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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/01/2016 |
Data da última atualização: |
08/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. F. R.; ASSIS, R. L. de; GUEDES, C. A. de M. |
Afiliação: |
ANTONIO FRANCISCO RITTER FERREIRA, PPGCTIA UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; CEZAR AUGUSTO DE MIRANDA GUEDES, PPGCTIA UFRRJ. |
Título: |
Uso de instrumento econômico em política pública ambiental local: O ICMS ecológico e sua potencialidade em relação ao processo de desenvolvimento territorial sustentável: o caso do município de Petrópolis no RJ. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIÊNCIA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO EM AGROPECUÁRIA - SLACTIA, 1. 2015, Seropédica. Inovação, tecnologia e sustentabilidade: resumos... Seropédica: UFRRJ, 2015 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Conservação ambiental; ICMS verde; Região Serrana Fluminense. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00803naa a2200169 a 4500 001 2033376 005 2016-01-08 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFERREIRA, A. F. R. 245 $aUso de instrumento econômico em política pública ambiental local$bO ICMS ecológico e sua potencialidade em relação ao processo de desenvolvimento territorial sustentável: o caso do município de Petrópolis no RJ. 260 $c2015 653 $aConservação ambiental 653 $aICMS verde 653 $aRegião Serrana Fluminense 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aGUEDES, C. A. de M. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIÊNCIA TECNOLOGIA E INOVAÇÃO EM AGROPECUÁRIA - SLACTIA, 1. 2015, Seropédica. Inovação, tecnologia e sustentabilidade: resumos... Seropédica: UFRRJ, 2015
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/07/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.; BADE, P. L. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Uso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos: digestibilidade de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para se determinarem os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT), foi realizado um ensaio de digestibilidade, utilizando-se cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; 1)4:35 e D5:20% de farelo de melancia como concentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso. Vinte cordeiros mestiços, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+-1,2), foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. O nível de farelo de melancia forrageira na dieta influenciou linearmente a digestibilidade aparente da MO (62 a 54%) e dos CHOT (58 a 47%). A digestibilidade da PB teve um comportamento cúbico. Os níveis de concentrado não influenciaram a digestibilidade da MS, FDN e do EE. Pode-se concluir que os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes das dietas, foram satisfatórios e próximos aos valores encontrados para algumas dietas e forrageiras utilizadas para ovinos, no semi-árido nordestino. |
Palavras-Chave: |
Citrullus lanat; Melancia forrageira; Semi-Árido; Variedade Citroides. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Farelo; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29147/1/OPB997.pdf
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Marc: |
LEADER 02069nam a2200289 a 4500 001 1153606 005 2019-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. L. N. V. 245 $aUso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos$bdigestibilidade de nutrientes. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aPara se determinarem os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT), foi realizado um ensaio de digestibilidade, utilizando-se cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; 1)4:35 e D5:20% de farelo de melancia como concentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso. Vinte cordeiros mestiços, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+-1,2), foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. O nível de farelo de melancia forrageira na dieta influenciou linearmente a digestibilidade aparente da MO (62 a 54%) e dos CHOT (58 a 47%). A digestibilidade da PB teve um comportamento cúbico. Os níveis de concentrado não influenciaram a digestibilidade da MS, FDN e do EE. Pode-se concluir que os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes das dietas, foram satisfatórios e próximos aos valores encontrados para algumas dietas e forrageiras utilizadas para ovinos, no semi-árido nordestino. 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aFarelo 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCitrullus lanat 653 $aMelancia forrageira 653 $aSemi-Árido 653 $aVariedade Citroides 700 1 $aSOCORRO, E. P. do 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aPAULE, B. J. A. 700 1 $aBADE, P. L.
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