|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/08/1996 |
Data da última atualização: |
16/08/1996 |
Autoria: |
DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M. |
Título: |
Influencia do periodo de pos-colheita do fruto, sistema de revolvimento da massa e tempo de permentacao sobre a acidez do cacau. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.5, n.2, p.25-30, mai./ago. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cacau proveniente de frutos com 1 e 5 dias de pos-colheita foi fermentado em cauxas de madeira, por 7 dias, em maio e julho de 1991. Foram utilizados tres sistemas de revolvimento da massa; i) a cada 24 horas; ii) o prileiro com 48 joras do inicio da fermentacao e os seguites a cada 24 horas e; iii) a cada 48 horas. Amostras foram coletadas para determinacoes do indice de pigmentos e acidez dos cotiledones e paraavaliacao da quanlidade do produto final pela prova de corte. o cacauque apresentou fermentacao mais acelerada foi o proveniente de frutos com 5 dias de pos-colheita e revolvimento a cada 24 horas. Os menores teores dos acidos latico, volateis e livres no produto final foram, em media, 0,707% com 5 dias de pos-colheita do fruto, 15,58 meq na fermentacao realizada em julho e 28,58 meq de NaOH/100g no sistema de revolvimento da massa a cada 24 horas, respectivamente. Foram observadas significativas (Tukey a 5%) para os acidos volateis, entre epocas da fermentacao do cacau. A avaliacao do produto final atraves da prova de corte mostrou que, das amostroas coletadas, 11 foram classificadas como tipo I-Amazonia e uma como tipo II-Amazonia para exportacao. |
Thesagro: |
Acidez; Fermentação; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity; fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01755naa a2200193 a 4500 001 1353890 005 1996-08-16 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. C. 245 $aInfluencia do periodo de pos-colheita do fruto, sistema de revolvimento da massa e tempo de permentacao sobre a acidez do cacau. 260 $c1993 520 $aCacau proveniente de frutos com 1 e 5 dias de pos-colheita foi fermentado em cauxas de madeira, por 7 dias, em maio e julho de 1991. Foram utilizados tres sistemas de revolvimento da massa; i) a cada 24 horas; ii) o prileiro com 48 joras do inicio da fermentacao e os seguites a cada 24 horas e; iii) a cada 48 horas. Amostras foram coletadas para determinacoes do indice de pigmentos e acidez dos cotiledones e paraavaliacao da quanlidade do produto final pela prova de corte. o cacauque apresentou fermentacao mais acelerada foi o proveniente de frutos com 5 dias de pos-colheita e revolvimento a cada 24 horas. Os menores teores dos acidos latico, volateis e livres no produto final foram, em media, 0,707% com 5 dias de pos-colheita do fruto, 15,58 meq na fermentacao realizada em julho e 28,58 meq de NaOH/100g no sistema de revolvimento da massa a cada 24 horas, respectivamente. Foram observadas significativas (Tukey a 5%) para os acidos volateis, entre epocas da fermentacao do cacau. A avaliacao do produto final atraves da prova de corte mostrou que, das amostroas coletadas, 11 foram classificadas como tipo I-Amazonia e uma como tipo II-Amazonia para exportacao. 650 $aacidity 650 $afermentation 650 $aAcidez 650 $aFermentação 650 $aTheobroma Cacao 700 1 $aAVILA, M. da G. M. 773 $tAgrotropica, Ilheus$gv.5, n.2, p.25-30, mai./ago. 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | | ARAUJO, D. G. de; ALVES, R. M. Estudo da compatibilidade entre clones de cupuaçuzeiro, em Belém-Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 84, 135.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | ARAUJO, D. G. de; CARVALHO, S. P. de; ALVES, R. M.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização de clones de cupuaçuzeiro do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Genetics and Molecular Biology, v. 21, n. 3, p. 211, 1998. Suplement. Programa e resumos do Congresso Nacional de Genética, 44., 1998, Aguas de Lindoia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | ALFAIA, J. P. de; BLANCO, D. G.; ARAÚJO, D. G. de; MOURA, E. F.; NORONHA, A. C. da S. Artrópodes em acessos de mandioca na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 3-10. Livro IV - Fitossanidade.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | ALVES, R. M.; ARAÚJO, D. G. de; LOUREIRO, M. do E. S. T.; FERNANDES, G. L. da C. Caracterização foliar do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum): definição de descritores e caracterização de acessos. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programas e resumos. Campinas: IAC; Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p. 66-67.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | ALFAIA, J. P. de; BLANCO, D. G.; ARAÚJO, D. G. de; MOURA, E. F.; NORONHA, A. C. da S. Monitoramento de Coleobrocas em acessos de mandioca. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. p. 98-105. Livro IV - Fitossanidade.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | ALVES, R. M.; OLIVEIRA, R. P. de; STEIN, R. L. B.; LIMA, R. R.; CHAVES, J. P.; ARAUJO, D. G. de; PIMENTEL, L. Avaliação de clones de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) visando resistência a vassoura de bruxa (Crinipellis perniciosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p. 216.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | NORONHA, A. C. da S.; BLANCO, D. G. B.; COSTA, V. A.; SILVA, R. B. Q. da; ARAÚJO, D. G. de; JOHNSON, N. F. Egg parasitoids of the cassava hornworm (Erinnyis spp.) associated to cassava in the Pará State, Brazil. EntomoBrasilis, v. 13, e932, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | ALVES, R. M.; OLIVEIRA, R. P. de; LIMA, R. R.; NEVES, M. P. das; CHAVES, J. P.; RODRIGUES, M.; ARAUJO, D. G. de; PIMENTEL, L. Pesquisas com recursos genéticos e melhoramento do cupuaçuzeiro em desenvolvimento na EMBRAPA/CPATU. In: WORKSHOP SOBRE AS CULTURAS DE CUPUAÇU E PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1996, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. p. 128-136. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 6).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|