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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N.
Afiliação:  CAROLINE BAVARESCO, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; BRUNO WERNICK, Basf S/A; FERNANDO N. MARTINEZ, Basf S/A.
Título:  Calcium: phosphorus ratios and supplemental phytases on broiler performance and bone quality.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Poultry Research, v. 29, n. 3, p. 54-599, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.japr.2020.03.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate 2 phytases, at 2 supplementation doses, in broiler diets with nutritional matrices with reduction in Ca:total P (tP) ratio. One-day-old male chicks (n = 3,960) were distributed in an arrangement of 12 treatments, with 10 replicates each; the experimental unit consisted of a floor pen with 33 birds each. Trial lasted up to 42 D, and birds were given the experimental diets: T1?positive control 1 (high Ca:tP ratio?recommended amount); T2?negative control 1 (reduction of 0.16% Ca and 0.16% available P-AP); T3?T2 + 500 FTU/kg enzyme A; T4?T2 + 500 FTU/kg enzyme B; T5?T2 + 1000 FTU/kg enzyme A; T6?T2 + 1000 FTU/kg enzyme B; T7?positive control 2 (low Ca:tP ratio); T8?negative control 2 (reduction of 0.16% Ca and 0.16% AP); T9?T8 + 500 FTU/kg enzyme A; T10?T8 + 500 FTU/kg enzyme B; T11?T8 + 1000 FTU/kg enzyme A; and T12?T8 + 1000 FTU/kg enzyme B. At 21 and 42 D of age, performance variables were recorded (body weight, body weight gain, feed intake, and feed conversion ratio) and tibial bone composition (Ca and P) and resistance was determined (strength at rupture). Results indicate that enzyme supplementation was efficient, regardless of Ca:tP ratio. The highest phytase dose presented superior results, especially for the 21-D evaluation. Phytase ?B,? a bacterial product, showed superior response on performance and bone quality.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Enzima; Frango de Corte; Ganho de Peso; Mineral; Ração; Suplemento Enzimático.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22020 - 1UPCAP - DD
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141.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. A. da; AVILA, V. S. de; NICOLOSO, R. da S.; BIANCO, A. M.; KRABBE, E. L. Compostagem como ferramenta para destinação de carcaças de aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1254, ano 107, n. 04, p. 20-25, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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142.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, J. C.; ROEWER, M. L. de F.; AVILA, V. S. de; VIANCELLI, A.; DUARTE, S. C.; KRABBE, E. L. Compostagem de natimortos e placentas de matrizes suinícolas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2018. p. 126-127.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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143.Imagem marcado/desmarcadoGOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; SUREK, D.; MATTHIENSEN, A. Condicionamento da água da chuva e efeito no desempenho de frangos de corte. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 294 - 296. SIAVS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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144.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; FARIAS, G. S.; RIGON, B. T.; LOPES, L. dos S.; AVILA, V. S. de. Uso de sulfato de magnésio e cloreto de amônio em dietas de porcas pré e pós-parto sobre parâmetros urinários. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 9., 2015, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. p. 37-38.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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145.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; KLEIN, C. H.; LOPES, L. dos S.; SANDRI, E. C.; MAIORKA, A. Efeito do uso de fitase em dietas de frangos de corte sobre a biodisponibilidade de minerais e aproveitamento de energia. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2013. AVESUI 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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146.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; TALAMINI, D. J. D.; CORASSA, R.; BUDKE, R. de C. K.; MAIORKA, A. Fitase - ferramenta de sustentabilidade do frango de corte. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA - SIAVS, 2022, São Paulo. Relatório... São Paulo: ABPA, 2022. p. 161-162.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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147.Imagem marcado/desmarcadoCATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; LOPES, L. dos S. Fósforo fítico e fitase sobre a morfometria intestinal de frangos de corte. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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148.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, G. S.; PACKER, I. U.; DUARTE, F. A. de M.; COSTA, C. N.; AVILA, V. S. de. Formacao de Populacoes-Bases de Aves para Corte. IV. Avaliacao das Caracteristicas Produtivas e Reprodutivas da Linha Femea. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.791-796, jun.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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149.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BRUM, P. A. R. de; PISSAIA, J. A. Frangos de corte tipo caipira ou colonial "Isa Label", criados com diferentes níveis de energia metabolizável em dois sistemas de criação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 5 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 394)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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150.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; LIMA, G. J. M. M. de; BRUM, P. A. R. de; FRANCISCON, L. Frangos Embrapa 041 alimentados com dietas com milho e soja submetidos com dietas com milho e soja submetidos a diferentes formas de processamento - carcaça. In: CONFERÊNCIA APINCO 2008 DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2008, Santos. Trabalhos de pesquisa avícola. Campinas: FACTA, 2008. p. 37. Projeto/Plano de Ação: 01.02.104.06-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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151.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; SANDRI, E. C.; AVILA, V. S. de; MAIORKA, A.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H. Comparação de diferentes métodos de secagem das excretas de frangos de corte sobre as perdas de nitrogênio e energia. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2013. AVESUI 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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152.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. N.; CONTREIRA, C. L.; FORGIARINI, J.; XAVIER, E. G.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de. Comparação da qualidade externa de ovos de duas linhagens de postura recebendo a mesma dieta e criadas em sistema de semi-intensivo. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2016, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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153.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H. Manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos - Embrapa 051. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 8 p. Folder. Inclui a planilha de cálculo de custos e rendimentos do produtor.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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154.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; DIAS, J.; SOARES, J. P. G.; SAATKAMP, M. G.; LIMA, C. A. R. de. Manejo. AVILA, V. S. de; SOARES, J. P. G. (Ed.). Produção de ovos em sistema orgânico. 2. ed. Rev e Ampl. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves; Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2010. p. 65-89.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Suínos e Aves.
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155.Imagem marcado/desmarcadoBONATTO, G.; AVILA, V. S. de; BRITO, K. C. T. de; BRITO, B. G. de; KRABBE, E. L. Fatores de risco relacionados com as perdas por celulite em frango de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1315, ano 113, n. 01, p. 18-23, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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156.Imagem marcado/desmarcadoCATALAN, A. A. da S.; GOPINGER, E.; PERONDI, D.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de. Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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157.Imagem marcado/desmarcadoDALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; BRUM. P. A. R.; COSTA, P. T. C.; DALLMANN, P. R.; RUIZ, F. Inclusão de ingredientes de alta digestibilidade na dieta de frangos de corte. I- Desempenho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004.00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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158.Imagem marcado/desmarcadoDALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; RUTZ. F. Inclusão de ingredientes de alta digestibilidade na dieta de frangos de corte. II – Características de carcaça. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004.00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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159.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; BRUM, P. A. R. de; PENZ JR, A. M.; GUIDONI, A. L. Influencia do horário de arraçoamento na produção do ovos de acordo com o horário de coleta em reprodutoras de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 3 p.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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160.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; BRUM, P. A. R. de; PENZ JUNIOR, A. M.; GUIDONI, A. L. Influência do horário de arraçoamento na produção de ovos de acordo com o horário de coleta em reprodutoras de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 285).
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