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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (ed.). |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; EMILIA HAMADA, CNPMA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Aquecimento global e problemas fitossanitários. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
488 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-713-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ebook no formato PDF. |
Conteúdo: |
Este livro tem como tema principal a avaliação do impacto das mudanças climáticas sobre doenças, pragas e plantas invasoras de importantes culturas para o agronegócio brasileiro, visando ao desenvolvimento de alternativas de adaptação para o controle dos problemas fitossanitários predominantes nos cenários climáticos futuros. São apresentadas e discutidas projeções de variáveis climáticas de interesse agrícola para o Brasil ao longo do século 21; as interações das mudanças climáticas e os problemas fitossanitários; a Fitopatologia e a Entomologia nos cenários de aquecimento global; o efeito do aquecimento global sobre doenças de plantas, na quebra de resistência genética, na comunidade microbiana do solo, nas ferrugens do cafeeiro, do milho e do eucalipto, no cancro-bacteriano da videira; e sobre pragas de oleaginosas, cana-de-açúcar, pastagens, pessegueiro, algodoeiro, eucalipto e mogno. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global. |
Thesagro: |
Doença de planta; Impacto ambiental; Mudança Climática; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Global warming; Plant diseases and disorders; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165241/1/2017LV03.pdf
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Marc: |
LEADER 01754nam a2200301 a 4500 001 2077623 005 2018-01-26 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-713-7 100 1 $aBETTIOL, W. 245 $aAquecimento global e problemas fitossanitários.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a488 p.$cil. color. 500 $aEbook no formato PDF. 520 $aEste livro tem como tema principal a avaliação do impacto das mudanças climáticas sobre doenças, pragas e plantas invasoras de importantes culturas para o agronegócio brasileiro, visando ao desenvolvimento de alternativas de adaptação para o controle dos problemas fitossanitários predominantes nos cenários climáticos futuros. São apresentadas e discutidas projeções de variáveis climáticas de interesse agrícola para o Brasil ao longo do século 21; as interações das mudanças climáticas e os problemas fitossanitários; a Fitopatologia e a Entomologia nos cenários de aquecimento global; o efeito do aquecimento global sobre doenças de plantas, na quebra de resistência genética, na comunidade microbiana do solo, nas ferrugens do cafeeiro, do milho e do eucalipto, no cancro-bacteriano da videira; e sobre pragas de oleaginosas, cana-de-açúcar, pastagens, pessegueiro, algodoeiro, eucalipto e mogno. 650 $aClimate change 650 $aGlobal warming 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aPlant pests 650 $aDoença de planta 650 $aImpacto ambiental 650 $aMudança Climática 650 $aPraga de planta 653 $aAquecimento global 700 1 $aHAMADA, E. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aAUAD, A. M. 700 1 $aGHINI, R.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
17/03/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos. |
Afiliação: |
BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ROZELY FERREIRA DOS SANTOS, UNICAMP. |
Título: |
Determinação de áreas potenciais ao agroturismo sob a perspectiva da sustentabilidade ambiental - Estudo de caso: Socorro (SP). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. |
Páginas: |
53 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 155). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viabilidade ambiental da exploração do agroturismo, que envolve as atividades agropecuárias produtivas das propriedades rurais, requer atenção em relação à conservação dos recursos naturais. Deve-se evitar a implantação dessa atividade em ecossistemas frágeis e com maior risco de degradação, uma vez que as atividades agroturísticas geram impactos ambientais, principalmente ligados à perda de qualidade das águas, à diminuição de cobertura vegetal natural e à erosão do solo. A bibliografia contemporânea sobre o tema sustentabilidade do turismo ambientado no espaço rural aponta que as atividades turísticas e infraestruturas devem estar localizadas em áreas bem escolhidas, limitando o seu desenvolvimento em regiões sensíveis. Assim, como pressuposto, tem-se que o desenvolvimento da atividade agroturística de forma sustentável deva ser alcançado através da integração de premissas conservacionistas e o caminho é o planejamento ambiental. À luz desse contexto, este estudo objetivou mapear a potencialidade agroturística e as áreas de restrição ao agroturismo em Socorro, município integrante da região turística do "Circuito Paulista das Águas", localizada na cabeceira da bacia hidrográfica do rio Mogi-Guaçu (SP), onde se verifica um alto potencial natural de risco de erosão do solo. A metodologia adotada visou