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Registros recuperados : 456 | |
341. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AUER, C. G.; MACIEL, C. G.; SCHULTZ, B.; SANTOS, A. F. dos. Associação de Cylindrocladium candelabrum a morte de mudas e ramos de Eucalyptus benthamii. Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., S168, ago. 2010. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43., 2010, Cuiabá. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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343. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENNIPMAN, H. S.; MEZZONO, R.; BORA, K. C; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Associação de Fusarium sp. com sementes de pupunheira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 651, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 927. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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346. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASILIO, P. R. C.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos; HIGA, A. R. Compatibilidade vegetativa entre isolados de Sphaeropsis sapinea. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. 9, 2007. Edição dos Anais do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, 2007, Jaboticabal. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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348. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, M. B.; SANTOS, A. F. dos; AUER, C. G.; BUHRER, C. de B. Isolamento, obtenção de culturas monospóricas e preservação de isolados de Colletotrichum de erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 33. (Embrapa Florestas. Documentos, 384). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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349. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BILENKI JUNIOR, V.; SANTOS, A. F. dos; AUER, C. G.; JAREK, T. M. Isolamento, preservação e caracterização de isolados de Fusarium oriundos de plantas de erva-mate com sintomas de podridão de raízes e queima de brotações. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 34. (Embrapa Florestas. Documentos, 384). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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355. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AUER, C. G.; BRITO, G. S.; WREGE, M. S.; SANTOS, A. F. dos. Influência das mudanças climáticas nas zonas de ocorrência da ferrugem do eucalipto na região Sul do Brasil. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Cap. 13. p. 262-279. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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356. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WREGE, M. S.; BARBOSA, L. R.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Influência das mudanças climáticas nas zonas de ocorrência do percevejobronzeado do eucalipto. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. Cap. 18. p. 440-452. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 456 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
09/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
Diego R. S. F. Paim, Fundação Centro Unversitário da Zona Oeste - UEZO; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; João P. B. Torres, Colégio de Aplicação Emmanuel Leontsinis (CAEL); SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 33640. SINAFERM. SHEB. |
Conteúdo: |
As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja probióticas em conformidade com os requisitos legais. Esses parâmetros podem influenciar consideravelmente o tempo de fermentação e o custo de produção da bebida, assim como a concentração final de probióticos. |
Palavras-Chave: |
Bebida de soja; Culturas probióticas. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130635/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33640-efeito-da-concen.pdf
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Marc: |
LEADER 01910nam a2200277 a 4500 001 2025626 005 2015-12-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIM, D. R. S. F. 245 $aEfeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá$c2015 300 $a6 p. 500 $aRef. 33640. SINAFERM. SHEB. 520 $aAs culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja probióticas em conformidade com os requisitos legais. Esses parâmetros podem influenciar consideravelmente o tempo de fermentação e o custo de produção da bebida, assim como a concentração final de probióticos. 650 $aFermentação 653 $aBebida de soja 653 $aCulturas probióticas 700 1 $aTERZI, S. C. 700 1 $aTORRES, J. P. B. 700 1 $aOLIVEIRA, S. D. 700 1 $aRIBEIRO, A. P. O. 700 1 $aMELLO, V. F. 700 1 $aSOUZA, E. F. 700 1 $aPENHA, E. M. 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aWALTER, E. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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