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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/11/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, T. C. G. de C.; FREITAS, P. M.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V.; AYRES, M. C. C.; CARVALHO, L. M. de; SOUZA, J. G.; CARVALHO, G. G. P. de. |
Afiliação: |
Thomaz C. G. de C. Rodrigues, UFBA; Poliane M. Freitas, UFBA; Edson M. Santos, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Aureliano J. V. Pires, Universidade do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA; Maria C. C. Ayres, UFBA; Lorendane M. de Carvalho, UFV; Jocely G. Souza, UFBA; Gleidson G. P. de Carvalho, UFBA. |
Título: |
Effects of ammoniated pearl millet silage on intake, feeding behavior, and blood metabolites in feedlot lambs. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 51, n. 8, p. 2323-2331, 2019. |
DOI: |
10.1007/s11250-019-01914-1 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the effects of urea as an additive in the ensiling of pearl millet on the intake, feeding behavior, and metabolic parameters of feedlot-finished lambs. Thirty-two uncastrated, mixed-breed male lambs were used in the experiment. Diets were composed of pearl millet silage enriched with 0, 2, 4, or 6% urea plus a concentrate containing ground corn, soybean meal, and a mineral mixture. The treatments did not affect feed intake (P > 0.05) but influenced (P < 0.05) eating time (in min/day, in min/kg of dry matter (DM), and in min/kg of neutral detergent fiber (NDF)) and chewing time in min/kg of DM. Eating efficiency (in gDM/h and in g NDFap/h) responded linearly (P < 0.05) to the increasing urea levels in the silages. By contrast, there was no effect (P > 0.05) of diets on the blood protein profile (total proteins and albumin), although the serum urea levels responded quadratically (P < 0.05). Increasing urea levels in the silage did not change the blood energy profile (cholesterol and triglycerides) or blood enzyme activity (alanine aminotransferase (ALT), aspartate aminotransferase (AST), and gammaglutamyl transferase (GGT); P > 0.05). In conclusion, the treatment of pearl millet silage with urea does not influence the DM intake or metabolic parameters of lambs, but leads to increased eating time and decreased eating efficiency. |
Palavras-Chave: |
Eficiência alimentar; Níveis de uréia. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Milheto; Nutrição Animal; Uréia. |
Thesaurus Nal: |
Lambs. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205110/1/Effects-of-ammoniated-pearl-millet-silage-on-intake-feeding-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/05/2008 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPC; ESPEDITO CEZÁRIO MARTINS, CNPC. |
Título: |
Custos de produção de ovinos de corte no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SOBER: UFMT, 2004. 20 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Na economia de mercado, os agentes econômicos buscam a maximização de seus lucros, principalmente, por meio da redução dos custos de produção. Assim, o produtor de ovinos de corte precisa conhecer os custos reais de produção em seu sistema de exploração, para posteriormente tentar racionalizar o processo. Este trabalho visa determinar os reais custos de produção de ovinos de corte no Estado do Ceará, em quatro diferentes sistemas de exploração. Os sistemas estudados possuem 400 matrizes de ovinos deslanados, exploradas em diferentes níveis de intensificação exploratória: a) matrizes, reprodutores e animais em acabamento são mantidos em caatinga nativa, recebendo suplementação durante a época seca; b) matrizes são mantidas na caatinga, recebendo suplementação na época seca, enquanto que animais de acabamento são mantidos em pastagem irrigada de capim-tanzânia (Panicum maximum); c) todas as categorias de animais são mantidas em pastagem irrigada de capim-tanzânia (Panicum maximum); e d) todas as categorias são confinadas, sendo alimentadas com silagem de sorgo ou milho. Observou-se que os custos de produção de um kg vivo de ovino, nestes quatro sistemas de exploração, foram de R$ 3,33, R$ 2,08, R$ 2,32 e R$ 4,00, respectivamente. Considerando-se as expectativas de receitas dos quatro sistemas de exploração, os modelos b e c se mostraram rentáveis, com um lucro líquido anual de R$ 17.069,28 e R$ 13.169,42, respectivamente. Os sistemas a e d não foram viáveis economicamente MenosResumo: Na economia de mercado, os agentes econômicos buscam a maximização de seus lucros, principalmente, por meio da redução dos custos de produção. Assim, o produtor de ovinos de corte precisa conhecer os custos reais de produção em seu sistema de exploração, para posteriormente tentar racionalizar o processo. Este trabalho visa determinar os reais custos de produção de ovinos de corte no Estado do Ceará, em quatro diferentes sistemas de exploração. Os sistemas estudados possuem 400 matrizes de ovinos deslanados, exploradas em diferentes níveis de intensificação exploratória: a) matrizes, reprodutores e animais em acabamento são mantidos em caatinga nativa, recebendo suplementação durante a época seca; b) matrizes são mantidas na caatinga, recebendo suplementação na época seca, enquanto que animais de acabamento são mantidos em pastagem irrigada de capim-tanzânia (Panicum maximum); c) todas as categorias de animais são mantidas em pastagem irrigada de capim-tanzânia (Panicum maximum); e d) todas as categorias são confinadas, sendo alimentadas com silagem de sorgo ou milho. Observou-se que os custos de produção de um kg vivo de ovino, nestes quatro sistemas de exploração, foram de R$ 3,33, R$ 2,08, R$ 2,32 e R$ 4,00, respectivamente. Considerando-se as expectativas de receitas dos quatro sistemas de exploração, os modelos b e c se mostraram rentáveis, com um lucro líquido anual de R$ 17.069,28 e R$ 13.169,42, respectivamente. Os sistemas a e d não foram viáveis economicame... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Economic viability; Ovino de Corte; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Custo de Produção; Ovinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Economic analysis; Sheep. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52176/1/AAC-Custo-de-producao-de-ovinos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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