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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/06/2005 |
Data da última atualização: |
29/06/2005 |
Autoria: |
ALFAIA, S. S.; AYRES, M. I. da C. |
Afiliação: |
INPA. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio, fósforo e potássio em duas cultivares de cupuaçu, com e sem sementes, na região da Amazônia Central. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.320-325, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar o efeito de doses de N, P e K na produção e na nutrição mineral de duas cultivares de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), um experimento foi instalado em Argissolo Vermelho-Amarelo na região da Amazônia Central. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos estudados nas parcelas foram: N1P1K1; N1P1K0; N1P0K1; N0P1K1; N1P1K2; N1P2K1 e N2P1K1; e, nas subparcelas, as duas cultivares de cupuaçu: com e sem sementes. As doses de 0; 1 e 2 de N, P e K foram, respectivamente, de 0; 60 e 120 kg ha-¹ de N, na forma de uréia; 0; 100 e 200 kg ha-¹ de P2O5, na forma de superfosfato triplo, e 0; 80 e 160 kg ha-¹ de K2O, na forma de potássio. O presente trabalho não possibilitou uma recomendação oficial de adubação para o cupuaçu, mas apresentou tendências das necessidades nutricionais da cultura. Considerando a produção média das três safras analisadas, não houve efeito da adubação nitrogenada na produção de frutos nas duas cultivares, assim como não houve da adubação com a dose mais elevada de fósforo. Contudo, os efeitos da aplicação de potássio apresentaram-se mais lineares e positivos, principalmente para a cultivar com sementes. Os menores valores de produção de frutos foram obtidos nos tratamentos com ausência de fósforo. |
Palavras-Chave: |
absorção nutrientes; nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/11/2022 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARTORATO, A.; PENTEADO, M. F. P.; MENTEN, J. O. M. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF; MARIA F. P. PENTEADO, ITAL; JOSE O. M. MENTEN, ESALQ. |
Título: |
Controle químico de Phoma sorghina em sementes de arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 5., 1987, Gramado. Resumos dos trabalhos técnicos. Brasília, DF: ABRATES, 1987. |
Páginas: |
p. 165. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queima das glumelas em arroz (Oryza sativa L.), cujo agente causal é Phoma sorghina (Phyllosticta glumarum), é uma doença de ocorrência esporádica, podendo atingir proporções epidêmicas quando a emissão das panículas coincide com períodos de chuvas contínuas. O patógeno afeta a germinação e o vigor das plântulas, podendo estar presente em cerca de 85% das sementes. |
Thesagro: |
Arroz; Controle Químico; Oryza Sativa; Phoma; Queima das Glumelas. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148188/1/cbs-resumo-1987.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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