Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AUGUSTO, L. G. da S.; CARNEIRO, F. F.; PIGNATI, W. A.; RIGOTTO, R. M.; FRIEDRICH, K.; FARIA, N. M. X.; BURIGO, A. C.; FREITAS, V. M. T. de.
Afiliação:  LIA GIRALDO DA SILVA AUGUSTO; FERNANDO FERREIRA CARNEIRO; WANDERLEI ANTONIO PIGNATI; RAQUEL MARIA RIGOTTO; KAREN FRIEDRICH; NEIDE MULLER XAVIER FARIA; ANDRÉ CAMPOS BURIGO; VINICIUS MELLO TEIXEIRA DE FREITAS, CNPH.
Título:  Saúde, ambiente e sustentabilidade.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CARNEIRO, F. F.; AUGUSTO, L. G. da S.; RIGOTO, R. M.; FRIEDRICH, K.; BURIGO, A. C. (org.). Dossiê Abrasco: um alerta sobre o impacto dos agrotóxicos na saúde. Rio de Janeiro: Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio; São Paulo: Expressão Popular, 2015.
Páginas:  p. 91-193.
ISBN:  978-85-7743-256-1
Idioma:  Português
Notas:  Colaboradores: Ada Cristina Pontes Aguiar; Guilherme Costa Delgado; Horácio Martins de Carvalho; Lucas Resende; Marcelo Firpo de Souza Porto; Núcleo Tramas; Pedro Costa Cavalcanti de Albuquerque; Vanira Matos Pessoa; Veruska Prado Alexandre; Vicente Eduardo Soares de Almeida, CNPH.
Palavras-Chave:  Inseticidas organoclonados; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agrotóxico; Meio ambiente; Saúde; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129301/1/DossieAbrasco-2015-web91to193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39777 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2015
Data da última atualização:  09/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, M. de S.; DIAS, R. de C. S.; LUBARINO, P. C. da C.; SILVA, J. R.; OLIVEIRA, J. B. de.
Afiliação:  MAURITSSTAD DE SOUZA LOPES, Estagiário da Embrapa Semiárido; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; PALOMA CLEMENTINO DA CRUZ LUBARINO, CPATSA; JOYCE REIS SILVA, Doutoranda da Universidade Federal Rural do Semi-Árido; JANDERSON BRITO DE OLIVEIRA, Estagiário da Embrapa Semiárido.
Título:  Resistência à queima de alternaria em melancia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 7-84.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar, preliminarmente, quanto à reação a Alternaria cucumerina, seis genótipos de melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) oriundos do programa de melhoramento da Embrapa Semiárido (linha BGCIA 240, linha BGCIA 864 e quatro gerações resultantes de cruzamentos entre estas duas linhas: F1, F2, RC1 e F2RC1). Os experimentos foram conduzidos em telado e no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. Os genótipos foram dispostos em parcelas constituídas de oito a 20 plantas em delineamento inteiramente casualizado. Ao final do ciclo, as plantas foram avaliadas, utilizando-se de uma escala de notas que considerou a severidade da doença. A mesma variou de 0 a 4 (em que 0 = sem sintomas; 4= >50% 100% da área foliar com necrose). A severidade da doença variou em virtude do ambiente, sendo menor no ensaio desenvolvido em campo. A linha BGCIA 240 se destacou por apresentar a maioria das plantas (86%) com notas de 0 a 1 em telado. Os resultados indicaram variabilidade genética para resistência à A. cucumerina nas linhas BGCIA 240 e BGCIA 864, o que torna possível um futuro programa de melhoramento de melancia objetivando a resistência a esta doença.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Variabilidade genética; Watermelon.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Doença; Melancia; Resistência.
Thesaurus NAL:  Alternaria cucumerina.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122017/1/Resumo-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54505 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional