Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/11/2013
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  SILVA, D. C. G. da; ABREU, L. R. de; ASSUMPÇÃO, I G. M. P.
Título:  Addition of water-soluble soy extract and probiotic culture, viscosity, water retention capacity and syneresis characteristics of goat milk yogurt.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 42, n. 3, p. 545-550, mar. 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-84782012000300026
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Yogurts from goat milk were elaborated and water-soluble soybean extract (WSSE) and Bifidobacterium lactis probiotic culture added during processing. The characteristics of apparent viscosity, water retention capacity and syneresis were analyzed during 29 days of storage and it was verified the influence of WSSE and the probiotic on these rheological properties. The suplementation of WSSE provoked an increase in the viscosity and water retention capacity of the yogurts while reducing the syneresis. The inoculation of the probiotic culture during elaboration of the yogurts did not significantly alter the rheological characteristics of the products. Therefore, the water-soluble soybean extract and the probiotic culture can contribute to the rheological characteristics of yogurts, besides the nutritional and functional improvement advantages already known with the use of these products. [Adição de extrato hidrossolúvel de soja e cultura probiótica e características de viscosidade, capacidade de retenção de água e de sinerese de iogurte produzido com leite de cabra]. Resumo: Iogurtes a base de leite de cabra foram elaborados e a eles adicionados extrato hidrossolúvel de soja (EHS) e de cultura probiótica Bifidobacterium lactis durante o processamento. As características de viscosidade aparente, capacidade de retenção de água e sinerese foram analisadas durante 29 dias de armazenamento e verificadas a influência do EHS e do probiótico nestas propriedades reológicas. A s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrato hidrossolúvel de soja; Reologia.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27665 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  THOMAS, A. L.; COSTA J. A.
Título:  Crescimento de Plantulas de Soja Afetado pelo Sombreamento dos Cotiledones e suas Reservas.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.925-929,ago.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se, em casa de vegetacao, o efeito do sombreamento dos cotiledones e suas reservas sobre o crescimento das plantulas de soja (Glycine max, Merrill), cv. IPAGRO 21. Foram observados seis tratamentos com diferentes combinacoes de remocao e sombreamento dos cotiledones. Aos 2, 5, 8, 11 e 14 dias apos a emergencia determinou-se a materia seca cotiledonar, foliar, caulicular e radicular, alem da area cotiledonar. Aproximadamente 50% das reservas cotiledonares foram exauridas ate dois dias apos a emergencia. O sombreamento dos dois cotiledones retardou o crescimento das plantulas ate o decimo primeiro dia apos a emergencia. Plantulas que tiveram um ou dois cotiledones removidos apresentaram menor crescimento que plantulas com dois cotiledones.
Palavras-Chave:  acumulo de materia seca em plantulas; emergencia de plantula; Estabelecimento de lavoura; vigor de plantula.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20545/1/pab07_ago_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20545 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional