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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 17, n. 2, p. 87-97, abr./jun. 2014.
DOI:  10.1590/bjft.2014.01
Idioma:  Português
Conteúdo:  O emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado como uma tecnologia emergente e de grande potencial, principalmente para aplicações sobre frutas de origem tropical. Diversos biopolímeros têm sido avaliados na formulação dessas coberturas e, neste texto, apresentamos, de forma geral, os principais conceitos físico-químicos envolvidos no processo, com o objetivo de subsidiar uma escolha que possa gerar uma maior efi ciência da cobertura formada. Alguns exemplos de aplicação, com base na literatura, são apresentados a título ilustrativo. É importante notar que não há uma cobertura ?universal?, ou seja, uma formulação que possa ser aplicada a qualquer fruta indiscriminadamente. A escolha do material apropriado dependerá das características da fruta, do biopolímero e dos objetivos almejados para o revestimento.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Coberturas comestíveis; Frutas; Postharvest.
Thesagro:  Conservação; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110807/1/Douglas-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53951 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/01/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREOTTI, R.; CUNHA, R. C.
Afiliação:  RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; BOLSISTA CNPGC.
Título:  Detecção de leishmania (leishmania) chagasi em lutzomyia longipalpis pelo método de pcr em tempo real
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Leishmaniose é uma zoonose causada por protozoários do gênero Leishmania, objetos de considerável atenção em medicina humana e veterinária. A Leishmaniose visceral é uma doença crônica grave, potencialmente fatal para o homem e sua letalidade pode chegar a 10%. Na cidade de Campo Grande MS, o agente etiológico da Leishmaniose visceral é Leishmania (Leishmania) chagasi e o principal vetor, cerca de 92,9% da população de flebotomíneos, é Lutzomyia longipalpis. Este trabalho teve como objetivo avaliar a presença L. (L.) chagasi em flebotomíneos, com base na técnica de PCR em tempo real (PCR-TR). Flebotomíneos desta espécie foram capturados somando 36 amostras de 4 indivíduos cada, distribuídas em 13 bairros, divididos entre as 7 sete regiões urbanas que compõem todo o concelho de Campo Grande, e armazenados a -700 C. As capturas foram realizadas nos meses de Outubro de 2005 a Setembro de 2006, utilizando armadilhas tipo CDC-luz. Seu ADN foi extraído pelo método de DNAzol® (Invitrogen). As amplificações foram realizadas em aparelho Line Gene K - FQD- 48A Bioer. Cada reação foi formulada com o volume total de 12,5 uL, contendo 6,25uL do mix Sybr Green Rox Plus (Taq-Star- DNA polimerase, tampão de reação, dNTPs, SybrGreen I e ROX código: 13-200RTSY), 0,5 ?L de cada oligômero iniciador RV1 e RV2 (0,4 pmol/reação), 4,25?L de água e 0,5uL de DNA (50 ng/reação). A ciclagem correspondeu a 1 ciclo de 950C - 5 minutos e 35 ciclos de 950C 30 s, 550 C 15 s e 720 C 15 s. Os oligômeros RV1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  QPCR.
Thesagro:  Leishmaniose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13565 - 1UPCPL - CDCD-147CON
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