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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/01/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G. |
Afiliação: |
ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA. |
Título: |
Frangos diferenciados: caipira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2015, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frango e galinha caipira são produtos de grande demanda social e de apelo culinário no Brasil, porém, o mercado não tem conseguido ofertar aves caipira na demanda desejada. Várias iniciativas têm sido feitas para ampliar a oferta legalizada de tais produtos, mas a expansão das criações tem sido freada pela legislação do Plano Nacional de Sanidade Avícola, o que foi determinante para o fechamento de inúmeras iniciativas em estados de tradição avícola.Restaram apenas poucas iniciativas de sucesso e as criações de fundo de quintal que não acessam o mercado formal . A convivência de criatórios sem monitoramento sanitário com as granjas de produção comercial tem sido conflituosa. As dificuldades de escala/logística e controles sanitários são os principais entraves ao desenvolvimento dessa atividade em sistemas voltados para o mercado.No trabalho são informados dados de produtividade e custos dos frangos caipiras, experiências de sucesso em vários estados brasileiros, e são relacionados pontos que necessitam atenção da pesquisa para preencher as lacunas de informações necessárias para a expansão desse tipo de atividade. |
Palavras-Chave: |
Frango caipira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136895/1/final7830.pdf
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Marc: |
LEADER 01640nam a2200145 a 4500 001 2033521 005 2016-03-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, E. A. P. de 245 $aFrangos diferenciados$bcaipira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2015, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2015 520 $aFrango e galinha caipira são produtos de grande demanda social e de apelo culinário no Brasil, porém, o mercado não tem conseguido ofertar aves caipira na demanda desejada. Várias iniciativas têm sido feitas para ampliar a oferta legalizada de tais produtos, mas a expansão das criações tem sido freada pela legislação do Plano Nacional de Sanidade Avícola, o que foi determinante para o fechamento de inúmeras iniciativas em estados de tradição avícola.Restaram apenas poucas iniciativas de sucesso e as criações de fundo de quintal que não acessam o mercado formal . A convivência de criatórios sem monitoramento sanitário com as granjas de produção comercial tem sido conflituosa. As dificuldades de escala/logística e controles sanitários são os principais entraves ao desenvolvimento dessa atividade em sistemas voltados para o mercado.No trabalho são informados dados de produtividade e custos dos frangos caipiras, experiências de sucesso em vários estados brasileiros, e são relacionados pontos que necessitam atenção da pesquisa para preencher as lacunas de informações necessárias para a expansão desse tipo de atividade. 653 $aFrango caipira 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aSAATKAMP, M. G.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2007 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BENCHIMOL, R. L.; ROSDRIGUES, E. do S. F.; SOUSA, G. O. de; BRITO, J. do S. de A. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ÉRIKA DO SOCORRO FERREIRA RODRIGUES, ESTAGIARIA CPATU; GISELE ODETE DE SOUSA, ESTAGIÁRIA CPATU; JISELE DO SOCORRO DE A. BRITO, ESTAGIÁRIA CPATU. |
Título: |
Ocorrência de oídio em sorriso-de-maria cultivado em casa-de-vegetação, no Município de Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 149). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ROSDRIGUES, E. do S. F. [sic. RODRIGUES, E. do S. F.] |
Conteúdo: |
Em experimento visando testar nutritivas, omitindo macro e micronutrientes para sorriso-de-maria, conduzido em casa-de-vegetação situada no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, observou-se a presença de plantas com manchas esbranquiçadas e de aspecto pulverulento, ocorrendo inicialmente nas folhas mais velhas que, posteriormente, com a evolução dos sintomas, secavam completamente e caíam. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar o agente causal da doença que estava incidindo sobre o referido experimento, para evitar a perda total das plantas em estudo. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Controle de doença; Pará; Sorriso-de-maria. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Erysiphe Cichoracearum; Estufa; Oídio. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28079/1/com.tec.149.pdf
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Marc: |
LEADER 01509nam a2200301 a 4500 001 1376613 005 2011-02-22 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENCHIMOL, R. L. 245 $aOcorrência de oídio em sorriso-de-maria cultivado em casa-de-vegetação, no Município de Belém, PA. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $a4 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 149). 500 $aROSDRIGUES, E. do S. F. [sic. RODRIGUES, E. do S. F.] 520 $aEm experimento visando testar nutritivas, omitindo macro e micronutrientes para sorriso-de-maria, conduzido em casa-de-vegetação situada no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, observou-se a presença de plantas com manchas esbranquiçadas e de aspecto pulverulento, ocorrendo inicialmente nas folhas mais velhas que, posteriormente, com a evolução dos sintomas, secavam completamente e caíam. O objetivo deste trabalho foi diagnosticar o agente causal da doença que estava incidindo sobre o referido experimento, para evitar a perda total das plantas em estudo. 650 $aAmazonia 650 $aDoença de Planta 650 $aErysiphe Cichoracearum 650 $aEstufa 650 $aOídio 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aControle de doença 653 $aPará 653 $aSorriso-de-maria 700 1 $aROSDRIGUES, E. do S. F. 700 1 $aSOUSA, G. O. de 700 1 $aBRITO, J. do S. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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