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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  05/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ATHAYDE SOBRINHO, C.; VIANA, F. M. P.; SANTOS, A. A. dos.
Afiliação:  CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; ANTÔNIO APOLIANO DOS SANTOS, CNPAT.
Título:  Doenças do feijão caupi.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 8.
Páginas:  p. 157-183
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças do feijão caupi têm respondido por perdas expressivas no processo de produção, sendo um dos principais fatores limitantes do cultivo racional da cultura. Os agentes de doenças que infestam o caupi determinam perdas tanto no volume de produção quanto na qualidade do produto. Entre eles, sobressaem-se os vírus e os fungos como os mais importantes. Os nematóides e as bactérias, apesar de estarem em um nível inferior de importância, têm respondido, em certas situações e locais, por danos significativos.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Doença de Planta; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201599/1/DoencasFeijaop-157-183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32668 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMOS, W. S.; WANDER, A. E.
Afiliação:  WILDA SOARES LEMOS, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Melhorias na gestão da propriedade rural: uma atualização do caso da bacia leiteira oeste Goiano frente ao cenário contemporâneo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA ANPROTEC 2018: AGRO: NEGÓCIO, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 2018, Goiânia. Anais... Goiânia: Sebrae, 2018.
Páginas:  p. 435-451.
ISBN:  978-85-87196-45-3
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores: Josealdo Tonholo e Vanusa Leitoguinho de Sá.
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é identificar as deficiências na transferência de informações para pequenos produtores de leite. O acesso a informação é fator de desenvolvimento e crescimento de uma nação, sua carência inviabiliza a gestão de qualquer negócio. Atualmente, a quantidade de informação disponível é significativa, embora nem sempre a informação necessária seja recebida corretamente pelo usuário. As estratégias de transferência da informação são direcionadas principalmente para identificar qual e que tipo de informação poderá ajudar a atingir o objetivo proposto; a quem deverá ser entregue a informação e quais tecnologias deverão ser utilizadas. Mas a preocupação com a forma e com o momento adequado de apresentação da informação em relação a cada tipo de cultura é uma das estratégias mais importantes em qualquer processo de transferência. Os produtores de leite, por exemplo, possuem uma cultura que os diferencia de outras. O método utilizado para o levantamento dos dados foi o estudo de caso. Os dados da pesquisa realizada pelo Sebrae Goiás para o Projeto de Desenvolvimento Lácteo da Bacia Leiteira Oeste Goiano foram analisados e os resultados evidenciam carência de informação adequada aos produtores de leite. Como solução apresenta-se a metodologia chamada de "Treino e Visita" (T&V) que tem como característica a interatividade. O sistema consiste exatamente no fortalecimento das relações entre o técnico (a assistência técnica), a informação (a pesquisa agropecuária) e os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Interatividade; Transferência da informação.
Thesagro:  Bacia Leiteira; Gestão; Inovação; Modernização; Propriedade Rural; Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183644/1/CNPAF-2018-antropec.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35274 - 1UPCAA - DD20182018
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