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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/08/2016 |
Data da última atualização: |
15/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIO, G. J. Y.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; RIFAN, A. M.; PINTO, M. C. E. |
Afiliação: |
GERSON JOSÉ YUNES ANTONIO, EMATER, RJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; ALESSANDRO MELO RIFAN, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; MARIA CLARA ESTODUCTO PINTO, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA. |
Título: |
Inovação agroecológica em sistemas de produção: experiência em ambientes de montanha no município de Nova Friburgo-RJ |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abordagem da produção de novidades na agricultura tem se constituído em um importante referencial para pensar a produção das inovações e do conhecimento, procurando evidenciar as respostas diferenciais que os atores sociais são capazes de criar como forma de resistência. Nesse sentido, cabe mencionar o papel e o lugar estratégico que a Agroecologia ocupa atualmente para desenvolver processos de transição do regime sociotécnico no âmbito da produção do conhecimento e dos processos tecnológicos. Com objetivo de observar o comportamento social na perspectiva de grupo, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com atores participantes de processos de transição agroecológica na área de estudo, e grupo focal com pessoas-chave. O enfoque da pesquisa foi o uso de plantas de cobertura em ambientes de montanha de Nova Friburgo/RJ. Este trabalho assume que a solução dos problemas da não adoção de práticas agroecológicas está na necessidade de estruturação de estratégias, respaldadas em propostas formuladas por agricultores e técnicos, para dar oportunidade a um maior número de agricultores adotarem conscientemente práticas agroecológicas. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Tecnologia social. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01909nam a2200193 a 4500 001 2050589 005 2016-08-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIO, G. J. Y. 245 $aInovação agroecológica em sistemas de produção$bexperiência em ambientes de montanha no município de Nova Friburgo-RJ 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção$c2016 520 $aA abordagem da produção de novidades na agricultura tem se constituído em um importante referencial para pensar a produção das inovações e do conhecimento, procurando evidenciar as respostas diferenciais que os atores sociais são capazes de criar como forma de resistência. Nesse sentido, cabe mencionar o papel e o lugar estratégico que a Agroecologia ocupa atualmente para desenvolver processos de transição do regime sociotécnico no âmbito da produção do conhecimento e dos processos tecnológicos. Com objetivo de observar o comportamento social na perspectiva de grupo, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com atores participantes de processos de transição agroecológica na área de estudo, e grupo focal com pessoas-chave. O enfoque da pesquisa foi o uso de plantas de cobertura em ambientes de montanha de Nova Friburgo/RJ. Este trabalho assume que a solução dos problemas da não adoção de práticas agroecológicas está na necessidade de estruturação de estratégias, respaldadas em propostas formuladas por agricultores e técnicos, para dar oportunidade a um maior número de agricultores adotarem conscientemente práticas agroecológicas. 650 $aSistema de Produção 653 $aAgroecologia 653 $aTecnologia social 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aRIFAN, A. M. 700 1 $aPINTO, M. C. E.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. B. de; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
Sandy Barbosa de Sousa, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre. |
Título: |
Pós-colheita de bacaba com foco na produção de óleo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 500. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia, produzindo frutos com potencial econômico para extração de óleo, semelhante ao azeite de oliva, sendo opção de renda aos agricultores brasileiros. O objetivo do trabalho foi definir um tratamento pós-colheita de bacaba que obtenha um maior rendimento e qualidade do óleo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Extracción; Nova Califórnia (RO); Oenocarpus bacaba; Prensado; Prensagem a frio; Projeto Reca; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Rondônia; Tratamiento postcosecha; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Óleo vegetal; Pós-colheita; Prensagem; Qualidade; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Crop yield; Extraction; Postharvest treatment; Pressing; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174708/1/26549.pdf
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Marc: |
LEADER 01725nam a2200505 a 4500 001 2089910 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-078-1 100 1 $aSOUSA, S. B. de 245 $aPós-colheita de bacaba com foco na produção de óleo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac$c2018 300 $ap. 500. 520 $aA Bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia, produzindo frutos com potencial econômico para extração de óleo, semelhante ao azeite de oliva, sendo opção de renda aos agricultores brasileiros. O objetivo do trabalho foi definir um tratamento pós-colheita de bacaba que obtenha um maior rendimento e qualidade do óleo. 650 $aCrop yield 650 $aExtraction 650 $aPostharvest treatment 650 $aPressing 650 $aVegetable oil 650 $aBacaba 650 $aExtração 650 $aÓleo vegetal 650 $aPós-colheita 650 $aPrensagem 650 $aQualidade 650 $aRendimento 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtracción 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aOenocarpus bacaba 653 $aPrensado 653 $aPrensagem a frio 653 $aProjeto Reca 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aTratamiento postcosecha 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aPEREIRA, J. D. da S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aMADRUGA, A. L. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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