Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/08/1996
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPOS, I. S.; ASSUNÇÃO, M. V.
Afiliação:  Ivandir Soares Campos, Embrapa Acre; Marcos Vinícius Assunção, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Título:  Efeitos do cloreto de sódio na germinação e vigor de plântulas de arroz.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 6, p. 837-843, jun. 1990.
ISSN:  0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos delet&ios do NaU na germinação e vigor das cultivares de arroz (Oryza saliva L.) IAC-25, IAC-47, IAC-165, CNA-796019, Lebonnet, IRAT-112 e CICA-8. Amostras de sementes foram colocadas para germinar em solução de NaU com potenciais osmóticos de - 0,4 e - 0,8 Megapascal (MPa). As cultivares IAC-25 e IAC-47 foram consideradas tolerantes à salinidade atá - 0,4 MPa de NaCl; Lebonnet, CNA-796019 e CICA-8 foram consideradas moderadamente tolerantes; a IAC-165 e IRAT-112 pouco tolerantes. Entretanto, a -0,8 MPa, em que todo material foi severamente afetado pela salinidade, as cultivares IAC-25, IAC-47 e CNA-796019 foram as menos sensíveis. A cultivar IAC-25, de maneira geral, foi a mais tolerante à salinidade imposta e a IAC-165 foi a mais sensíveL
Palavras-Chave:  Germinación de las semillas; Oryza sativa L; Salinidad del suelo.
Thesagro:  Arroz; Características Agronômicas; Cloreto de sódio; Germinação; Solo salino; Teste de vigor; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Rice; Seed germination; Soil salinity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112453/1/899.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC899 - 2UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2009
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de.
Afiliação:  SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA, CNPq; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq.
Título:  Efeito de hidrocolóides na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de polpa de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008.
Páginas:  p. 201-208.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido no primeiro semestre de 2008 e teve como objetivo avaliar a influência dos hidrocolóides alginato, pectina e gelatina na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de umbu, através de um planejamento fatorial completo 23, incluindo os pontos axiais e central.
Palavras-Chave:  Alginato.
Thesagro:  Gelatina; Pectina; Polpa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40137/1/OPB2204.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA40137 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional