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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/08/2005 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COLDEBELLA, A.; AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; BARIONI JUNIOR, W.; PAULA, A. |
Afiliação: |
ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; PAULO ANTONIO R. DE BRUM, CNPSA, CONCÓRDIA, SC.; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALINE PAULA, Universidade do Noroeste do Estado do RS. |
Título: |
Modelos de regressão para determinar a estabilização da variabilidade de dados de energia metabolizábel em aves. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA (SEAGRO) 11.; REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA 50., 2005, Londrina. Programa e resumos... Londrina: UEL/Departamento de Estatística e Matemática aplicada: IBS, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente foi demonstrar o uso do modelo de platô com resposta linear como ferramenta para a tomada de decisão em experimentos biológicos. Foram utilizados dados de um experimento conduzido na Embrapa Suínos e Aves Concórdia/SC, cujo objetivo era determinar o tempo mínimo de coleta total de excretas para determinação da energia metabolizável com pintos de corte. A avaliação dos dados foi baseada no coeficiente de variação (como medida de variabilidade) em função do tempo de coleta, ajustando-se um modelo de platô com resposta linear, de forma que em certo tempo de coleta ocorreria a estabilização da variabilidade dos dados. Esse modelo permitiu identificar e recomendar que quatro dias de coleta total de excretas já seriam suficientes para estabilizar o coeficiente de variação da energia metabolizável aparente. |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável; Polinômio segmentado; Regressão não linear. |
Thesagro: |
Frango de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15798/1/PROCIWBJ2005.00091.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Virginia Afonso Gasparini, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba; Marta Francisca de Fátima Fragoso, UFPR. |
Título: |
Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, 2020. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação das Boas Práticas de Fabricação é item obrigatório nas indústrias de alimentos e em restaurantes e as regras relacionadas a esse tema podem ser empregadas no ambiente doméstico para prevenção da COVID-19 e outras doenças relacionadas à ingestão de alimentos e água contaminada. Os profissionais responsáveis por elaborar as orientações à população devem ter conhecimentos de medicina, microbiologia e de química para indicar produtos e métodos confiáveis de higienização. Por isso, esse guia foi elaborado por uma equipe multidisciplinar formada por uma cientista de alimentos, uma microbiologista, uma engenheira química, uma médica infectologista e uma médica veterinária, visando orientar a população sobre suas tarefas rotineiras de higiene e boas práticas, tendo como objetivo diminuir os riscos de contágio pelo novo coronavírus assim como outros microrganismos patogênicos. MenosA COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coronavírus; Cuidados pessoais; Higiene dos alimentos; Higienização; Limpeza e esterilização; Produtos domissanitários. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215541/1/Cartilha-COVID-19-PRINT-COR.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215662/1/Versao-online-Cartilha-COVID-191.pdf
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Marc: |
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