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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/12/2001 |
Data da última atualização: |
11/12/2001 |
Autoria: |
NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K.; ÁVILA, A. C. de; GIORDANO, L. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF. |
Título: |
Print: capture PCR for the detection of begomoviruses in tomato plants and the whitefly vector. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Virus Reviews & Research, São Paulo, v. 6, n. 2, p. 160, nov. 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. Suplemento. |
Palavras-Chave: |
Begomoviruses; Detecção; Diseases; PCR. |
Thesagro: |
Doença; Lycopersicon Esculentum; Tomate; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00741naa a2200265 a 4500 001 1770228 005 2001-12-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAGATA, T. 245 $aPrint$bcapture PCR for the detection of begomoviruses in tomato plants and the whitefly vector. 260 $c2001 500 $aResumo. Suplemento. 650 $atomatoes 650 $aDoença 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aTomate 650 $aVírus 653 $aBegomoviruses 653 $aDetecção 653 $aDiseases 653 $aPCR 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K. 700 1 $aÁVILA, A. C. de 700 1 $aGIORDANO, L. B. 773 $tVirus Reviews & Research, São Paulo$gv. 6, n. 2, p. 160, nov. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/02/2000 |
Data da última atualização: |
07/01/2009 |
Autoria: |
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C. |
Título: |
Desempenho agronomico e caracteristicas da cultivar de trigo BRS 49 no Estado do Parana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular Tecnica, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as atribuidas as testemunhas, elevado potencial de rendimento e boa qualidade industrial. No trienio considerado, apresentou rendimento medio de 4.667 kg/ha na Regiao 6, 3.432 kg/ha, na Regiao 7, e 3.930 kg/ha, na regiao 8. Esses valores foram 11%, 11% e 28%, respectivamente, superiores a media das testemunhas (Trigo BR 2, Trigo BR 35 e CEP 24-Industrial). Os percentuais de resposta ao controle fitossanitario foram, em geral, inferiores aos observados nas referidas testemunhas, evidenciando o elevado potencial de rendimento da cultivar com aplicacoes reduzidas de fungicidas. A forca geral de gluten (W), na media de 14 amostras coletadas nas tres Regioes, foi de 260 e a relacao P/L foi de 0,685. Portanto, a cultivar se enquadra na classe Trigo Pao, de acordo com a Instrucao Normativa n.1, de 27 de janeiro de 1999 do MA. A cultivar apresenta caracteristicas de interesse agronomico, principalmente por possibilitar a obtencao de altos rendimentos, sem a necessidade de elevados investimentos com fungicidas. MenosA cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as atribuidas as testemunhas, elevado potencial de rendimento e boa qualidade industrial. No trienio considerado, apresentou rendimento medio de 4.667 kg/ha na Regiao 6, 3.432 kg/ha, na Regiao 7, e 3.930 kg/ha, na regiao 8. Esses valores foram 11%, 11% e 28%, respectivamente, superiores a media das testemunhas (Trigo BR 2, Trigo BR 35 e CEP 24-Industrial). Os percentuais de resposta ao controle fitossanitario foram, em geral, inferiores aos observados nas referidas testemunhas, evidenciando o elevado potencial de rendimento da cultivar com aplicacoes reduzidas de fungicidas. A forca geral de gluten (W), na media de 14 amostras coletadas nas tres Regioes, foi de 260 e a relacao P/L foi de 0,685. Portanto, a cultivar se enquadra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aplicação de fungicidas; Brasil; Características; Características botânicas e agronômicas; Controle de doenças; Cultivar; Desenvolvimento de cultivar; Paraná; Qualidade industrial; Reação às doenças; Rendimento de pães; Variety. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; varieties; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/17105/1/circTec25.pdf
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Marc: |
LEADER 02817nam a2200373 a 4500 001 1461396 005 2009-01-07 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNETTA, D. 245 $aDesempenho agronomico e caracteristicas da cultivar de trigo BRS 49 no Estado do Parana. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c1999 300 $a24p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular Tecnica, 25). 520 $aA cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as atribuidas as testemunhas, elevado potencial de rendimento e boa qualidade industrial. No trienio considerado, apresentou rendimento medio de 4.667 kg/ha na Regiao 6, 3.432 kg/ha, na Regiao 7, e 3.930 kg/ha, na regiao 8. Esses valores foram 11%, 11% e 28%, respectivamente, superiores a media das testemunhas (Trigo BR 2, Trigo BR 35 e CEP 24-Industrial). Os percentuais de resposta ao controle fitossanitario foram, em geral, inferiores aos observados nas referidas testemunhas, evidenciando o elevado potencial de rendimento da cultivar com aplicacoes reduzidas de fungicidas. A forca geral de gluten (W), na media de 14 amostras coletadas nas tres Regioes, foi de 260 e a relacao P/L foi de 0,685. Portanto, a cultivar se enquadra na classe Trigo Pao, de acordo com a Instrucao Normativa n.1, de 27 de janeiro de 1999 do MA. A cultivar apresenta caracteristicas de interesse agronomico, principalmente por possibilitar a obtencao de altos rendimentos, sem a necessidade de elevados investimentos com fungicidas. 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $awheat 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aTrigo 653 $aAplicação de fungicidas 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas 653 $aCaracterísticas botânicas e agronômicas 653 $aControle de doenças 653 $aCultivar 653 $aDesenvolvimento de cultivar 653 $aParaná 653 $aQualidade industrial 653 $aReação às doenças 653 $aRendimento de pães 653 $aVariety 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aTAVARES, L. C. V. 700 1 $aBASSOI, M. C.
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