apontar as áreas mais adequadas à exploração sustentável do agroturismo e consistiu na análise ponderada e integração dos indicadores de interesse ao agroturismo (atributos associados à agricultura, pecuária e turismo), mapeados sob a forma de corredores ou polígonos de atração, resultando num mapa síntese de potencialidade agroturística do município. Paralelamente foram mapeadas as áreas do município que apresentavam fragilidade ambiental e/ou restrições de uso de ordem legal. Presume-se que se o agroturismo for implantado nas fazendas produtivas que ocorrem nas áreas onde o potencial agroturístico é elevado, e com a devida destinação das áreas de restrição de uso, terá maior chance de se desenvolver em harmonia com o ambiente, minimizando os impactos. MenosA viabilidade ambiental da exploração do agroturismo, que envolve as atividades agropecuárias produtivas das propriedades rurais, requer atenção em relação à conservação dos recursos naturais. Deve-se evitar a implantação dessa atividade em ecossistemas frágeis e com maior risco de degradação, uma vez que as atividades agroturísticas geram impactos ambientais, principalmente ligados à perda de qualidade das águas, à diminuição de cobertura vegetal natural e à erosão do solo. A bibliografia contemporânea sobre o tema sustentabilidade do turismo ambientado no espaço rural aponta que as atividades turísticas e infraestruturas devem estar localizadas em áreas bem escolhidas, limitando o seu desenvolvimento em regiões sensíveis. Assim, como pressuposto, tem-se que o desenvolvimento da atividade agroturística de forma sustentável deva ser alcançado através da integração de premissas conservacionistas e o caminho é o planejamento ambiental. À luz desse contexto, este estudo objetivou mapear a potencialidade agroturística e as áreas de restrição ao agroturismo em Socorro, município integrante da região turística do "Circuito Paulista das Águas", localizada na cabeceira da bacia hidrográfica do rio Mogi-Guaçu (SP), onde se verifica um alto potencial natural de risco de erosão do solo. A metodologia adotada visou apontar as áreas mais adequadas à exploração sustentável do agroturismo e consistiu na análise ponderada e integração dos indicadores de interesse ao agroturismo (atributos a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Impactos ambientais; Planejamento ambiental; Turismo rural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46280/1/bpd155-2010-agroturismo.pdf
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Marc: |
LEADER 02843nam a2200193 a 4500 001 1881304 005 2017-04-06 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 245 $aDeterminação de áreas potenciais ao agroturismo sob a perspectiva da sustentabilidade ambiental - Estudo de caso$bSocorro (SP).$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2010 300 $a53 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 155). 520 $aA viabilidade ambiental da exploração do agroturismo, que envolve as atividades agropecuárias produtivas das propriedades rurais, requer atenção em relação à conservação dos recursos naturais. Deve-se evitar a implantação dessa atividade em ecossistemas frágeis e com maior risco de degradação, uma vez que as atividades agroturísticas geram impactos ambientais, principalmente ligados à perda de qualidade das águas, à diminuição de cobertura vegetal natural e à erosão do solo. A bibliografia contemporânea sobre o tema sustentabilidade do turismo ambientado no espaço rural aponta que as atividades turísticas e infraestruturas devem estar localizadas em áreas bem escolhidas, limitando o seu desenvolvimento em regiões sensíveis. Assim, como pressuposto, tem-se que o desenvolvimento da atividade agroturística de forma sustentável deva ser alcançado através da integração de premissas conservacionistas e o caminho é o planejamento ambiental. À luz desse contexto, este estudo objetivou mapear a potencialidade agroturística e as áreas de restrição ao agroturismo em Socorro, município integrante da região turística do "Circuito Paulista das Águas", localizada na cabeceira da bacia hidrográfica do rio Mogi-Guaçu (SP), onde se verifica um alto potencial natural de risco de erosão do solo. A metodologia adotada visou apontar as áreas mais adequadas à exploração sustentável do agroturismo e consistiu na análise ponderada e integração dos indicadores de interesse ao agroturismo (atributos associados à agricultura, pecuária e turismo), mapeados sob a forma de corredores ou polígonos de atração, resultando num mapa síntese de potencialidade agroturística do município. Paralelamente foram mapeadas as áreas do município que apresentavam fragilidade ambiental e/ou restrições de uso de ordem legal. Presume-se que se o agroturismo for implantado nas fazendas produtivas que ocorrem nas áreas onde o potencial agroturístico é elevado, e com a devida destinação das áreas de restrição de uso, terá maior chance de se desenvolver em harmonia com o ambiente, minimizando os impactos. 653 $aImpactos ambientais 653 $aPlanejamento ambiental 653 $aTurismo rural 700 1 $aSANTOS, R. F. dos
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