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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AUGUSTO, L. G. da S.; CARNEIRO, F. F.; PIGNATI, W. A.; RIGOTTO, R. M.; FRIEDRICH, K.; FARIA, N. M. X.; BURIGO, A. C.; FREITAS, V. M. T. de. |
Afiliação: |
LIA GIRALDO DA SILVA AUGUSTO; FERNANDO FERREIRA CARNEIRO; WANDERLEI ANTONIO PIGNATI; RAQUEL MARIA RIGOTTO; KAREN FRIEDRICH; NEIDE MULLER XAVIER FARIA; ANDRÉ CAMPOS BURIGO; VINICIUS MELLO TEIXEIRA DE FREITAS, CNPH. |
Título: |
Saúde, ambiente e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARNEIRO, F. F.; AUGUSTO, L. G. da S.; RIGOTO, R. M.; FRIEDRICH, K.; BURIGO, A. C. (org.). Dossiê Abrasco: um alerta sobre o impacto dos agrotóxicos na saúde. Rio de Janeiro: Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio; São Paulo: Expressão Popular, 2015. |
Páginas: |
p. 91-193. |
ISBN: |
978-85-7743-256-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Colaboradores: Ada Cristina Pontes Aguiar; Guilherme Costa Delgado; Horácio Martins de Carvalho; Lucas Resende; Marcelo Firpo de Souza Porto; Núcleo Tramas; Pedro Costa Cavalcanti de Albuquerque; Vanira Matos Pessoa; Veruska Prado Alexandre; Vicente Eduardo Soares de Almeida, CNPH. |
Palavras-Chave: |
Inseticidas organoclonados; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Meio ambiente; Saúde; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129301/1/DossieAbrasco-2015-web91to193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2015 |
Data da última atualização: |
09/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, M. de S.; DIAS, R. de C. S.; LUBARINO, P. C. da C.; SILVA, J. R.; OLIVEIRA, J. B. de. |
Afiliação: |
MAURITSSTAD DE SOUZA LOPES, Estagiário da Embrapa Semiárido; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; PALOMA CLEMENTINO DA CRUZ LUBARINO, CPATSA; JOYCE REIS SILVA, Doutoranda da Universidade Federal Rural do Semi-Árido; JANDERSON BRITO DE OLIVEIRA, Estagiário da Embrapa Semiárido. |
Título: |
Resistência à queima de alternaria em melancia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 7-84. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar, preliminarmente, quanto à reação a Alternaria cucumerina, seis genótipos de melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) oriundos do programa de melhoramento da Embrapa Semiárido (linha BGCIA 240, linha BGCIA 864 e quatro gerações resultantes de cruzamentos entre estas duas linhas: F1, F2, RC1 e F2RC1). Os experimentos foram conduzidos em telado e no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. Os genótipos foram dispostos em parcelas constituídas de oito a 20 plantas em delineamento inteiramente casualizado. Ao final do ciclo, as plantas foram avaliadas, utilizando-se de uma escala de notas que considerou a severidade da doença. A mesma variou de 0 a 4 (em que 0 = sem sintomas; 4= >50% 100% da área foliar com necrose). A severidade da doença variou em virtude do ambiente, sendo menor no ensaio desenvolvido em campo. A linha BGCIA 240 se destacou por apresentar a maioria das plantas (86%) com notas de 0 a 1 em telado. Os resultados indicaram variabilidade genética para resistência à A. cucumerina nas linhas BGCIA 240 e BGCIA 864, o que torna possível um futuro programa de melhoramento de melancia objetivando a resistência a esta doença. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Variabilidade genética; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Doença; Melancia; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
Alternaria cucumerina. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122017/1/Resumo-10.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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