Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/03/2013
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GRANZIERA, L. S.; ASSIS, O. B. G. de; BRUMATTI, C. R.; JESUS, K. R. E. de.
Afiliação:  LEONARDO DA S. GRANZIERA, FAJ; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; CATIANA R. BRUMATTI, UFSCar; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA.
Título:  Nanotecnologia na agricultura: prospecção dos indicadores de impactos ambientais e sociais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº 12408.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Nanotecnologia está baseada na crescente capacidade da tecnologia moderna de manipular átomos e partículas em nanoescala, com aplicações em diversas áreas de atuação, desde a medicina, meio ambiente e agricultura. Apesar das nanotecnologias apresentarem propriedades físicas específicas, a avaliação dos impactos associados ao seu emprego e liberação no meio ambiente ainda não é uma prática corrente. Neste cenário, o presente trabalho propõe um estudo de caso sobre as nanopartículas na agricultura, através da formulação de indicadores de impacto a partir de levantamento da literatura científica.
Palavras-Chave:  Método de Impactos-Nanotec; Nanotecnologia.
Thesagro:  Agricultura; Impacto ambiental; Impacto social.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77717/1/2012AA87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12138 - 1UMTAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 203
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. C.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. Antimicrobial analysis of gels and films from chitosan and N,N,N-trimethyl chitosan. In: FRANCO, T. T.; PETER, M. G. Advances in chitin science, volume XII. Campinas: FEQ-UNICAMP, 2010. p. 129-132. Proceedings of the iberoamerican chitin symposium, 5., 2010, Santiago do Chile.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. C.; MORAIS, S. T. B.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. de. Antimicrobial water-soluble chitosan based films for coating and packaging applications. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. V.; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Análise por AFM da ação do estratos de própolis verde sobre as morfologias de bactérias Staphylococcos aureus e Escherichia coli. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.327-330. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoBREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; DUARTE, M. C. T.; ASSIS, O. B. G. de. Análise microscópica de blenda de quitosana-extrato etanólico de casca de pequi. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 98-102. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A. Análise de hidrofobicidade dos filmes de Kafirina e Zeína pela técnica de Ângulo de Contato. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 48. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoBREDA, C. A.; DUARTE, M. C. T.; ASSIS, O. B. G. de. Análises térmica e mecânica de filmes de quitosana com adições de extrato etanólico de pequi. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 177-180. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; PINOLA, F. G.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de. Analysis of thermal and aqueous suspension stabilities of chitosan based nanoencapsulated vitamins. Química Nova, v. 39, n. 9, p. 1126-1130, 2016.
Tipo: Nota Técnica/Nota CientíficaCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCOLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de. Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 92).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. D.; BRESOLIN, J. D.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Avaliação in vitro da ação da quitosana e de seu derivado quaternizado na inibição do crescimento do fungo penicillium expansum. Brazilian Journal of Biosystems Engineering, [S. l.], v. 10, n.1, p. 116-128, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, L. D.; MELO, J. D. B.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. Avaliação in vitro da ação da quitosana e de seu derivado quaternizado na inibição do crescimento do fungo Penicillium expansum. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, v. 10, n. 1, p. 116-128, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; SANTOS, M. F. dos; ASSIS, O. B. G. de. Chitosan solutions with different degrees of acetylation as coating on cut apple. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 1, p. 15-21, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L.; MATTOSO, L. H. C. Bioprodutos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, I., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Disponível em: . Acesso em: 09 fev. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ASSIS, O. B. G. DE; BRAZ, D. C. Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, abr. 2004, p. 103-106.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoCOLZATO, M.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de. Caracterização por H RMN da oxidação de nozes macadâmia revestidas com cobertura protéica hidrofóbica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 89-91. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. S.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. Caracterização de filmes de goma de cajueiro e quitosana por diferentes técnicas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 60. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; MARTINS, C. S. MORGADO, D. L. Caracterização estrutural e térmica de blendas de blendas de goma de cajueiro e quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 72-76. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. S.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. Cashew gum-chitosan blended films: spectral, mechanical and surface wetting evaluations. Macromolecular Research, [S. l.], v. 24, n. 8, p. 691-697, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E.; MARIANO, M. S.; MATTOSO, L. H. C.; ASSIS, O. B. G. de. Caracterização reológica de soluções hidroalcoólicas de zeínas contendo nanopartículas de poli(épsilon-caprolactona). In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 425-427. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-ALEXANDRINO, T. T. de; TOSI, M. M.; ASSIS, O. B. G. de. Comparison between chitosan nanoparticles and cellulose nanofibers as reinforcement fillers in papaya puree films: effects on mechanical, water vapor barrier, and thermal properties. Polymer Engineering and Science, 10 set. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; RIZZO, J. S. de; ASSIS, O. B. G. de. Effect of carboxymethylcellulose and plasticizer concentration on wetting and mechanical properties of cashew tree gum-based films. International Journal of Polymer Analysis and Characterization, [S. l.], v. 17, p. 302-307, 2012
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 203
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional