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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/01/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G. |
Afiliação: |
ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA. |
Título: |
Frangos diferenciados: caipira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2015, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frango e galinha caipira são produtos de grande demanda social e de apelo culinário no Brasil, porém, o mercado não tem conseguido ofertar aves caipira na demanda desejada. Várias iniciativas têm sido feitas para ampliar a oferta legalizada de tais produtos, mas a expansão das criações tem sido freada pela legislação do Plano Nacional de Sanidade Avícola, o que foi determinante para o fechamento de inúmeras iniciativas em estados de tradição avícola.Restaram apenas poucas iniciativas de sucesso e as criações de fundo de quintal que não acessam o mercado formal . A convivência de criatórios sem monitoramento sanitário com as granjas de produção comercial tem sido conflituosa. As dificuldades de escala/logística e controles sanitários são os principais entraves ao desenvolvimento dessa atividade em sistemas voltados para o mercado.No trabalho são informados dados de produtividade e custos dos frangos caipiras, experiências de sucesso em vários estados brasileiros, e são relacionados pontos que necessitam atenção da pesquisa para preencher as lacunas de informações necessárias para a expansão desse tipo de atividade. |
Palavras-Chave: |
Frango caipira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136895/1/final7830.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D.; ALMEIDA, L. A. de. |
Título: |
Competição de genótipos de soja de ciclo médio em Roraima, ano agrícola de 2003. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 73-74. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
Foram semeados 15 genótipos de soja de ciclo médio, com a finalidade de avaliá-los nas condições do cerrado de Roraima. O experimento foi instalado em 17 de maio de 2003, no Campo Experimental do Água Boa da Embrapa Roraima, em Boa Vista-RR. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela era constituída de quatro fileiras com 5 m de comprimento, espaçadas entre si de 0,5 m. A área útil das parcelas foi constituída das duas fileiras centrais, eliminando-se 0,5 m das extremidades. A adubação foi realizada na linha de semeadura com 90 kg.ha-1 de P2O5 (superfosfato simples) e de 120 kg.ha-1 relativo de K2O (cloreto de potássio, ½ no plantio e ½ aos 30 dias). As sementes foram tratadas com 140 mL de Rhodiauram 500 SC + 170g de Tecto 100 PM/100 kg de semente, inoculadas com Bradyrhizobium japonicum e em seguida semeadas manualmente no campo. Foram avaliadas características agronômicas como: o número de dias da emergência a floração e maturação, altura de plantas e da inserção da primeira vagem, população de plantas e produtividade de grãos. A produtividade média geral do experimento foi de 3.654 kg.ha-1, sendo que a produtividade variou de 3.162 kg.ha-1 (MABR97-2094) a 4.168 kg.ha-1 (MAB98 23443). |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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