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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  05/10/2007
Data da última atualização:  06/08/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VIDAL NETO, F. das C.; FREIRE, E. C.; ANDRADE, F. P. de; SANTOS, J. W. dos; FONSECA, R. G. da; ARAÚJO, G. P. de; ASSUNÇÃO, J. H. de.
Afiliação:  Francisco das Chagas Vidal Neto, Embrapa Algodão; Eleusio Curvelo Freire, Embrapa Algodão; Francisco Pereira de Andrade, Embrapa Algodão; José Wellingthon dos Santos Embrapa Algodão; Ruben Guilherme da Fonseca, Embrapa Algodão; Gildo Pereira de Araújo, Embrapa Algodão; José Henrique de Assunção, Embrapa Algodão.
Título:  BRS 273 - Seridó: Cultivar de ciclo semi-perene destinada à agricultura familiar no Semi-Árido do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-4
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de cultivares semiperenes de algodoeiro destinadas ao sistema de produção familiar, em áreas com restrições edafoclimáticas ao cultivo do algodoeiro herbáceo é um dos objetivos do programa de melhoramento genético da Embrapa Algodão, para a região Nordeste do Brasil. Como resultado, está sendo apresentada a cultivar BRS 273 - Seridó, obtida por meio de seleção direta para precocidade, porcentagem de fibra e produtividade, aplicada sobre a cultivarEmbrapa 113 7MH, derivada do cruzamento entre os algodoeiros mocó e herbáceo. A linha CNPA 97- 77, oriunda de seleção individual em um campo de produção de sementes genéticas conduzido em Patos-PB, em 1997, foi avaliada nas safras de 2001 a 2005, na rede de ensaios regionais, em 10 localidades do Nordeste brasileiro, obtendo rendimento de fibra 4,5% superior à cultivar Embrapa 113 7MH, apresentando ainda menor porte e maior precocidade.
Palavras-Chave:  Algodoeiro; Variedade de algodão.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19474 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA21298 - 1UMTPL - --CD 194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; REIS, F. A.; RODRIGUES, V. da S.; BARROS, J. C.
Afiliação:  RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; Marcos Valério Garcia, Biólogo, Doutor Microbiologia Agropecuária; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Vinicius da Silva Rodrigues, Médico-Veterinário, Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Imunologia e Parasitologia Aplicadas; JACQUELINE CAVALCANTE BARROS, CNPGC.
Título:  Controle de carrapatos em sistemas de produção de bovinos associado ao manejo nutricional no campo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos na cadeia produtiva de bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 240 p. il. color.
Páginas:  p. 181-190
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos entraves para a cadeia produtiva bovina do mundo inteiro, o carrapato-do-boi é responsável por causar enormes agravos na produção de carne, leite e couro. Infestações podem provocar reações inflamatórias na pele, causando irritabilidade, lesões e anorexia, sendo que bovinos com altas infestações apresentam falta de apetite, resultando em pouco pastejo acarretando uma diminuição da taxa diária de conversão do alimento em carne e leite. Além disso, as lesões decorrentes das infestações podem favorecer a instalação de miíases e infecções secundárias com difícil controle na lida do rebanho (Furlong; Prata, 2013). Outro agravante importante que ocorre durante o parasitismo dos bovinos por esse carrapato é a possibilidade de transmissão dos agentes etiológicos da Tristeza Parasitária Bovina - TPB (Babesia bovis, Babesia bigemina e Anaplasma marginale), podendo acarretar morte dos animais (Pereira; Labruna, et al., 2008). Prejuízos indiretos ao produtor, relacionados à mão-de-obra, despesas com instalações, aquisição de equipamentos e principalmente a aquisição de acaricidas para tratamento do rebanho, foram estimados em 3,24 bilhões de dólares ao ano (Grisi et al. 2014). Apesar de existirem várias alternativas de controle desse carrapato sabe-se que o mais comumente utilizado, não só no Brasil até o presente, é o controle por meio do uso de carrapaticidas químicos. Entretanto, sabe-se que normalmente esses carrapaticidas de diferentes bases químicas são vendidos sem orienta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carrapato-do-boi; Parasitismo do bovino.
Thesagro:  Carrapato; Infecção; Infestação; Miiase; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194279/1/Controle-de-carrapatos-em-sistemas-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17329 - 1UMTPL - DD
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