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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
25/06/2003 |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
CNPAB. |
Título: |
Globalização, desenvolvimento sustentável e ação local: o caso da agricultura orgânica. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.20, nº 1, p.79-96, jan./abr. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A visão tradicional de desenvolvimento restringe-se à dimensão econômica. O debate sobre a sustentabilidade desse processo agrega as dimensões sociais e ambientais, chegando ao conceito de desenvolvimento sustentável, que é visto como um meio de obter qualidade de vida, respeitando as características culturais e os limites ecológicos. A globalização da economia tem acirrado a seletividade histórica do processo de desenvolvimento econômico, mas considerando que as decisões capitalistas são tomadas com base em características locacionais, discutem-se as possibilidades para o estabelecimento de políticas de desenvolvimento local, tendo como base a difusão de sistemas agroecológicos de produção. |
Palavras-Chave: |
agroecologia; family agriculture; mercado orgânico; organic trade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
agroecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24560/1/v20n1_79.pdf
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Marc: |
LEADER 01316naa a2200193 a 4500 001 1108969 005 2003-06-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aGlobalização, desenvolvimento sustentável e ação local$bo caso da agricultura orgânica. 260 $c2003 520 $aA visão tradicional de desenvolvimento restringe-se à dimensão econômica. O debate sobre a sustentabilidade desse processo agrega as dimensões sociais e ambientais, chegando ao conceito de desenvolvimento sustentável, que é visto como um meio de obter qualidade de vida, respeitando as características culturais e os limites ecológicos. A globalização da economia tem acirrado a seletividade histórica do processo de desenvolvimento econômico, mas considerando que as decisões capitalistas são tomadas com base em características locacionais, discutem-se as possibilidades para o estabelecimento de políticas de desenvolvimento local, tendo como base a difusão de sistemas agroecológicos de produção. 650 $aagroecology 650 $aAgricultura Familiar 653 $aagroecologia 653 $afamily agriculture 653 $amercado orgânico 653 $aorganic trade 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.20, nº 1, p.79-96, jan./abr. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/03/2017 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, M. A. V.; FERREIRA, W. P. M.; ANDRADE, V. M. S. de; COSTA, J. M. N. da. |
Afiliação: |
MARCOS A. V. SILVA, Universidade do Estado da Bahia; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC; VANDA M S. de ANDRADE, UFRAM; JOSÉ M. N. DA COSTA, UFV. |
Título: |
Influência das condições microclimáticas no crescimento do milho BR 106, cultivado sob sementeira direta. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrária, Lisboa, Portugal, v. 39, n. 3, p. 383-394, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi desenvolvida uma pesquisa no CNPMS (Embrapa) objetivando quantificar a influência das variáveis micrometeorológicas no crescimento e desenvolvimento do milho BR 106 cultivado via sementeira direta e condições de rega. Foi utilizado um anemómetro sónico tridimensional para a medição dos fluxos de CO2 acima da canópia. O crescimento do BR 106 foi afetado pelas variações do microclima da canópia, com grandes períodos de nebulosidade, diminuição do potencial de vapor na atmosfera e maior conteúdo de energia, principalmente luz e temperatura do ar, contribuindo para os valores máximos dos atributos de crescimento no período P2 (Florescimento). Contudo, a senescência das folhas do terço médio inferior foi mais expressiva na transição do P2 para o P3 (Embonecamento), houve aumento da razão da área foliar e da área foliar específica, além de redução da razão de massa foliar, que induziram a queda de 13% na assimilação do CO2 no período reprodutivo. Esse comportamento não afetou o rendimento final da variedade que apresentou um valor próximo do potencial máximo. |
Palavras-Chave: |
Crop growth rate; Índice de área foliar; Micrometeorologia; Micrometeorology; Taxa de crescimento da cultura. |
Thesaurus NAL: |
Leaf area index. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157842/1/Influencia-das-condicoes-microclimaticas.pdf
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Marc: |
LEADER 01874naa a2200229 a 4500 001 2067319 005 2017-03-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. V. 245 $aInfluência das condições microclimáticas no crescimento do milho BR 106, cultivado sob sementeira direta.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aFoi desenvolvida uma pesquisa no CNPMS (Embrapa) objetivando quantificar a influência das variáveis micrometeorológicas no crescimento e desenvolvimento do milho BR 106 cultivado via sementeira direta e condições de rega. Foi utilizado um anemómetro sónico tridimensional para a medição dos fluxos de CO2 acima da canópia. O crescimento do BR 106 foi afetado pelas variações do microclima da canópia, com grandes períodos de nebulosidade, diminuição do potencial de vapor na atmosfera e maior conteúdo de energia, principalmente luz e temperatura do ar, contribuindo para os valores máximos dos atributos de crescimento no período P2 (Florescimento). Contudo, a senescência das folhas do terço médio inferior foi mais expressiva na transição do P2 para o P3 (Embonecamento), houve aumento da razão da área foliar e da área foliar específica, além de redução da razão de massa foliar, que induziram a queda de 13% na assimilação do CO2 no período reprodutivo. Esse comportamento não afetou o rendimento final da variedade que apresentou um valor próximo do potencial máximo. 650 $aLeaf area index 653 $aCrop growth rate 653 $aÍndice de área foliar 653 $aMicrometeorologia 653 $aMicrometeorology 653 $aTaxa de crescimento da cultura 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 700 1 $aANDRADE, V. M. S. de 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 773 $tRevista de Ciências Agrária, Lisboa, Portugal$gv. 39, n. 3, p. 383-394, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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