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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/06/1998 |
Data da última atualização: |
25/06/1998 |
Autoria: |
AYANABA, A.; DART, P. J. (ed.). |
Título: |
Biological nitrogen fixation in farming systems of the tropics: proceedings. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Ibadan: IITA, 1977. |
Páginas: |
377 p. |
ISBN: |
0-471-99499-5 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Based on papers presented at a Symposium held at the International Institute of Tropical Agriculture, Ibadan, Nigeria, in October, 1975. |
Conteúdo: |
The symposium's objectives included an appraisal of the most recent studies relating to microbiological nitrogen fixation in tropical soils, consideration of aways and means of improving management of soils and crops in tropical farming systems to increase biological nitrogen fixation, of exploring ways of concurrently improving both legumes and other hosts and their symbionts to enhance nitrogen fixation, and of recommending the research needed and means of collaborating in the research effort. |
Palavras-Chave: |
Região tropical. |
Thesagro: |
Fixação de Nitrogênio; Leguminosa; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01151nam a2200205 a 4500 001 1667863 005 1998-06-25 008 1977 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a0-471-99499-5 100 1 $aAYANABA, A. 245 $aBiological nitrogen fixation in farming systems of the tropics$bproceedings. 260 $aIbadan: IITA$c1977 300 $a377 p. 500 $aBased on papers presented at a Symposium held at the International Institute of Tropical Agriculture, Ibadan, Nigeria, in October, 1975. 520 $aThe symposium's objectives included an appraisal of the most recent studies relating to microbiological nitrogen fixation in tropical soils, consideration of aways and means of improving management of soils and crops in tropical farming systems to increase biological nitrogen fixation, of exploring ways of concurrently improving both legumes and other hosts and their symbionts to enhance nitrogen fixation, and of recommending the research needed and means of collaborating in the research effort. 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aLeguminosa 650 $aSolo 653 $aRegião tropical 700 1 $aDART, P. J.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. |
Afiliação: |
MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA. |
Título: |
Método de Análise de Desoxinivalenol (DON) em Trigo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Desoxinivalenol (DON) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Fusarium. Estes fungos infectam geralmente milho, trigo, aveia, cevada, arroz e outros grãos no campo ou durante o armazenamento em todo o mundo. Também conhecido como vomitoxina, o DON afeta a saúde humana e animal, causando desde náuseas agudas à hemorragia, além de mostrar efeitos imunossupressores em baixas concentrações. O objetivo deste trabalho foi implantar e validar um método para análise de DON em trigo por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas por captura de íons. O tempo de retenção do DON foi de 5,9 min., a transição de quantificação foi de 297g249 m/z e a de confirmação foi de 297g231 m/z. Os valores de recuperação estão dentro da faixa aceitável para concentrações acima de 10 ?g.kg-1(70 a 110%), segundo o Manual de Garantia da Qualidade Analítica do MAPA. O método implantado e validado para a análise de DON em trigo mostrou-se seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, 50 a 1800 ?g.kg-1, com limites de detecção e quantificação muito inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) para o DON em trigo, sendo adequado para atender à legislação brasileira vigente, e outras mais rigorosas. |
Palavras-Chave: |
Fibra alimentar; Goma carragena; Ion trap mass spectrometry; LC IT MS MS; Vida útil. |
Thesagro: |
Cromatografia; Espectrometria; Goma Arábica; Micotoxina; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Chromatography; Liquid chromatography; Mycotoxins. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209534/1/Boletim-PD-27-CGPE-15056-CP-21-18-23jan2020.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198135/1/Boletim-PD-27-DON-em-trigo.pdf
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Marc: |
LEADER 02291nam a2200337 a 4500 001 2105242 005 2023-08-28 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aANJOS, M. R. dos 245 $aMétodo de Análise de Desoxinivalenol (DON) em Trigo.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27). 520 $aO Desoxinivalenol (DON) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Fusarium. Estes fungos infectam geralmente milho, trigo, aveia, cevada, arroz e outros grãos no campo ou durante o armazenamento em todo o mundo. Também conhecido como vomitoxina, o DON afeta a saúde humana e animal, causando desde náuseas agudas à hemorragia, além de mostrar efeitos imunossupressores em baixas concentrações. O objetivo deste trabalho foi implantar e validar um método para análise de DON em trigo por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas por captura de íons. O tempo de retenção do DON foi de 5,9 min., a transição de quantificação foi de 297g249 m/z e a de confirmação foi de 297g231 m/z. Os valores de recuperação estão dentro da faixa aceitável para concentrações acima de 10 ?g.kg-1(70 a 110%), segundo o Manual de Garantia da Qualidade Analítica do MAPA. O método implantado e validado para a análise de DON em trigo mostrou-se seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, 50 a 1800 ?g.kg-1, com limites de detecção e quantificação muito inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) para o DON em trigo, sendo adequado para atender à legislação brasileira vigente, e outras mais rigorosas. 650 $aChromatography 650 $aLiquid chromatography 650 $aMycotoxins 650 $aCromatografia 650 $aEspectrometria 650 $aGoma Arábica 650 $aMicotoxina 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFibra alimentar 653 $aGoma carragena 653 $aIon trap mass spectrometry 653 $aLC IT MS MS 653 $aVida útil 700 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 700 1 $aTEIXEIRA, A. da S. 700 1 $aCASTRO, I. M. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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