|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/09/1994 |
Data da última atualização: |
25/02/2011 |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de. |
Título: |
Diagnóstico da agricultura orgânica no Estado do Rio de Janeiro e propostas para sua difusão. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguai: UFRRJ/Instituto de Agronomia, 1993. |
Páginas: |
154f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A agricultura organica tem sido citada recentemente por um numero cada vez maior de pessoas como uma opcao viavel ao modelo agricola atual, o qual tem provocado serios problemas ambientais e para saude humana. No entanto, pouco se tem observado como se da o processo de adocao deste sistema de producao por agricultores e consumidores para que se possa difundi-lo cada vez mais. A partir das entrevistas com produtores organicos fluminenses, procedeu-se a uma analise do processo de adocao deste tipo de agricultura e das dificuldades para sua difusao no Estado do Rio de Janeiro. Verificou-se que os agricultores entrevistados, possuidores de forte posicionamento ideologico, funcionam como importante vanguarda no processo de difusao, o qual, para ser incrementado devera ter, necessariamente o aporte de politicas agricolas que atendam este setor. Buscou-se verificar ainda, tambem atraves de entrevistas, o perfil dos consumidores de produtos originarios da agricultura organica. Tendo sido observado que nao constituiam um publico com maiores especificidades, mas que tinham na saude pessoal e da familia a grande motivacao para consumo. Finalizando, concluiu-se que a pequena producao seria a grande beneficiaria da difusao da agricultura organica, e, que somente atraves da pressao da sociedade organizada sobre o estado este processo tera sucesso. |
Palavras-Chave: |
Adocao; Adubacao organica; Agricultores; Alimento organico; Biologica; Biological; Brasil; Controle de doencas; Controle de pragas; Difusao; Emprego agricola; Farm; Fatores economicos; Fatores sociais; Organic; Produtos organicos; Reciclagem de residuos; Rio de Janeiro; Transfer. |
Thesagro: |
Abastecimento; Adubação Verde; Agricultura; Agricultura Orgânica; Comercialização; Conservação do Solo; Crédito Agrícola; Diagnostico; Habito Alimentar; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; technology; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02757nam a2200529 a 4500 001 1012188 005 2011-02-25 008 1993 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aDiagnóstico da agricultura orgânica no Estado do Rio de Janeiro e propostas para sua difusão. 260 $aItaguai: UFRRJ/Instituto de Agronomia$c1993 300 $a154f. 500 $aTese Mestrado. 520 $aA agricultura organica tem sido citada recentemente por um numero cada vez maior de pessoas como uma opcao viavel ao modelo agricola atual, o qual tem provocado serios problemas ambientais e para saude humana. No entanto, pouco se tem observado como se da o processo de adocao deste sistema de producao por agricultores e consumidores para que se possa difundi-lo cada vez mais. A partir das entrevistas com produtores organicos fluminenses, procedeu-se a uma analise do processo de adocao deste tipo de agricultura e das dificuldades para sua difusao no Estado do Rio de Janeiro. Verificou-se que os agricultores entrevistados, possuidores de forte posicionamento ideologico, funcionam como importante vanguarda no processo de difusao, o qual, para ser incrementado devera ter, necessariamente o aporte de politicas agricolas que atendam este setor. Buscou-se verificar ainda, tambem atraves de entrevistas, o perfil dos consumidores de produtos originarios da agricultura organica. Tendo sido observado que nao constituiam um publico com maiores especificidades, mas que tinham na saude pessoal e da familia a grande motivacao para consumo. Finalizando, concluiu-se que a pequena producao seria a grande beneficiaria da difusao da agricultura organica, e, que somente atraves da pressao da sociedade organizada sobre o estado este processo tera sucesso. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $atechnology 650 $atechnology transfer 650 $aAbastecimento 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aComercialização 650 $aConservação do Solo 650 $aCrédito Agrícola 650 $aDiagnostico 650 $aHabito Alimentar 650 $aTecnologia 653 $aAdocao 653 $aAdubacao organica 653 $aAgricultores 653 $aAlimento organico 653 $aBiologica 653 $aBiological 653 $aBrasil 653 $aControle de doencas 653 $aControle de pragas 653 $aDifusao 653 $aEmprego agricola 653 $aFarm 653 $aFatores economicos 653 $aFatores sociais 653 $aOrganic 653 $aProdutos organicos 653 $aReciclagem de residuos 653 $aRio de Janeiro 653 $aTransfer
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | SILVA, A. P. F.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; FELIX, S. B.; MONTEIRO C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V. DE; SANTOS, D. C. DOS; FERREIRA, M. A. DE. Full-fat corn germ improves the performance and milk fat yield of Girolando cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes as forage sources. Tropical Animal Health and Production, v. 56, art. 104, 2024. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
3. | | SILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | SANCHEZ, B. M. S.; VERAS, A. S. C.; FREITAS, E. V.; FARIAS, L. R.; ALBUQUERQUE, J. G. S. S.; ALMEIDA, G. A. P.; MORA-LUNA, R. E.; MONTEIRO, C. C. F.; GAMA, M. A. S. da; FERREIRA, M. A. Partial replacement of sugarcane with cactus (Opuntia stricta) cladodes improves milk yield and composition in Holstein dairy cows. Animal Production Science, 2022. Publicado online em 3 mar. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
5. | | NETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; BESSA, R. J. B.; INACIO, J. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MELO, G. C. S.; RIBEIRO, E. F.; FERREIRA, M. A. Replacing corn with full-fat corn germ in a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forage sources induces milk fat depression associated with the trans-10 shift in dairy cows. Animal Feed Science and Technology, v. 288, 115289, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | GALEANO, V. J. L.; MONTEIRO, C. C. F.; CARVALHO, F. F. R.; SOUZA, A. F.; SOUZA, F. G.; CORREA, A. M. N.; VASCONCELOS, E. Q. L.; MESQUITA, F. L. T.; GAMA, M. A. S. da; FERREIRA, M. A. Productive responses of dairy goats fed on diets containing elephant grass (Pennisetum purpureum) associated or not with cactus (Opuntia stricta) cladodes, and extra-fat whole corn germ as a substitute for corn. Small Ruminant Research, v. 207, 106609, 2022. Publicado online em 23 dez. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|