Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/10/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE MACIEL, CPAF-AC; MURIELLY SOUSA NÓBREGA, SEBRAE/AC; ANA PAULA DE SOUZA ARAÚJO, UNIÃO EDUCACIONAL DO NORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC.
Título:  Efeito da adição de polpa de buriti sobre parâmetros físico-químicos da farinha de mandioca artesanal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018.
Páginas:  p. 551-555.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Casa de farinha; Harina de yuca; Mâncio Lima (AC); Propiedades fisicoquímicas; Pulpa de fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Buriti; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus Nal:  Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241417/1/27370.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27370 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  02/01/2018
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VISOLI, M. C.; BERTIN, P. R. B.; SILVA, A. R. da; MACHADO, C. R. de L.; GONZALES, L. E.; VACARI, I.
Afiliação:  MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, SGI; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SCT; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS; LUIS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA.
Título:  Acesso aberto na Embrapa: breve histórico, avanços recentes e desafios.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Reciis: Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde, Rio de Janeiro, v. 11, p. 1-6, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalhos apresentados na 8ª Conferência Luso Brasileira sobre Acesso Aberto, 2017. Confoa. Na publicação: Alessandra Rodrigues Silva.
Conteúdo:  O trabalho objetiva relatar as principais iniciativas desenvolvidas na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) sobre o acesso aberto à informação científica e tecnológica, bem como iniciativas de organização e disponibilização elacionadas aos dados de pesquisa. Para tanto, é realizado um histórico, a partir do ano de 2008, época em que a Empresa por meio de projeto interno consolidou várias ações no âmbito da gestão da informação, com destaque para a publicação de seus repositórios de acesso aberto (Alice e Infoteca-e). Em seguida, são descritas iniciativas mais recentes, como panorama sobre o acesso aberto elaborado no âmbito de projeto institucional estratégico sobre governança de dados e da informação, iniciado em 2015 e, finalizado em 2017, que apresentou uma série de diretrizes a serem observadas sobre o tema pelos gestores e pela comunidade da Embrapa, com o propósito de alinhá-la às tendências internacionais.
Palavras-Chave:  Acesso Aberto; Agricultural Sciences; Dados abertos; Plano de dados abertos.
Thesagro:  Agricultura; Processamento da informação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170139/1/Acesso-Aberto-Embrapa-historico-avancos-desafios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19565 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional