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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/09/2011
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, F. M. V.; MILORI, D. M. B. P.; PEREIRA-FILHO, E. R.; VENÂNCIO, A. L.; RUSSO, M. DE S. T.; CARDINALI, M. DO B.; MARTINS, P. K.; ASTUA, J. de F.
Afiliação:  FABÍOLA MANHAS VERBI PEREIRA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; EDENIR RODRIGUES PEREIRA-FILHO, USP; ANDRÉ LEONARDO VENÂNCIO, USP; MARIANA DE SÁ TAVARES RUSSO; MARCELO CAMPONEZ DO BRASIL CARDINALI, USP; POLYANA KELLY MARTINS, APTA; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF.
Título:  Laser-induced fluorescence imaging method to monitor citrus greening disease.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Computers and Electronics in Agriculture, v. 79, n. 12, p. 90-93, 2011.
ISSN:  0168-1699
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The potential use of laser-induced fluorescence imaging to monitor citrus greening disease in sweet orange (Citrus sinensis) plants was investigated. For this purpose, an experiment using healthy plants as the control and plants of the same variety inoculated with Candidatus Liberibacter asiaticus (Clas) was performed to verify the fluorescence response through 8 months after bacterial inoculation. A system using laser-induced fluorescence at 473 nm of wavelength excitation was configured. Color descriptors from the collected fluorescence images were determined using the average values for red (R); green (G); blue (B); hue (H); saturation (S); value (V, or Intensity); relative red (rR); relative green (rG); relative blue (rB) and luminosity (L). The data were analyzed using a paired Student's t-test by means of comparison between diseased and healthy plants. The results demonstrate a potential method to identify citrus greening at an early stage of the disease (first month), prior to the onset of visual symptoms at confidence level of 95%.
Palavras-Chave:  HBL.
Thesagro:  Doença de Planta; Praga.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27884 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  27/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L.
Afiliação:  Paulo César Lopes de Arruda, Pós-graduação -Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; Elzânia Sales Pereira, UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ivone Yurika Mizubuti, Universidade Estadual de Londrina (UEL) - Londrina, PR; Edson Luis de Azambuja Ribeiro, UEL - Londrina, PR; Rildson Melo Fontenele, Pós-graduação - UFC - Fortaleza, CE.; José Gilson Louzada Regadas Filho, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG.
Título:  Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1229-1240, maio/jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico (C20:3), respectivamente, com o aumento nos níveis de energia dietéticos (P<0,05). Os níveis de colesterol (mg/100g) decresceram em relação ao aumento nos níveis de energia das rações. As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI):ácidos graxos saturados (AGS); AGPI:ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM:AGS; ácidos graxos desejáveis, w-6:w-3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1):C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energéticos (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Fatty acids profile in Longissimus dorsi of Santa Ines lamb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento concentrado; Carne; Cordeiro; Dieta; Nutriente; Ovino.
Thesaurus NAL:  Concentrates; Lamb meat; Mutton; Sheep; Unsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122774/1/CNPC-2012-Perfil.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26234 - 1UPCAP - DD
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