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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/04/2015
Data da última atualização:  17/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; ROLL, V. F. B.
Afiliação:  AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPEL; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; VICTOR FERNANDO BUTTOW ROLL, UFPEL.
Título:  Efeito da composição da dieta e suplementação com fitase sobre aspectos físicos da tíbia em frangos de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar o efeito do farelo de trigo e a suplementação de fitase sobrea resistência óssea, rigidez e flexibilidade da tíbia foram alojados em gaiolas metabólicas 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb, distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 -dieta basal (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ?dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3?20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ?20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Aos 22 e 32 dias de idade foram abatidas duas aves por unidade experimental para a retirada da tíbia e posterior análise. Aos 22 dias de idade os ossos apresentaram maior rigidez em aves alimentadas com dieta basal com e sem fitase. Maior resistência a quebra e flexibilidade foram encontradas somente para as aves que receberam dieta basal sem fitase. Aos 32 dias de idade as aves que receberam farelo de trigo apresentaram tíbias com maior rigidez que as aves que receberam dieta a base de farelo de soja e milho. To evaluate the effect of wheat meal and phytase supplementation on break strength, flexibility and rigidity of the tibia 384 broiler chicks, Cobb males were housed in metabolic cages and allotted to four treatments in a 2x2 factorial arrangement using a randomized block design with eight replicates of 12 birds per experimental unit. The treatments were: T1 -basal diet (corn and soybean meal without phytase), ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Breaking strength.
Thesagro:  Avicultura.
Thesaurus Nal:  corn; soybean meal; wheat meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122483/1/final7440.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19956 - 1UPCAA - DD
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161.Imagem marcado/desmarcadoCATALAN, A. A. da S.; GOPINGER, E.; PERONDI, D.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de. Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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162.Imagem marcado/desmarcadoCATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; ROLL, V. F. B. Efeito da composição da dieta e suplementação com fitase sobre aspectos físicos da tíbia em frangos de corte. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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163.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F.; PAIVA, D. P. de. Criação dos frangos de corte coloniais Embrapa 041. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 21).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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164.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de. Determinação da composição química e valores energéticos de ingredientes protéicos para rações de aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 415)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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165.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, J. C.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; COSTA, A. P. G. C.; BEZERRA, N. S.; VINHAGA, C. Desidratação de resíduos de peixes como forma de agregação de valor e sustentabilidade ambiental. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 265-268.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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166.Imagem marcado/desmarcadoFORGIARINI, J.; SILVA, S. N. da; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; XAVIER, E. G. Desempenho produtivo de poedeiras Embrapa 051 sob diferentes programas alimentares em comparação com uma linhagem comercial. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 17; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS ? AVESUI 2016; Florianópolis. Anais: trabalhos científicos nutrição aves. Florianópolis: Gessulli, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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167.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; IRGANG, R.; BRUM, P. A. R. de; COSTA, C. N. Desempenho de frangos de corte da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria frente a linhagens comerciais. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.390
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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168.Imagem marcado/desmarcadoLEDUR, M. C.; AVILA, V. S. de; PANDOLPHO, D.; SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Desempenho de poedeiras Leghorn em desenvolvimento no CNPSA em comparacao com linhagens comerciais. In: CONFERENCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 1993, Santos, SP. Trabalhos de Pesquisas... Campinas: FACTA, 1993. p.102
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169.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de; BOFF, J. A. Desempenho e características de carcaça do frango "Embrapa 041", utilizando três níveis de energia metabolizável e dois sistemas de criação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 5 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 395)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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170.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; JAENISCH, F. R. F.; HARA, C. Efeito de diferentes sistemas de manejo na inducao de muda forcada em linhagens de aves leves e pesadas. In: CONFERENCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 1992, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 1992. p.272
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171.Imagem marcado/desmarcadoCONTREIRA, C. L.; DALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; KRABBE, E. L.; SUREK, D. Efeito da fitase e da densidade energética em dieta para frangos de corte sobre o desempenho de 28 a 35 dias de idade. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 17; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS ? AVESUI 2016; Florianópolis. Anais: trabalhos científicos nutrição aves. Florianópolis: Gessulli, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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172.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; RUTZ, F.; SANTOS, A. R. R. dos; PERBONI, S. C.; GUIDONI, A. L. Efeito da frequencia de coleta de semen sobre as caracteristicas seminais qualitativas de galos pesados. In: CONFERENCIA APINCO DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 1994, Santos, SP. Trabalhos de pesquisa... Campinas: FACTA, 1994. p.131-132
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173.Imagem marcado/desmarcadoRUTZ, F.; AVILA, V. S. de; GUIDONI, A. L.; SANTOS, A. R. R. dos; MARCATTO, S. M. Efeito da freqüência de coleta de sêmen sobre as características seminais quantitativas de galos pesados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá : SBZ, 1994. p. 109.
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174.Imagem marcado/desmarcadoCATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S. Dieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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175.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; GOMES, M. F. M. Efeitos da adição de acidificante e/ou antibiótico em dietas de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1991. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 166)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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176.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G. Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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177.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C.; SAATKAMP, M. G. Poedeira Embrapa 051 - guia de manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 10 p. 1 Folheto.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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178.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; DIAS, J.; SOARES, J. P. G.; SAATKAMP, M. G.; LIMA, C. A. R. de. Manejo. AVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (Ed.). Produção de ovos em sistema orgânico. 2. ed. Rev e Ampl. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010. p. 65-89.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.
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179.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H. Manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos - Embrapa 051. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 8 p. Folder. Inclui a planilha de cálculo de custos e rendimentos do produtor.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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180.Imagem marcado/desmarcadoLEDUR, M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; PEIXOTO, J. de O. O melhoramento genético de aves no Brasil e as contribuições da Embrapa Suínos e Aves. In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 293-316. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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