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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/10/2023 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONTREIRA, C. L.; COREZZOLLA, L. R.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; RUTZ, F. |
Afiliação: |
CRISTIÉLE LANGE CONTREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LARISSA ROSSETT COREZZOLLA, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPS; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, FAPEG; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Quantification of biogenic amines and adaptation of an index as a quality indicator of rendered pig meals. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Canadian Journal of Animal Science, v. 104, n. 1, Mar. 2024 |
DOI: |
https://doi.org/10.1139/cjas-2023-0029 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to quantify biogenic amines and to adapt equations for the calculation of the biogenic amine index (BAI) in rendered pig carcass meals (RPCM). Samples of RPCM from three different origins were evaluated: Group 1-experimentally produced meal; Group 2-meal produced in a plant dedicated to rendering pigs dead on the farm due to non-infectious causes; and Group 3-meal produced in commercial rendering plants. Group 1 meals were produced from sow carcasses that were stored either under environmental temperature (ET = 25°C) or refrigeration temperature (RT = -6°C), and their biogenic amine contents were analyzed at 0, 24, 48, and 72h of storage. The levels of the biogenic amines phenylethylamine, putrescine, cadaverine, histamine, tyramine, spermidine, and spermine of all meals were determined by high-performance liquid chromatography, and their BAIs were calculated. Group 1 meals stored at ET presented higher phenylethylamine, putrescine, cadaverine, and tyramine contents compared with those stored at RT after 24h storage, whereas spermidine and spermine contents decreased after 24h of storage at ET. The adapted BAI can be used as a quality indicator of RPCM. |
Palavras-Chave: |
Aminas biogênicas; Farinhas fundidas de suínos; Phenylethylamine; Rendered pig carcass meal. |
Thesagro: |
Carcaça; Farinha; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Putrescine; Spermidine; Spermine. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. dos A. B. E.; SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; SÁ, M. S. M.; CUNHA, T. J. F. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Produção e composição nutricional de espécies para cobertura do solo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Resumos e palestras... Aracaju: SBCS; UFS: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM |
Conteúdo: |
No Pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA, região semi-árida do Nordeste brasileiro, muitos agricultores adotam no manejo do solo espécies vegetais plantadas em conjunto (misturadas) para produção de material orgânico. Essa mistura é conhecida como coquetel vegetal. Os resultados sobre a geração de conhecimentos relativos a produção de fitomassa dessas espécies cultivadas solteiras, bem como sua composição nutricional, em sistemas irrigados, em solos arenosos da região, é ainda muito insipiente. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo avaliar a produção de fitomassa vegetais e composição nutricional de espécies para cobertura do solo utilizadas nos Perímetros Irrigados do Pólo Petrolina/Juazeiro. Foram testadas quatorze (14) espécies vegetais plantadas na Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido, em Argissolo Amarelo. Todas as espécies estudadas apresentaram desenvolvimento vegetativo e nutricional favorável às condições ambientais do semi-árido nordestino, com destaque para a mucuna preta, lab-lab, Crotolaria juncea e Crotolaria spectabilis no grupo das leguminosas, mamona nas oleaginosas, sorgo e milho nas gramíneas. |
Palavras-Chave: |
Semi-árido. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil management. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33840/1/OPB938.pdf
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Marc: |
LEADER 01911nam a2200217 a 4500 001 1157472 005 2022-08-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. dos A. B. E. 245 $aProdução e composição nutricional de espécies para cobertura do solo. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Resumos e palestras... Aracaju: SBCS; UFS: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2006 500 $a1 CD-ROM 520 $aNo Pólo Petrolina-PE/Juazeiro-BA, região semi-árida do Nordeste brasileiro, muitos agricultores adotam no manejo do solo espécies vegetais plantadas em conjunto (misturadas) para produção de material orgânico. Essa mistura é conhecida como coquetel vegetal. Os resultados sobre a geração de conhecimentos relativos a produção de fitomassa dessas espécies cultivadas solteiras, bem como sua composição nutricional, em sistemas irrigados, em solos arenosos da região, é ainda muito insipiente. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo avaliar a produção de fitomassa vegetais e composição nutricional de espécies para cobertura do solo utilizadas nos Perímetros Irrigados do Pólo Petrolina/Juazeiro. Foram testadas quatorze (14) espécies vegetais plantadas na Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido, em Argissolo Amarelo. Todas as espécies estudadas apresentaram desenvolvimento vegetativo e nutricional favorável às condições ambientais do semi-árido nordestino, com destaque para a mucuna preta, lab-lab, Crotolaria juncea e Crotolaria spectabilis no grupo das leguminosas, mamona nas oleaginosas, sorgo e milho nas gramíneas. 650 $aSoil management 650 $aAdubação Verde 650 $aManejo do Solo 653 $aSemi-árido 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aSÁ, M. S. M. 700 1 $aCUNHA, T. J. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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