelas.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148188/1/cbs-resumo-1987.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36554 - 1UPCRA - DD19871987
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