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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2018
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  CARVALHO, E. H.; MENDES, A. S.; TAKAHSHI, S. E.; ASSUMPÇÃO, R. A. B.; BONAMIGO, D. V.; MULLER, D.; SIKORSKI, R. R.
Afiliação:  Erich H. Carvalho, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia - PPGZO/Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR; Angélica S. Mendes, Departamento de Agronomia/UTFPR; Sabrina E. Takahashi, Departamento de Zootecnia/UTFPR; Rosângela A. B. Assumpção, Departamento de Tecnologia Alimentar/UTFPR; Douglas V. Bonamigo, Departamento de Zootecnia/UTFPR; Daniel Müller, Departamento de Zootecnia/UTFPR; Rosana R. Sikorski, Departamento de Zootecnia/UTFPR.
Título:  Defined and undefined commercial probiotics cultures in the prevention of Salmonella Enteritidis in broilers.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 2, p. 271-276 , fevereiro 2018
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Probióticos comerciais de culturas definidas e indefinidas na prevenção de Salmonella Enteritidis em frangos de corte.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the efficacy of probiotics from different formations, defined and undefined cultures, applied in the control of Salmonella Enteritidis in broilers, identifying the compositions and states for which the probiotics are more effective. For that, 390 broilers were inoculated orally with 1.00 ml of Salmonella Enteritidis at a concentration of 1.2x109 CFU (Colony Forming Units). The experimental design used was randomized blocks with 5 treatments and 6 replications, totaling 30 boxes with 13 birds/box (13 birds/m2). The treatments were provided via drinking water 1 hour after inoculation, keeping a daily treatment of 12 hours with probiotics, for 3 consecutive days (birds at 1, 2 and 3 days of age). In general, the five treatments conducted were: T1 - Control without probiotic, T2 - Probiotic A (defined culture - lyophilized form, strain 7), T3 - Probiotic B (defined culture - lyophilized form, strain 11), T4 - Probiotic C (undefined culture liquid form), T5 - Probiotic D (undefined culture - liquid form). After treatments, performance was evaluated through average body weight, feed conversion and mortality counting. Microbiological analysis and Salmonella isolation were performed using MPN (Most Probable Number) and selective enrichment technique methods, respectively. Samples of ileum and liver pool, cecal tonsils, cecum, heart and spleen pool were collected at 5 and 31 days of age. No differences were observed on growth performance and isolation of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bird health; Frangos de corte; Probióticos comerciais.
Thesagro:  Bacteriose; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Bacterial infections; Broiler chickens; Probiotics; Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176163/1/Defined-and-undefined-commercial-probiotics-cultures.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62567 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/09/2016
Data da última atualização:  24/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUADROS, A. F. F.; BOARI, A. de J.; BATISTA, I. C. A.
Afiliação:  Ayane Fernanda Ferreira Quadros, GRADUANDA UFRA; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; Izabel Cristina Alves Batista, GRADUANDA UFRA.
Título:  Detecção de Cucumber mosaic virus do subgrupo- IB em feijão-de-metro no estado do Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 31-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-de-metro é uma hortaliça amplamente cultivada nos municípios da região metropolitana de Belém. Diversas doenças podem comprometer a sua produtividade, dentre elas as viroses. Recentemente, foi detectado o Cucumber mosaic virus (CMV) em vagens de feijão-de-metro provenientes do município de Castanhal-PA. Este trabalho teve como objetivo identificar o subgrupo do CMV detectado em vagens de feijão-de-metro, por meio de RT-PCR, sequenciamento do ácido nucléico e análise utilizando o programa Blast, ClustalW e MEGA 7.0. Para isso, foi feita a extração de ácidos nucleicos total a partir de folhas de fumo inoculado com o isolado. Posteriormente, foi realizado o RT-PCR utilizando os primers específicos (CMV-CPR e CMV-CPF). A partir da análise da filogenia foi observado que o isolado formou um clado com os acessos do subgrupo IB de CMV.
Palavras-Chave:  CMV; Subgrupo; Vigna unguiculata ssp unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147971/1/Pibic2016-p31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52605 - 1UMTAA - DD
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