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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
AUGUSTIN, E.; COSTA, J. G. C. da. |
Afiliação: |
ELIANE AUGUSTIN, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agrpoecuárias do Sul - IPEAS/Setor de Fitopatologia; JOAQUIM G. C. DA COSTA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agrpoecuárias do Sul - IPEAS/Setor de Fitotecnia. |
Título: |
Levantamento de raças fisiológicas de (Uromyces phaseoli typica) no Rio Grande do Sul e Santa Catarina em 1968 e 1969. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 109-113, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Survey on physiologic races of Uromyces phaseolis typica in Rio Grande do Sul and Santa Catarina in 1968 and 1969.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
0 levantamento das raças fisiológicas da ferrugem do feijoeiro (Uromyces phaseoli typica Arth.) é feito anualmente no sul do Brasil a fim de avaliar as que predominam ou determinar o aparecimento de novas raças. Foram obtidos 513 isolamentos monopustulares de amostras colhidas em quatorze localidades do Rio Grande do Sul e em nove de Santa Catarina. A coleta foi feita de novembro de 1967 a maio de 1968 e de novembro de 1968 a junho de 1969. Prevaleceram as raças B1, B11, B2, B3, B5, e B10 com 22,4, 18,0, 11,9, 11,1, 10,1 e 6,6% de ocorrência, respectivamente. As demais raças já determinadas na região constituíram 19,9% dos isolamentos identificados neste período. As raças B2, B3, B6, B10, B11, B12 e B16 aumentaram de freqüência em 1969, enquanto que as raças B1, B3, B4, B7, e B8. diminuíram. A variedade Cuva 168-N, uma das mais cultivadas, é suscetível apenas à raça B, 0 aumento de freqüência desta raça nos últimos anos deve-se ou à suscetibilidade apresentada por esta variedade, ou ao fato de a raça não competir com outras. |
Thesagro: |
Feijão; Ferrugem; Raça Fisiológica; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193125/1/Levantamento-de-racas-fisiologicas-de-Uromyces-phaseolis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 15 | |
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8. | | ROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J. Isoenzymatic variability in wild potatoes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 781-91, maio 2001 Título em português: Variabilidade isoenzimática em batata silvestre.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de. A cultura do aspargo. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993. 60 p. (Coleção plantar, 8).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | PEREIRA, A. da S.; VENDRUSCOLO. J. L. S.; DANIELS, J.; CHOER, E.; AUGUSTIN, E.; FORTES, G. R. de L.; BERTONCIN, O.; HIRANO, E.; GOMES, C. B. BRS Pérola: cultivar de batata para os pequenos produtores, com características industriais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 26)Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; COSTA, D. M; CHOER, E.; AUGUSTIN, E.; GOMES, C. B.; CAMPOS, A. D.; PEDROSO, R.; GARRASTAZÚ, M. C.; BARBIERI, R. L.; MENTZ, L.; VIÉGAS, J. Wild potato genetic resources conserved in southern Brazil: current knowledge and future perspectives. Acta Horticulturae, The Hague, n. 745, p. 323-329, jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 15 | |
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