Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  25/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAZZONI, D. L.; AVILA, M. T. de; BORGES, J. L. B.; FELICI, P. H. N.; RALISCH, R.
Afiliação:  DECIO LUIZ GAZZONI, CNPSO; MARCIO TURRA DE AVILA, CNPSO; José Luiz Bernardo Borges, UEL; Paulo Henrique Nardon Felici, Nova América Agroenergia; Ricardo Ralisch, UEL.
Título:  Balanço energético na cultura de canola para a produção de biodiesel.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O balanço energético é o parâmetro mais adequado para definir a viabilidade técnica e a sustentabilidade de um programa de agroenergia, ao estabelecer a relação entre o total de energia contida no biocombustível e demais derivados de uma determinada matéria-prima e a quantidade de energia investida em todo o processo de produção, incluindo-se as etapas agrícolas e industrial. Nesse estudo, foram calculados os gastos de energia no sistema de produção de canola para fabricação de biodiesel e a energia contida no grão da cultura. Consideraram-se as atividades que requerem gasto de energia no cultivo, no transporte e no processamento da canola para produção de biodiesel. Concluiu-se que, para cada unidade de energia que entra no sistema de produção da canola, são produzidas 2,7 unidades de energia, e considerando somente a produção de óleo, esta relação cai para 1:1,6.
Thesagro:  Biocombustível.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO28717 - 1UPCSP - --1096210962
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  PEREIRA, C. C.; RUFINO, J. R. M.; HABERT, A. C.; NOBREGA, R.; CABRAL, L. M. C.; BORGES, C. P.
Título:  Aroma recovery from tropical fruit juices by pervaporation.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.127, ref. 0359-442.7.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Componentes; Frutas; Pervaporacao.
Thesagro:  Aroma; Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6108 - 1UPCSP - --2001/1532002.01059
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional