|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/08/1996 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMPOS, I. S.; ASSUNÇÃO, M. V. |
Afiliação: |
Ivandir Soares Campos, Embrapa Acre; Marcos Vinícius Assunção, Universidade Federal do Ceará (UFC). |
Título: |
Efeitos do cloreto de sódio na germinação e vigor de plântulas de arroz. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 6, p. 837-843, jun. 1990. |
ISSN: |
0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos delet&ios do NaU na germinação e vigor das cultivares de arroz (Oryza saliva L.) IAC-25, IAC-47, IAC-165, CNA-796019, Lebonnet, IRAT-112 e CICA-8. Amostras de sementes foram colocadas para germinar em solução de NaU com potenciais osmóticos de - 0,4 e - 0,8 Megapascal (MPa). As cultivares IAC-25 e IAC-47 foram consideradas tolerantes à salinidade atá - 0,4 MPa de NaCl; Lebonnet, CNA-796019 e CICA-8 foram consideradas moderadamente tolerantes; a IAC-165 e IRAT-112 pouco tolerantes. Entretanto, a -0,8 MPa, em que todo material foi severamente afetado pela salinidade, as cultivares IAC-25, IAC-47 e CNA-796019 foram as menos sensíveis. A cultivar IAC-25, de maneira geral, foi a mais tolerante à salinidade imposta e a IAC-165 foi a mais sensíveL |
Palavras-Chave: |
Germinación de las semillas; Oryza sativa L; Salinidad del suelo. |
Thesagro: |
Arroz; Características Agronômicas; Cloreto de sódio; Germinação; Solo salino; Teste de vigor; Variedade resistente. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Rice; Seed germination; Soil salinity. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112453/1/899.pdf
|
Marc: |
LEADER 01768naa a2200313 a 4500 001 1492146 005 2021-06-28 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online) 100 1 $aCAMPOS, I. S. 245 $aEfeitos do cloreto de sódio na germinação e vigor de plântulas de arroz.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos delet&ios do NaU na germinação e vigor das cultivares de arroz (Oryza saliva L.) IAC-25, IAC-47, IAC-165, CNA-796019, Lebonnet, IRAT-112 e CICA-8. Amostras de sementes foram colocadas para germinar em solução de NaU com potenciais osmóticos de - 0,4 e - 0,8 Megapascal (MPa). As cultivares IAC-25 e IAC-47 foram consideradas tolerantes à salinidade atá - 0,4 MPa de NaCl; Lebonnet, CNA-796019 e CICA-8 foram consideradas moderadamente tolerantes; a IAC-165 e IRAT-112 pouco tolerantes. Entretanto, a -0,8 MPa, em que todo material foi severamente afetado pela salinidade, as cultivares IAC-25, IAC-47 e CNA-796019 foram as menos sensíveis. A cultivar IAC-25, de maneira geral, foi a mais tolerante à salinidade imposta e a IAC-165 foi a mais sensíveL 650 $aAgronomic traits 650 $aRice 650 $aSeed germination 650 $aSoil salinity 650 $aArroz 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCloreto de sódio 650 $aGerminação 650 $aSolo salino 650 $aTeste de vigor 650 $aVariedade resistente 653 $aGerminación de las semillas 653 $aOryza sativa L 653 $aSalinidad del suelo 700 1 $aASSUNÇÃO, M. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 25, n. 6, p. 837-843, jun. 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2009 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de. |
Afiliação: |
SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA, CNPq; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq. |
Título: |
Efeito de hidrocolóides na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de polpa de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. |
Páginas: |
p. 201-208. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido no primeiro semestre de 2008 e teve como objetivo avaliar a influência dos hidrocolóides alginato, pectina e gelatina na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de umbu, através de um planejamento fatorial completo 23, incluindo os pontos axiais e central. |
Palavras-Chave: |
Alginato. |
Thesagro: |
Gelatina; Pectina; Polpa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40137/1/OPB2204.pdf
|
Marc: |
LEADER 01101nam a2200229 a 4500 001 1161657 005 2023-04-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 245 $aEfeito de hidrocolóides na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de polpa de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.).$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2008 300 $ap. 201-208. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). 520 $aEste trabalho foi conduzido no primeiro semestre de 2008 e teve como objetivo avaliar a influência dos hidrocolóides alginato, pectina e gelatina na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de umbu, através de um planejamento fatorial completo 23, incluindo os pontos axiais e central. 650 $aSpondias 650 $aGelatina 650 $aPectina 650 $aPolpa 650 $aUmbu 653 $aAlginato 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|