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Registros recuperados : 54 | |
9. | | ASSAD, E. D.; PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; ÁVILA, A. M. H. Impacto das mudanças climáticas no zoneamento agroclimático do café no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1057-1064, nov. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | DOURADO, C. da S.; ÁVILA, A. M. H. de; OLIVEIRA, S. R. de M. Regionalização da precipitação no estado da bahia por meio de técnicas de mineração de dados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais: programa. Gramado: UFRGS, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
07/03/2014 |
Autoria: |
FEITOZA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M. |
Título: |
Zoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1985. |
Páginas: |
53p. |
Descrição Física: |
1 mapa: aptidao para a cultura do abacaxizeiro em latossolos sob vegetacao de cerrado em Minas Gerais. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da planta e com base nos elementos temperatura, agua, insolacao e arejamento do solo adotou-se criterios que possibilitaram sintetizar numa carta, as areas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidao para a cultura e analisada no verao, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda e composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradacao de suas potencialidades. |
Palavras-Chave: |
Agricultural zones; Agroecologia; Agroecologicalz oning; Brasil; Ecologic zones; Environments; Fence; Minas Gerais; Zoneamanto agricola; Zoneamento. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Cerrado; Latossolo; Zoneamento Ecológico. |
Thesaurus NAL: |
agricultural zoning; Ananas; Brazil; ecology; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98724/1/bolpd-24.pdf
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Marc: |
LEADER 02321nam a2200409 a 4500 001 1547482 005 2014-03-07 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFEITOZA, L. R. 245 $aZoneamento agroecologico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1985 300 $a53p.$c1 mapa: aptidao para a cultura do abacaxizeiro em latossolos sob vegetacao de cerrado em Minas Gerais. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24). 520 $aCerca de 308.000 km2, isto e, 53% do territorio do Estado de Minas Gerais estao incluidos na regiao dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades fisicas adequadas para a abacaxicultura. A incorporacao desses solos ao processo de producao agricola brasileira tem sido de grande relevancia. Dentre as alternativas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condicoes ecologicas proprias dessas areas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condicoes na regiao em estudo, configura para obtencao de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigencias ecologicas da planta e com base nos elementos temperatura, agua, insolacao e arejamento do solo adotou-se criterios que possibilitaram sintetizar numa carta, as areas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidao para a cultura e analisada no verao, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda e composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradacao de suas potencialidades. 650 $aagricultural zoning 650 $aAnanas 650 $aBrazil 650 $aecology 650 $apineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCerrado 650 $aLatossolo 650 $aZoneamento Ecológico 653 $aAgricultural zones 653 $aAgroecologia 653 $aAgroecologicalz oning 653 $aBrasil 653 $aEcologic zones 653 $aEnvironments 653 $aFence 653 $aMinas Gerais 653 $aZoneamanto agricola 653 $aZoneamento 700 1 $aCOELHO, D. T. 700 1 $aSILVA, T. C. A. da 700 1 $aRESENDE, M.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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