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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; SILVA, K. da; BROWN, G. G.; BELLOTE, A. F. J.; AUER, C. G.; AGUIAR, A. V. de; GOMES, J. B. V. |
Afiliação: |
MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; KRISLE DA SILVA, CNPF; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; ANTONIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, CNPF; CELSO GARCIA AUER, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF. |
Título: |
Atributos dos solos em Florestas com Araucária. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 6, p. 103-119. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência da araucária na região Sul do Brasil foi um dos fatores que mais contribuiu para o desenvolvimento socioeconômico, principalmente pela rápida aceitação de sua madeira no mercado. Na atualidade, essa espécie tem sido relegada ao segundo plano nos programas de florestas plantadas, onde predominam espécies arbóreas introduzidas (exóticas). A araucária é uma espécie exigente quanto à qualidade do solo, particularmente no que se refere às suas propriedades físico-hídricas, químicas e biológicas. Apesar do conhecimento acumulado até o presente momento sobre a espécie, ainda existem lacunas conceituais a serem preenchidas para embasamento de critérios e técnicas de manejo e uso do solo voltadas ao aproveitamento econômico e à conservação da espécie. |
Palavras-Chave: |
Bactéria promotora de crescimento; Floresta com Araucária; Fungo micorrízico. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229165/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
ANDREOLI, C.; OLIVEIRA, A. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Aferição dos métodos de avaliação da pureza genética através do peso de 500g e número de sementes em soja. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, Brasília, v. 6, n. 2/3, p. 16-23, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de diferentes metodos para determinacao da pureza varietal em sementes de soja tem ocasionado conflitos entre laboratorios e na comercializacao interestadual de sementes de soja. O objetivo deste trabalho foi testar a afericao de dois metodos de analise de pureza, peso de 500 gramas e 1000 sementes, em dois lotes de soja. No experimento I, as amostras foram enviadas a 10 laboratorios, e no experimento II, o ensaio foi conduzido em 07 laboratorios. Oito amostras constituidas de 998 gramas de sementes puras e duas gramas de sementes de outra cultivar foram preparadas pelos laboratorio. O numero de sementes atipicas variou de 10 a 18 entre os laboratorios no Experimento I e de 11 a 13 sementes no Experimento II, sendo as amostras A1 e A2 de facil identificacao e as amostras B1 e B2 de maior dificuldade. Para o exame de 1000 sementes adotou-se a metodologia descrita na Regra para Analise de Sementes. Para comparar a eficiencia dos metodos e dos laboratorios, calculou-se o desvio do numero esperado de sementes em cada analises e efetuou-se a analise de variancia. Houve uma grande variacao entre os laboratorios e metodos e o desvio variou de 1,69 a 7,56 contaminantes na amostra. O metodo de 500 gramas, pela analise da diferenca dos valores observados e esperados. |
Palavras-Chave: |
Contaminante; Mistura varietal. |
Thesagro: |
Marcador molecular. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40162/1/Afericao-metodos.pdf
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Marc: |
LEADER 01833naa a2200169 a 4500 001 1480578 005 2018-07-13 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOLI, C. 245 $aAferição dos métodos de avaliação da pureza genética através do peso de 500g e número de sementes em soja.$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aO uso de diferentes metodos para determinacao da pureza varietal em sementes de soja tem ocasionado conflitos entre laboratorios e na comercializacao interestadual de sementes de soja. O objetivo deste trabalho foi testar a afericao de dois metodos de analise de pureza, peso de 500 gramas e 1000 sementes, em dois lotes de soja. No experimento I, as amostras foram enviadas a 10 laboratorios, e no experimento II, o ensaio foi conduzido em 07 laboratorios. Oito amostras constituidas de 998 gramas de sementes puras e duas gramas de sementes de outra cultivar foram preparadas pelos laboratorio. O numero de sementes atipicas variou de 10 a 18 entre os laboratorios no Experimento I e de 11 a 13 sementes no Experimento II, sendo as amostras A1 e A2 de facil identificacao e as amostras B1 e B2 de maior dificuldade. Para o exame de 1000 sementes adotou-se a metodologia descrita na Regra para Analise de Sementes. Para comparar a eficiencia dos metodos e dos laboratorios, calculou-se o desvio do numero esperado de sementes em cada analises e efetuou-se a analise de variancia. Houve uma grande variacao entre os laboratorios e metodos e o desvio variou de 1,69 a 7,56 contaminantes na amostra. O metodo de 500 gramas, pela analise da diferenca dos valores observados e esperados. 650 $aMarcador molecular 653 $aContaminante 653 $aMistura varietal 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. 773 $tInformativo Abrates, Brasília$gv. 6, n. 2/3, p. 16-23, 1996.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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