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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ARLETE DE SOUZA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Campus Petrolina/PE; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promovem a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura ou sob a forma de polpas, doces e geleias. Desta maneira, este estudo foi conduzido com o objetivo de quantificar o rendimento e caracterizar a polpa do umbu nos seus diferentes estágios de maturação (verde, intermediário e maduro) através das analises físico-quimicas de cor, acidez, pH, sólidos solúveis totais e pectina, buscando avaliar a caracterização ideal para a sua utilização no processamento de doce em massa. Concluiu-se que a polpa do umbu no estádio de maturação intermediário e maduro não apresentam diferença estatisticamente entre si, apresentando características adequadas para a elaboração do doce de umbu. |
Palavras-Chave: |
Doce de umbu; Fruit processing; Spondia; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caatinga; Polpa; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu; Vegetação Nativa. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170583/1/Aline-2017-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 190 | |
141. | | SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de. Estratégias e períodos de destanização na qualidade de frutos de caquizeiro em clima semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2648-2651.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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143. | | SANTOS, A. E. O. dos; GRAVINA, G. de A.; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos. Efeito do tratamento hidrotérmico e diferentes revestimentos na conservação pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 1, p. 140-146, jan.-mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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144. | | SANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BERBERT, P. A.; SANTOS, O. O. dos; BATISTA, P. F.; GRAVINA, G. de A. Influência de biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho na qualidade pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 3, p. 508-513, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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145. | | DUTRA, P. R. S.; ASSIS, J. S. de; AZEVEDO, L. C. de; RIBEIRO, A. P. L.; ANDRADE, S. A.; GUERRA, N. B. Desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins no município de Petrolina, PE, Brasil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DA HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza : Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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147. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. H. L. Dormex® na indução da brotação de macieira, variedade princesa, no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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148. | | LIMA FILHO, J. M. P.; ASSIS, J. S. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; CUNHA, G. A. P. D.; CASTRO NETO, M. T. de. Ecofisiologia. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 3, p. 37-49 il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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150. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C. F.; COSTA, J. T. A. Qulidade, fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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155. | | BASSOI, L. H.; ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; ARAUJO, H. R. de; SILVA, M. R.; MIRANDA, A. A. Interrupcao da irrigacao no periodo de maturacao da uva cv. Italia e suas consequencias na producao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas. Anais... Lavras: UFLA: SBEA, 1998. v.1 p. 61-63.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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156. | | FEITOSA, H. P. da F.; ASSIS, J. S. de; HOLSCHUH, H. J.; FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M. Tratamento hidrotérmico e aplicação de cera de carnaúba sobre a qualidade da manga Tommy Atkins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBEA, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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157. | | ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F. Utilização de biofilmes na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 329.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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158. | | ASSIS, J. S. de; CAYRES, P. S. M.; SANTOS, E. O. dos; ROSA NETO, J. N.; MENDONÇA, O. R.; BATISTA, P. F.; SILVA, N. C. da. Utilização de biofilmes na redução de perda de massa de goiabas 'Paluma'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 288.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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159. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. H. L. Viviful (Prohexadione cálcio) no controle do crescimento da macieira, variedade Condessa, no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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160. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; SANTOS, C. A. P. dos. Produção integrada de manga - PI-MANGA. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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