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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/04/2015 |
Data da última atualização: |
17/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCON, W. A.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
WILSON A. MARCON, CNPQ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFParaná. |
Título: |
Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM equipment. Before and after pelleting five samples per treatment were collected. Samples were cooled and analyzed for hardness and durability of the pellet and the percentage of fines. The experimental design was completely randomized with five treatments and five replicates. Data were submitted to analysis of variance and means were compared by t-Student Test at 5% level. Polynomial contrasts were also tested and generated regression equations. Assuming oil levels as block, it were performed comparisons between mash and pelleted diets. The pelleting reduced 23% in the feed density comparing to mash. Pelleting diets resulted in an increased of feed moisture, density reduction and decrease of angle of repose. The oil inclusion reduced the pellet length , reduced both mash and pelleted feed density, reduced pellet unitdensity and increased the angle of repose of mash and pellet feed. MenosNo presente trabalho foi avaliado o efeito de níveis crescentes de adição de óleo de soja em dietas de frangos de corte sobre as características físicas da ração. Os trata mentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo:T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4?5,15%; T5?6,28%.Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM. Antes e após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento e analisadas em relação à características físicas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo este t-Student, ao nível de 5%. Foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão. Considerando os níveis de óleo como bloco, foram realizadas as comparações entre as rações fareladas e peletizadas. A peletização reduziu 23% na densidade da ração em relação à farelada. A peletização da dieta aumentou a umidade da ração, reduziu a densidade e diminui o ângulo de repouso. A adição de óleo reduziu o comprimento do pelete, reduziu a densidade da ração farelada, peletizada e da unidade do pelete e aumentou o ângulo de repouso tanto das dietas fareladas quanto peletizadas. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on feed physical characteristics in broiler diets. The treatments consisted of five oil levels; T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ângulo de repouso; Caracteristicas fisicas da ração; Densidade; Fluidez. |
Thesagro: |
Avicultura; Peletização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122495/1/final7445.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WOLFF, L. F.; REIS, V. D. A. dos; SANTOS, R. S. S. dos. |
Título: |
Abelhas melíferas: bioindicadores de qualidade ambiental e de sustentabilidade da agricultura familiar de base ecológica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 244). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A apicultura é uma atividade indispensável para um sistema de agricultura familiar de base ecológica e a ação polinizadora das abelhas melíferas (apis melliferas l.) aumenta a produtividade de pomares e lavouras. pela garantia de intensidade e de eficiência em fecundações cruzadas , esses insetos contribuem para o aumento da qualidade e da quantidade das produções , por exemplo, de sementes de hortaliça , pastagens e grãos e de frutos de diversas culturas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Apis mellifera L. |
Thesagro: |
Abelha; Agrotóxico; Apicultura; Apis Mellifera; Meio Ambiente; Polinização; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT-2009-09/11875/1/documento_244.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37126/1/documento-244.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2009-09/11386/1/documento_244.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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