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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/2014 |
Data da última atualização: |
12/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ATHAYDE, N. B. |
Afiliação: |
NATÁLIA BORTOLETO ATHAYDE, UNESP. |
Título: |
Susceptibilidade ao estresse, desempenho e qualidade de carne de suínos de diferentes categorias de castração e níveis de ractopamina. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013 |
Páginas: |
76 f. |
Descrição Física: |
Tese (doutorado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Co-orientador: Osmar Antonio Dalla Costa. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de quatro níveis de ractopamina (RAC - 0, 5, 10 e 15 mg/kg de ração) e de duas categorias de castração (MC-machos castrados e MI-machos imunocastrados) sobre o desempenho zootécnico dos 27 aos 60, 60 aos 136 e dos 136 aos 164 dias de idade, e características de carcaça dos suínos, abatidos aos 164 dias de idade. Foram selecionados 1160 leitões machos, de acordo com peso ao nascimento. As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade dos leitões e os demais foram mantidos inteiros para posteriormente serem imunocastrados. A dieta suplementada com ractopamina foi fornecida de forma controlada, 28 dias antes do abate. Até os 136 dias de idade dos suínos, o modelo de variância foi aplicado para um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (MC e MI), e a partir daí foi considerado um delineamento em blocos casualizados em arranjo fatorial (dois níveis de castração x quatro níveis de ractopamina). Constatou-se que não houve interação entre categorias de castração e níveis de ractopamina para nenhuma variável de desempenho e de carcaça avaliadas. Na fase de 60 a 136 dias, houve menor consumo de ração diário (P = 0,016), maior ganho diário de peso (P < 0,001) e melhora na conversão alimentar (P < 0,001) dos suínos imunocastrados. Na fase de 136 a 164 dias a suplementação de ractopamina na dieta de suínos promoveu aumento do ganho diário de peso (P < 0,001) e melhorou a conversão alimentar (P < 0,001), sem influenciar o consumo de ração diário dos animais. Na fase de 60 aos 164 dias a inclusão de ... (AU) MenosO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de quatro níveis de ractopamina (RAC - 0, 5, 10 e 15 mg/kg de ração) e de duas categorias de castração (MC-machos castrados e MI-machos imunocastrados) sobre o desempenho zootécnico dos 27 aos 60, 60 aos 136 e dos 136 aos 164 dias de idade, e características de carcaça dos suínos, abatidos aos 164 dias de idade. Foram selecionados 1160 leitões machos, de acordo com peso ao nascimento. As castrações cirúrgicas foram realizadas em metade dos leitões e os demais foram mantidos inteiros para posteriormente serem imunocastrados. A dieta suplementada com ractopamina foi fornecida de forma controlada, 28 dias antes do abate. Até os 136 dias de idade dos suínos, o modelo de variância foi aplicado para um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (MC e MI), e a partir daí foi considerado um delineamento em blocos casualizados em arranjo fatorial (dois níveis de castração x quatro níveis de ractopamina). Constatou-se que não houve interação entre categorias de castração e níveis de ractopamina para nenhuma variável de desempenho e de carcaça avaliadas. Na fase de 60 a 136 dias, houve menor consumo de ração diário (P = 0,016), maior ganho diário de peso (P < 0,001) e melhora na conversão alimentar (P < 0,001) dos suínos imunocastrados. Na fase de 136 a 164 dias a suplementação de ractopamina na dieta de suínos promoveu aumento do ganho diário de peso (P < 0,001) e melhorou a conversão alimentar (P < 0,001), sem influenciar o... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carcaça; Nutrição animal; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Pig carcasses; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/04/2018 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; COSTA, C. N.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; MOREIRA, M. S. de P.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; GOMES, I.; TOSTES, V.; MACEDO, V. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; Ivana Gomes, UFJF; Vinicius Tostes, UFJF; Vinícius Macedo, Faculdade Machado Sobrinho. |
Título: |
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril/2018. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: Intelactus |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cenário; Estatísticas; Leite UHT. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175878/1/Nota-Conjuntura-201804-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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